Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2020,
суббота

Рука помощи для утопающих

Инспекторы ГИМС и амурские спасатели устроили гонки на воде

Вчера на Чигиринском водохранилище в четвертый раз прошли областные водно-моторные соревнования, в которых приняли участие специалисты Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Амурской области и спасатели амурского филиала ДВРПСО. Две команды несколько часов доказывали, что спасение утопающих — дело рук спасателей. За их действиями наблюдали корреспонденты АП.

Возрастная категория материалов: 18+

Самое главное в работе этих специалистов — вовремя протянуть руку помощи, бросить спасательный круг.Самое главное в работе этих специалистов — вовремя протянуть руку помощи, бросить спасательный круг.Тяжело в ученье — легко в бою. Первый этап теоретический. На ответы тестов дается всего пять минут.Тяжело в ученье — легко в бою. Первый этап теоретический. На ответы тестов дается всего пять минут.Второй этап — скоростная гонка на моторных катерах на 5 км. Необходимо выжать предельную скорость.Второй этап — скоростная гонка на моторных катерах на 5 км. Необходимо выжать предельную скорость.Затем пловец забирается в лодку, и уже второй участник идет на веслах 200 метров.Затем пловец забирается в лодку, и уже второй участник идет на веслах 200 метров.
Фигурное катание на воде — высшее мастерство. Нужно безошибочно преодолеть преграды.Фигурное катание на воде — высшее мастерство. Нужно безошибочно преодолеть преграды.Командная эстафета с оказанием первой медицинской (доврачебной) помощи — самый зрелищный этап.Командная эстафета с оказанием первой медицинской (доврачебной) помощи — самый зрелищный этап.Начальник поисково-спасательного подразделения ДВРПСО Михаил Малаховский.Начальник поисково-спасательного подразделения ДВРПСО Михаил Малаховский.Купаться и нырять для спасателей не отдых, а ежедневная работа.Купаться и нырять для спасателей не отдых, а ежедневная работа.
Бросить спасательный круг — целое искусство. Чем дальше бросишь, тем лучше.Бросить спасательный круг — целое искусство. Чем дальше бросишь, тем лучше.Реанимация пострадавшего. Спасатели оказывают первую помощь, пока не приедет «скорая».Реанимация пострадавшего. Спасатели оказывают первую помощь, пока не приедет «скорая».

Фото: Андрей Оглезнев

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»Общество
33 новых случая коронавируса в Амурской областиКоронавирус
В Амурскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса для медиковКоронавирус3
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощейОбщество
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осеньюОбщество
Новые ФАПы в Амурской области строят под прицелом камерОбщество

Читать все новости

Система Orphus