Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2020,
суббота

В Свободном высадились пожарные-десантники из Подмосковья

70 пожарных-десантников из резерва центральной авиабазы охраны лесов, расположенной в городе Пушкино Московской области, прибыли накануне в долгосрочную командировку в Приамурье.

В случае чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, с базы в Свободном десантников перебросят в любой регион Дальнего Востока. Резервное подразделение будет дежурить у нас в течение полугода.

Всего в этом году приказом Рослесхоза по всей стране создано девять резервных баз парашютно-десантной пожарной службы Авиалесоохраны, всего для этих целей задействовано около 500 человек. На Дальнем Востоке две такие базы — в Якутии и Приамурье. В нашей области местом расположения подразделения из 70 десантников выбран Свободный, так как там есть необходимая материальная база. Кроме того, рядом с городом находится авиаотряд Амурской авиабазы охраны лесов, который обеспечит мобильность пожарных. При возникновении чрезвычайной ситуации с лесными пожарами или непосредственном обращении главы того или иного Дальневосточного региона десантники будут переброшены к месту ЧС. Все необходимое оборудование и экипировку они привезли с собой. В подразделение вошли специалисты со всей страны, ожидается, что их командировка в Свободный продлится около полугода. «По прибытии пожарные из федерального резерва обратились к нам за содействием в размещении. Мы в свою очередь связались с областным министерством имущественных отношений. Они заехали в помещение по улице Прудовой Свободного, сейчас обживаются, — рассказала и. о. начальника Амурской авиабазы охраны лесов Елена Журавлева. — Готовятся документы о передаче им в безвозмездное пользование этого здания». Выделенное помещение рассчитано только на 50 человек, остальные пока ночуют в палатках. Помощь в обустройстве быта пожарным оказывают власти Свободного. Все действия резервное подразделение согласовывает с областным правительством.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»Общество
33 новых случая коронавируса в Амурской областиКоронавирус
В Амурскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса для медиковКоронавирус3
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощейОбщество
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осеньюОбщество
Новые ФАПы в Амурской области строят под прицелом камерОбщество

Читать все новости

Система Orphus