Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2020,
четверг

За дорогами приглядят видеокамеры и дружинники

Губернатор Олег Кожемяко поручил разослать в города области директивы с требованием устанавливать в местах дорожных работ на главных улицах камеры видеонаблюдения. На осенней сессии Заксобрания будет рассмотрен вопрос об обязательной установке таких камер всеми организациями, занимающимися асфальтированием или ремонтом освещения на дорогах.

За дорогами приглядят видеокамеры и дружинники / Губернатор Олег Кожемяко поручил разослать в города области директивы с требованием устанавливать в местах дорожных работ на главных улицах камеры видеонаблюдения. На осенней сессии Заксобрания будет рассмотрен вопрос об обязательной установке таких камер всеми организациями, занимающимися асфальтированием или ремонтом освещения на дорогах.

Кроме того, по предложению губернатора амурский парламент обсудит привлечение народных дружин к охране порядка на дорогах. 

Вопросы безопасности дорожного движения глава региона обсудил накануне на встрече с заместителем председателя областного правительства министром здравоохранения Николаем Тезиковым, министром транспорта и дорожного хозяйства области Сергеем Садовниковым и начальником регионального управления ГИБДД Александром Зелениным. Как было отмечено на встрече, в 2011—2012 годах из федерального и областного бюджетов на эти цели было потрачено 484 миллиона рублей. В области запущены в работу травматологические центры по оказанию помощи пострадавшим в ДТП. Детский и взрослый травмоцентры первого уровня открыты в Благовещенске, в городах и поселках области работают еще восемь травмоцентров второго и третьего уровней. В рамках федерального пилотного проекта вдоль трассы «Амур» обустраиваются многофункциональные комплексы для оказания неотложной помощи и подготовки пострадавших к транспортировке в ближайший травмоцентр. В области их будет 11. В продолжение темы безопасности на дорогах Олег Кожемяко распорядился направить в крупные города области директивы с требованием установить видеокамеры на центральных улицах рядом с местами проведения работ по асфальтированию и освещению. Губернатор предложил рассмотреть на осенней сессии Заксобрания внесение изменений в соответствующие нормативные акты. Если депутаты утвердят поправки, это требование станет обязательным для организаций, занимающихся ремонтом и освещением дорог. Кроме того, глава Приамурья поручил подготовить предложения по привлечению к охране порядка на дорогах общественных организаций. Таким образом власти планируют возродить в области добровольные народные дружины. Вопрос также будет рассмотрен на сессии Законодательного собрания. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

48 амурских молодых семей приобрели квартиры с помощью субсидииОбщество
Ночные гонки на украденном авто устроил подросток в ТындеПроисшествия
МегаФон запускает опцию «Копилка минут»Новости партнеров
Минсельхоз РФ одобрил субсидирование на строительство тепличных комплексов на Дальнем ВостокеЭкономика
Юрий Трутнев предложил ускорить возведение пунктов пропуска с помощью модульного строительстваВласть
РусГидро просит пересмотреть тарифное регулирование в электроэнергетике ДФОНовости партнеров

Читать все новости

Система Orphus