Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 декабря 2019,
суббота

Китайские туристы штурмуют Благовещенск

Экономика

В полтора раза больше туристов из КНР посетили Благовещенск с начала этого года по сравнению с тем же периодом 2011-го. Более того, в июне впервые за последние восемь лет отдохнувших в Приамурье китайцев оказалось больше, чем амурчан, отправившихся в Поднебесную по путевкам.

Китайские туристы штурмуют Благовещенск / В полтора раза больше туристов из КНР посетили Благовещенск с начала этого года по сравнению с тем же периодом 2011-го. Более того, в июне впервые за последние восемь лет отдохнувших в Приамурье китайцев оказалось больше, чем амурчан, отправившихся в Поднебесную по путевкам.

— Россия сейчас пользуется большим интересом у жителей Китая, — говорит генеральный директор туристической фирмы «Ариан» Маргарита Саяпина. — К тому же этот год в Поднебесной объявлен Годом России, поэтому желающих приехать в Приамурье достаточно. Однако въездной туризм в Приамурье начал развиваться буквально с этого года. Обычно экскурсионные программы включают в себя посещение музеев Благовещенска, площади Ленина, шопинг и поездку в деревню к русским бабушкам. Туристы фотографируются в деревянных домах и пробуют национальные блюда наших пенсионерок.

При этом поток туристов мог бы быть намного больше, но, как признаются китайские турфирмы, пока что в Приамурье недостаточно объектов для экскурсий. Поэтому сейчас амурские бизнесмены совместно с министерством внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства разрабатывают новые направления для гостей нашей области.

Одним из самых привлекательных объектов стал Ивановский аэрокосмический музей. Сейчас там реконструируют модели военных самолетов, готовят взлетные площадки и собирают экспонаты для музея.

— К сентябрю у нас будут полностью готовы три самолета: Су-24, Л-39 и Як-28. Летать они, конечно, не будут, зато каждый желающий сможет побывать в кабине пилота и услышать рассказ о боевом прошлом каждого экспоната, — говорит автор проекта Владимир Косьяненко. — Я думаю, это будет интересно не только жителям других стран, но и амурским школьникам. Так что осенью мы будем ждать ребят на экскурсии.

Иностранцев же планируют заинтересовать получасовым полетом над рекой Амур. Стоить это развлечение будет две с половиной тысячи рублей с человека для группы из 12 туристов. Помимо этого, сотрудники музея предлагают посетителям тренажеры для космонавтов и прогулку на аэросанях. Кроме того, участников экскурсии будут кормить солдатской кашей по рецептам военного времени. Проблема в том, что пока на территории аэрокосмического музея нет гостиницы. Впрочем, авторы проекта готовы предложить туристам переночевать в палатке, чтобы глубже окунуться в атмосферу тех лет.

Кроме того, в этом году Правительство области выделит средства на обустройство «троп здоровья» в Мухинке и в селе Верхнеблаговещенском. Часть средств уйдет на благоустройство парка динозавров. Еще 700 тысяч рублей уйдет на аншлаги — таблички с указанием туристических объектов Приамурья. Надписи будут напечатаны на трех языках. 

Однако амурские турфирмы сейчас волнует не столько развитие туристической инфраструктуры, сколько банальная нехватка транспорта. В Благовещенске не хватает автобусов на 45 и более мест. Для решения этого вопроса министр экономических связей, туризма и предпринимательства Приамурья Игорь Горевой предложил воспользоваться областными субсидиями при покупке автобусов в лизинг.

 

Между тем

В Благовещенске может появиться своя Венеция

Каналы, мосты и гондолы — возвести кусочек Италии в Приамурье решил один из местных бизнесменов. По проекту, около 10 гектаров земли напротив парка Дружбы в микрорайоне должны превратиться в амурскую Венецию. Бизнес-план готов, теперь предприниматель ищет средства для проекта. Как стало известно АП, этой идеей заинтересовались не только русские, но и китайские инвесторы.

 

Кстати

Флешка на 4 гигабайта в виде пластиковой карты с надписью «Welcome to amur region!» — такие сувениры подготовило министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства для гостей нашей области. Вставив ее в компьютер, можно получить информацию о проекте «Золотая миля». По словам разработчиков, такая сувенирная продукция пользуется большим спросом у жителей Поднебесной.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

«Мобильная бригада» довезет пожилых жителей Белогорского района до больницыОбщество
Гороскоп на 14 декабря: Львов порадует неожиданная встреча, а Раки рискуют не угадать с подаркомСоветы
Снежный городок в Благовещенске построят до 25 декабряОбщество
Уникальный семинар по химиотерапии провели в Амурском онкодиспансереОбщество
Водитель спас из задымленного дома трех детей в Константиновском районеОбщество
В Зее треснувшую электроопору отремонтировали изолентой и пластыремОбщество

Читать все новости

Экономика

Двое амурчан стали победителями премии «Звезда Дальнего Востока» Двое амурчан стали победителями премии «Звезда Дальнего Востока»
Бурейская ГЭС капитально отремонтировала 12-летний гидроагрегат
Космодром Восточный вошел в тройку лучших инвестпроектов на Дальнем Востоке
Космические цены: какие квартиры можно купить с помощью льготной ипотеки в Благовещенске
Квартира за 2 процента: кто сможет претендовать на льготу и какую квартиру можно купить
Система Orphus