Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 декабря 2019,
суббота

Они бежали за газету

Команда «Амурской правды» поделилась впечатлениями о забеге

Из-за вечной занятости у них не было возможности тренироваться вместе в течение года. Некоторые и вовсе впервые увидели друг друга на предэстафетном сборе. Зато всех участников команды «Амурской правды» объединяла главная газета области и желание победить. И хотя наша дружина под номером 35 осталась без медали, адреналина и впечатлений ВИП-бегунам хватит надолго.

Они бежали за газету / Из-за вечной занятости у них не было возможности тренироваться вместе в течение года. Некоторые и вовсе впервые увидели друг друга на предэстафетном сборе. Зато всех участников команды «Амурской правды» объединяла главная газета области и желание победить. И хотя наша дружина под номером 35 осталась без медали, адреналина и впечатлений ВИП-бегунам хватит надолго.

По словам капитана команды губернатора Олега Кожемяко, заряд положительных эмоций бодрит не хуже победы. Кстати, на финише Олега Николаевича встречала жена Ирина. 

— Тренироваться времени не было, но старая закалка не подвела. Хотя был момент — чуть не упал, — с улыбкой признается глава региона. — А вообще мы в очередной раз пробежали ради Великой Победы!

Достойно выступили и «ветераны» команды АП, отстаивавшие честь газеты в прошлом году. 

— Дистанция для меня знакомая, в прошлом году я бежал тот же этап, — рассказал пресс-секретарь губернатора Антон Ивлев. — Забег этого года показал, что надо возобновлять тренировки — в этот раз «бежалось» намного сложнее. Теперь планирую вернуться в спортзал, чтобы в следующем году быть во всеоружии.

Еще один участник — известный телеведущий Артем Александров — также после забега купил абонемент в «тренажерку». На своем этапе он сумел удержать отстававших противников позади себя и даже сократил расстояние до убежавших вперед конкурентов. Видимо, сказывается опыт: Артем еще школьником три года подряд участвовал в эстафете. «Правда, тогда был шустрее», — признается телеведущий. 

Ответственно отнесся к эстафете и один из новичков забега — член совета Общественной палаты Приамурья Андрей Есипенко.

 — Бежать за «правду» всегда приятно, — улыбается мужчина. — А уж тем более за «Амурскую», которую наша семья выписывает с незапамятных времен. Да и с большинством журналистов я хорошо знаком — это отличные ребята. Поэтому даже не раздумывал, когда предложили стать участником. И на самой эстафете выложился на все сто.

Отлично справились и остальные участники забега, причем даже те, кто и не думал об участии в эстафете.

— Я вообще-то запасным был, — признается системный администратор «Амурской правды» Андрей Москалюк. — А за полчаса до начала выясняется, что один из участников заболел и мне нужно бежать 230 метров. Пришлось срочно разминаться и морально готовиться к забегу: противники-то были весьма серьезные. Это ничего, что мы не первые прибежали. Зато приняли участие в одном из самых ярких и весенних спортивных мероприятий города!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Танк от мэра: Валентина Калита исполнит новогоднее желание мальчика-сироты Общество
«Мобильная бригада» довезет пожилых жителей Белогорского района до больницыОбщество
Гороскоп на 14 декабря: Львов порадует неожиданная встреча, а Раки рискуют не угадать с подаркомСоветы
Снежный городок в Благовещенске построят до 25 декабряОбщество
Уникальный семинар по химиотерапии провели в Амурском онкодиспансереОбщество
Водитель спас из задымленного дома трех детей в Константиновском районеОбщество

Читать все новости

Система Orphus