Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №116 (28885) от 10 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 декабря 2019,
четверг

На ярмарку за туманом

«АмурЭкспоФорум-2012» продолжает удивлять участников и гостей

Представьте себе палатку посреди тротуара, от которой во все стороны расползается… туман. «Мама, там что, котлеты жарят?» — удивленно спрашивает пятилетняя малышка. «Скорей уж мега-кальян раскуривают», — бурчит под нос проходящий мимо подросток. Но не удержавшись, тоже подходит к палатке. Вот так еще несколько прохожих незаметно для себя становятся посетителями очередного юбилейного «АмурЭкспоФорума-2012».

  • Жители Поднебесной активно интересуются народными украшениями эвенков.
  • Новинка этого года — мраморные фонтаны для дома и офиса. Цена от 4 до 100 тысяч рублей.
  • Самая популярная продукция от УФСИН по Амурской области — резные дубинки.
  • Эти гиганты приглянулись золотодобытчикам.
  • Несгораемый дом из бруса — красиво и экономично.

Ярмарка-выставка работает до конца сегодняшнего дня. В день открытия, четверг,  корреспонденты АП в основном уделяли внимание продуктовым отделам. А на следующий день отправились разглядывать и изучать  экспозиции других направлений. И, конечно же, не смогли пройти мимо компании, торгующей туманом.

— На самом деле наше оборудование применяют в самых различных сферах: в промышленности, в сельском хозяйстве, в быту, — рассказывает директор компании «Туманжи» Александр Геращенко. — Стерилизация, дезинфекция, пылеподавление… Но сейчас самой большой популярностью пользуется техника для охлаждения открытых пространств.

Особенный интерес проявляют владельцы кафе и ресторанов с открытой верандой. Оборудование «Туманжи» позволяет снизить температуру на 10—15 градусов. С его помощью клиенты получают возможность посидеть под открытым небом за столиком в прохладе в разгар июля. Впрочем, туманной техникой заинтересовались и несколько владельцев коттеджей. Охладить собственный двор — заманчивое предложение. Правда, позволить себе купить подобное оборудование домой может далеко не каждый амурчанин: чтобы охладить 10-метровый участок, нужен прибор за 35 тысяч рублей. Чем больше квадратных метров — тем дороже цена.

Игрушки для больших мальчиков

В этом году всех участников ярмарки разделили на четыре отдела. Одним из самых многочисленных стал «ТехЭкспо». Компании этого направления демонстрировали посетителям строительные материалы и оборудование, автомобили и технику, инструменты, системы обеспечения и тому подобное.

По традиции тракторы, экскаваторы, бульдозеры, вилочные погрузки и прочую спецтехнику разместили в переулке Волошина. Первым делом в глаза бросаются несколько огромных ярко-оранжевых экскаваторов.

— Это южнокорейская техника, производства «Доосан». Мы ее на «ЭкспоФоруме» впервые выставили, — объясняют консультанты компании «Техсервис». — Эти экскаваторы чем хороши: по качеству они сравнимы со всемирно известными марками. А стоят в разы  дешевле.

По словам молодых людей, этой техникой сегодня активно интересуются золотодобытчики. Кстати, большинство представленной на выставке техники имеют колеса. «Гусеничный ход теперь мало кого интересует», — отмечают продавцы.

Несгораемый теремок

Немало экспозиций представили и продавцы строительных материалов. Самой зрелищной второй год подряд оказалась  работа компании «Престижный дом». Напомним, в прошлом году организация на глазах посетителей собрала реальную  баню. В этом году сотрудники решили не мелочиться и привезли на ярмарку настоящий дом — с крышей, застекленными окнами и даже с проводкой.

— Мы предлагаем дома-конструкторы из клееного бруса, — рассказывает директор предприятия Антон Дымочко. — То есть вы выбираете или сами проектируете свое жилье, а мы отправляем заказ на завод, в Москву. В итоге вы получаете дом, который остается только собрать на вашем участке.

