Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 декабря 2019,
суббота

Арендное жилье появится в Благовещенске, Белогорске и Свободном

Сегодня активная жилищная застройка ведется только на территории Благовещенска и Благовещенского района. При этом из-за строительства космодрома Восточный сегодня растет спрос на жилье в Белогорске и Свободном. Да и другим городам давно пора обновлять жилищный фонд. Однако в большинство населенных пунктов строительные компании даже не заглядывают.

Арендное жилье появится в Благовещенске, Белогорске и Свободном / Сегодня активная жилищная застройка ведется только на территории Благовещенска и Благовещенского района. При этом из-за строительства космодрома Восточный сегодня растет спрос на жилье в Белогорске и Свободном. Да и другим городам давно пора обновлять жилищный фонд. Однако в большинство населенных пунктов строительные компании даже не заглядывают.

— Мы не можем заставлять застройщиков работать в том или ином городе, — говорит министр строительства области Вячеслав Бояров. — Однако если будет достаточный спрос — появится и предложение. Мы же со своей стороны участвуем в реализации программы «Арендное жилье». В Белогорске и Свободном уже начали, а в Благовещенске планируем в следующем году начать строительство домов, в которых смогут жить социально незащищенные слои населения. Арендная плата здесь будет ниже рыночной, к тому же планируется, что оплату за проживание возьмет на себя организация, которая наняла работника. Сами жители будут оплачивать только коммунальные услуги.

Что касается обновления жилищного фонда — да, этот вопрос остро стоит перед государством, и не только в нашей области. На сегодняшний день в Приамурье доля ветхого и аварийного жилья составляет 9 процентов. Сейчас в области работают несколько программ по переселению граждан из таких домов. На сегодня в планах правительства построить новое жилье для 1293 человек из Тындинского, Зейского и Селемджинского районов. 

Также в Амурской области в рамках подпрограммы «Повышение устойчивости жилых домов в сейсмических условиях Амурской области на 2012—2014 годы» в Тынде в марте 2012 года завершилось строительство одного многоквартирного жилого дома по ул. Студенческий проезд. Жилой дом по ул. Верхне-Набережная планируется ввести в эксплуатацию в августе текущего года. Кроме того, в рамках данной подпрограммы ведется строительство микрорайона Таежный, который будет состоять из 66 жилых домов. Завершить строительство данного микрорайона планируется до 2015 года. В итоге мы переселим 1870 семей, проживающих в ветхих и аварийных домах.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы»Общество
Поддельную пятитысячную купюру обнаружили в одном из банков БлаговещенскаПроисшествия
В Приамурье пройдет первый конкурс среди юных фигуристокОбщество
В Благовещенске открыты 13 катковОбщество
Новогодний городок Благовещенска украсят 44 фигуры и семь горокОбщество
Мороз и ветер: прогноз погоды на субботу Общество

Читать все новости

Система Orphus