Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 июня 2020,
среда

Большая машина и «маленькие» комплексы

— Бытует мнение, что размер машины прямо пропорционален некоторым физиологическим особенностям мужчины. Мы решили узнать у психолога, так ли это на самом деле.

Большая машина   и «маленькие» комплексы / — Бытует мнение, что размер машины прямо пропорционален некоторым физиологическим особенностям мужчины. Мы решили узнать у психолога, так ли это на самом деле.

— Мое личное мнение: нет абсолютно никакой зависимости между размером машины и какими-то физиологическими особенностями человека, — считает бизнес-тренер и психолог-консультант Анастасия Агеева. — Но такое мнение бытует, как и другие множественные стереотипы, которые складываются в нашей жизни. Например, что все блондинки глупые. Множество тестов проводилось, и блондинки оказывались и умными, и более сообразительными. Но мнение сложилось, и от него тяжело отделаться. Так и здесь. Мнение кем-то было сформировано — были, наверное, какие-то основания, хотя сейчас сложно восстановить всю историю событий. Я считаю, что ни прямой, ни какой-либо еще зависимости нет, но есть влияние. Как и любая другая вещь, машина, естественно, несет отпечаток психологии владельца. Например, у того, кто ездит на высокой машине (необязательно это должен быть джип), складывается завышенное отношение к другим участникам движения, то есть он смотрит как бы свысока. Попробуйте выпрямить спину и пройти по улице с гордо поднятой головой — ваше мнение о себе и других людях изменится. От осанки человека зависит его отношение к людям. Здесь с автомобилями точно такая же зависимость: чем выше едешь, тем круче ты себя чувствуешь. Но исследований, определенных доказательств нет — это один из ярлыков, которые мы привыкли вешать.

Психологи едины во мнении: любая вещь, которую мы покупаем, будь то компьютер, сотовый телефон, часы, машина или помада для губ, говорит о нас. Если нет возможности продемонстрировать свой статус дорогой машиной, мы выберем что-нибудь из того, что стоит относительно дешевле, например смартфон.

Возрастная категория материалов: 18+

  • Анастасия Агеева, бизнес-тренер и психолог- консультант

  • Амурская правда
    от 04.05.2012

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В Новокиевском Увале 11-летний мальчик почти на сутки пропал из домаПроисшествия
У работника детсада в Свободном обнаружен коронавирусКоронавирус
Амурчан до 30 лет приглашают на конкурс «Молодой предприниматель России»Конкурсы и акции
Стройку Амурского ГПЗ и Свободный продезинфицируют военные и 19 цистернКоронавирус
Жительницу Серышева осудили на 1,5 года за кражу восьми тысяч рублейПроисшествия
Гороскоп на 3 июня: Девам стоит подавить свою авторитарность, а Ракам – защититься от нападок семьиСоветы

Читать все новости

Система Orphus