Так, 100-метровый одноэтажный домик обойдется покупателю примерно в полтора миллиона рублей. Еще 200 тысяч потребуется, чтобы собрать конструктор. Больше всего, по словам Антона, амурчане боятся пожара в таком доме. «Мы недавно решили наглядно развеять все страхи — построили специально стену, облили бензином и подожгли, – продолжает директор. — Максимум, что получается, — бревна обугливаются. Но гореть они все равно не будут, ведь брус пропитан специальным составом».

Русский с китайцем  туристы навек

Не меньшим интересом пользовались и отделы туристического направления. Заявить о себе собрались практически все турфирмы Приамурья. Новинкой стала экспозиция амурского министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства. Здесь можно было узнать все о внутреннем туризме в Амурской области, познакомиться с проектами «Эвенкийская деревня» и Ивановским аэрокосмическим музеем, сфотографироваться на фоне тантамарески с эвенком и оленем, купить традиционное эвенкийское украшение или познакомиться с новым сайтом об амурском туризме.

Не отставали от наших и представители КНР.

— Этот год в Китае — Год российского туризма, — бойко рассказывает представительница Поднебесной. — Мы здесь хотим пропагандировать отдел туризма города Хэйхэ, чтобы больше людей из России приезжало к нам и в другие города Китая на экскурсии.

В соседнем отделе заречные соседи предлагали всем желающим буклеты об отдыхе в Удаляньчи. Установленный посреди отдела телевизор вещал про прелести оздоровительных курортов этого города. Тут же находилась еще одна китайская организация. Правда, пропагандировала она не отдых, а собственную минеральную воду.

  Это очень известная марка в Китае. Производим в живописном месте в Удаляньчи, — говорит представитель фирмы. — Хотим пропагандировать нашу продукцию и постепенно вводить ее на рынок.

Посетителям предлагали бесплатно попробовать китайскую минералку. Заинтересовавшиеся могли также купить пол-литровую стеклянную бутылочку воды за 100 рублей. В дальнейшем, по предположению компании, на амурском рыке она будет стоить около 10 юаней (около 50 рублей).

Помимо этого, торговцы из Поднебесной демонстрировали посетителям фонари и лампы, строительные материалы, китайские продукты питания и даже сок и водку из облепихи. Последней, кстати, интересовались чаще всего.

Как и в первый день, посетители могли записаться на бесплатную спа-процедуру от одной из косметических компаний, попробовать мясные, колбасные изделия, выпечку и мед от местных и приезжих производителей. А также побывать на выставке Амурского краеведческого музея «Приамурье в торгово-промышленных выставках-ярмарках конца 19-го — начала 20-го века». Подробнее об истории и итогах «АмурЭкспоФорума» — в четверговом номере АП.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Жители Поднебесной активно интересуются народными украшениями эвенков.Жители Поднебесной активно интересуются народными украшениями эвенков.Новинка этого года — мраморные фонтаны для дома и офиса. Цена от 4 до 100 тысяч рублей.Новинка этого года — мраморные фонтаны для дома и офиса. Цена от 4 до 100 тысяч рублей.Самая популярная продукция от УФСИН по Амурской области — резные дубинки.Самая популярная продукция от УФСИН по Амурской области — резные дубинки.Эти гиганты приглянулись золотодобытчикам.Эти гиганты приглянулись золотодобытчикам.
Несгораемый дом из бруса — красиво и экономично.Несгораемый дом из бруса — красиво и экономично.

Фото: Андрей Оглезнев

Гороскоп на 12 декабря: Рыбы будут недовольны своим доходом, а у Весов начнется служебный романСоветы
Вырубку леса амурские власти возьмут под контрольВласть
В Зее мать обвиняют в гибели грудного ребенкаПроисшествия6
«Год был очень непростым, но вы справились»: губернатор наградил лучших аграриев ПриамурьяВласть
Экс-сотрудник мэрии Благовещенска осужден на 3,5 года за мошенничествоОбщество
Подтопленные амурские школы и детсады получат бактерицидные облучателиПаводок—2019

Читать все новости

Система Orphus