Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 августа 2020,
четверг

В Благовещенске выступит Пекинская опера

Российско-китайская ярмарка искусств продлится несколько дней

Общество

Международный фестиваль подарит амурчанам возможность увидеть Пекинскую оперу, выставку Российской академии художеств, московский театр танца «Гжель», современное искусство Китая, мастерство российских художников, создающих произведения в технике лоскутной мозаики, и многое другое. В ближайшую субботу, 18 августа, в Благовещенске откроется Российско-китайская ярмарка культуры и искусства. Большую и самую зрелищную часть мероприятий жители города и области смогут увидеть бесплатно, поскольку местом их проведения станет площадь имени Ленина.

В Благовещенске выступит Пекинская опера / Международный фестиваль подарит амурчанам возможность увидеть Пекинскую оперу, выставку Российской академии художеств, московский театр танца «Гжель», современное искусство Китая, мастерство российских художников, создающих произведения в технике лоскутной мозаики, и многое другое. В ближайшую субботу, 18 августа, в Благовещенске откроется Российско-китайская ярмарка культуры и искусства. Большую и самую зрелищную часть мероприятий жители города и области смогут увидеть бесплатно, поскольку местом их проведения станет площадь имени Ленина.

Специально по этому случаю Благовещенск закупил гигантскую сцену. Сейчас неподалеку от гостиницы «Юбилейная» идет ее монтаж. Размеры площадки составят 24 на 17 метров, поэтому на ней смогут разместиться и артисты Пекинской оперы, и танцоры «Гжели». 

Фестиваль продлится несколько дней. Впервые за три года проведения ярмарки открытие и главные ее события пройдут на российском берегу. Первые два года мероприятие устраивалось в китайском Хэйхэ. 

18 августа на сцене ОКЦ состоится открытие фестиваля. На него приглашены более 700 гостей из Китая, Москвы, со всего Дальнего Востока и Амурской области. После, в 19:30, на главной площади города состоится гала-концерт, на котором выступят все участники ярмарки. Затем начнется световое представление, какого в Благовещенске еще не было, — 3D-mapping видеошоу. С наступлением темноты, примерно в 21:40, здание амурского правительства превратится в экран. На его стены будет проецироваться графическое объемное видеоизображение. Что именно увидят зрители, организаторы держат в секрете. Световое представление продлится чуть больше 6 минут. Следом в небо взлетят огни фейерверка. 

В этот же день поклонников современной литературы ждет встреча с известным писателем Алексеем Варламовым, постоянным автором книг серии «Жизнь замечательных людей». Встреча с Алексеем Николаевичем будет организована в областной библиотеке в 12:30. Желающие могут прийти с книгами писателя и получить автограф автора. 

Утром 19 августа в Амурском областном краеведческом музее откроется выставка-продажа работ китайских мастеров. Все из представленных экспонатов можно купить. А вечером все желающие смогут бесплатно посмотреть выступление артистов Пекинской оперы. Оно состоится на площади Ленина в 19:30. 

Вечер следующего дня подарит горожанам бесплатный концерт театра танца «Гжель» из города Москвы. 

Заключительным мероприятием фестиваля станет открытие 23 августа в областном музее выставки «Лоскутная мозаика России».

Большая культурная программа запланирована и в соседнем городе Хэйхэ. В Китай поедут российские мастера декоративно-прикладного искусства, выставки, дальневосточные и амурские коллективы, а также и театр танца «Гжель». 

3D-mapping видеошоу

Это графическое объемное видеоизображение. Экраном для его демонстрации становятся фасады зданий. В Благовещенске для показа видеошоу выбрали здание областного правительства. Подобное зрелище можно было наблюдать в Москве на День города. Однако благовещенское представление будет скромнее: без Человека-паука, превращений здания в Эйфелеву башню и Биг-Бена. Продолжительность — 6 минут 11 секунд. 

