Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 января 2020,
суббота

Директор ГТРК «Амур» может войти в Совет общественного ТВ

Директор и ведущая ГТРК «Амур» Екатерина Серикова попала в один список с Олегом Табаковым, Юрием Куклачевым, Кареном Шахназаровым и другими известными деятелями российской культуры. Вместе с ними амурчанка вошла в список кандидатур для включения в состав Совета по общественному телевидению.

Всего в перечне, утвержденном Общественной палатой РФ, значится 72 человека. 6 июля члены палаты проведут голосование, в ходе которого отберут 25 кандидатов,  затем  их утвердит президент России Владимир  Путин.

Екатерина Серикова оказалась в предварительном списке одной из четверых представителей регионов, находящихся восточнее Сибири. Кроме Благовещенска, в списке фигурируют Чита, Владивосток и Южно-Сахалинск. В список кандидатов, опубликованный на сайте Общественной палаты, также вошли писатели Дарья Донцова, Сергей Минаев, народный артист и ведущий программ на канале «Культура» Святослав Бэлза, олимпийский чемпион Алексей Немов, журналист Владимир Соловьев и другие.

— Так приятно стоять в этом ряду. Когда увидела эту новость, испытала культурный шок, — поделилась эмоциями с АП Екатерина Серикова. — Список формировали местные общественные палаты, а я являюсь членом Общественной палаты Амурской области. Мне интересно было бы поучаствовать в этом деле, хотя, честно говоря,   буду счастлива, если  не войду в этот совет, потому что там такое огромное количество столь достойных влиятельных в культуре людей. Но если я войду в совет и буду сидеть рядом с Табаковым — это будет счастье, да еще формировать тематическое наполнение общественного телевидения.

Общественное телевидение создается по инициативе российского правительства. О необходимости его работы впервые в своем послании к сенаторам в конце 2011 года сказал тогдашний президент Дмитрий Медведев. В апреле этого года он подписал указ о создании телеканала. Он заработает с 1 января будущего года вместо «Звезды». На первом этапе финансировать его будет государство.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Вопрос развития энергосистемы города Свободный вынесут на правительственную подкомиссиюВласть
Деньги на реконструкцию путепровода в Свободном выделит казна РФОбщество
В аэропорту Благовещенска установили первый принтер для распечатки электронного посадочного талонаОбщество
Один из пострадавших в ДТП под Свободным находится в реанимацииПроисшествия
Десять с половиной тысяч операций сделали в 2019 году в Благовещенской горбольницеОбщество
Амурские электрические сети отмечают рост энергопотребления в ПриамурьеЭкономика

Читать все новости

Система Orphus