Пекинская опера

Это одна из форм традиционной китайской оперы, которая возникла в конце XVIII века. В полной мере признание к ней пришло в середине XIX века. Пекинская опера сочетает в себе музыку, вокальные исполнения, пантомимы, танцы и акробатику. Характер персонажа передается с помощью грима. Например, красный цвет говорит о верности и честности, а желтый и матово-белый — о жестокости и хитрости.

Театр танца «Гжель»

Московский государственный академический театр танца «Гжель» был создан в 1988 году известным хореографом Владимиром Захаровым. Это один из ведущих хореографических коллективов страны. Его балетная труппа единственная в России и мире работает в трех направлениях хореографии: фольк, балет и мюзик-холл. Театр танца с гастролями побывал более чем в 40 странах мира.

«Лоскутная мозаика России»

Шитье из лоскутков — это старинное рукоделие, превратившееся сейчас в подлинное искусство. В этой технике художники мастерят костюмы, панно, игрушки, сумки, подушки, одеяла, ковры. На выставке собраны лучшие работы со всех уголков страны. Большинство узоров лоскутной мозаики строятся на повторяющихся элементах, блоках, но благодаря их удачному подбору каждый раз возникают совершенно новые картины.

«Современное искусство Китая»

Выставка-распродажа будет работать 19 августа в областном краеведческом музее с 9:30 до 16:00. В самом большом выставочном зале будут представлены 2500 изделий из различных провинций КНР: вышивка ручной работы, резьба по дереву, изделия из агата, кости рыб, нефритовые украшения, черная керамика, скульптуры персонажей Пекинской оперы, национальные костюмы, веера, вазы и многое другое.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчанам предложили создать сувениры для Российско-китайской ярмарки культурыАмурчанам предложили создать сувениры для Российско-китайской ярмарки культуры
Международный фестиваль автомобильного спорта пройдет на реке АмурМеждународный фестиваль автомобильного спорта пройдет на реке Амур
Это ярмарки краски: в Благовещенске закрыли Российско-китайский фестиваль культуры и искусства. Фото
Юбилейную ярмарку культуры и искусства открыли в Хэйхэ лезгинкой (фото)
Губернатор Приамурья снова заговорил на китайском на открытии Российско-китайской ярмарки культуры
Обмен книгами с Китаем обсудили в Приамурье представители министерств культуры РФ и КНР
«Чтобы люди улыбались»: уличное пианино появилось в Благовещенске (видео)
Дракон над Амуром, «Лезгинка» и стрит-шоу: что покажет Российско-китайская ярмарка культуры
В Благовещенске покажут уникальную научную выставку из Поднебесной
Министр культуры РФ похвалил Амурскую область
Железнодорожный мост в Китай, канатная дорога, экопродукция: Василий Орлов выступил в Пекине

Смертельно больная амурчанка шила с дочкой маски: конкурс «Поступки и люди» принял 157 заявокОбщество
Мэр Тынды пригласила в столицу БАМа известного блогера Илью ВарламоваОбщество
СК РФ возбудил уголовное дело по факту загрязнения Селемджи нефтепродуктамиПроисшествия
Амурская область снова оказалась на пути циклона с ливнямиОбщество
«Губернаторские портфели» поехали в районы: их получат 3 тысячи амурских первоклассниковОбщество
Василий Орлов: «Восстановление пострадавших от паводков дорог должно быть проведено в срок»Общество

Читать все новости

Общество

Смертельно больная амурчанка шила с дочкой маски: конкурс «Поступки и люди» принял 157 заявок Смертельно больная амурчанка шила с дочкой маски: конкурс «Поступки и люди» принял 157 заявок
Мэр Тынды пригласила в столицу БАМа известного блогера Илью Варламова
Амурская область снова оказалась на пути циклона с ливнями
«Губернаторские портфели» поехали в районы: их получат 3 тысячи амурских первоклассников
Тройная победа: журналисты «Амурской правды» стали лауреатами всероссийского конкурса ОНФ
Система Orphus