Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28104) от 9 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 апреля 2020,
пятница

Кредиторам «России» приостановили выплаты

Кредиторам фирмы-банкрота «Россия» приостановили выплаты. Такое решение принял накануне Арбитражный суд Амурской области. Причиной стала жалоба одного из кредиторов. Смуту внесло дочернее предприятие ООО «Россия» — также банкротящаяся фирма «ДТК-2».

Кредиторам «России» приостановили выплаты / Кредиторам фирмы-банкрота «Россия» приостановили выплаты. Такое решение принял накануне Арбитражный суд Амурской области. Причиной стала жалоба одного из кредиторов. Смуту внесло дочернее предприятие ООО «Россия» — также банкротящаяся фирма «ДТК-2».

Именно ее конкурсный управляющий Ирина Лагутина обратилась в Арбитражный суд с требованием запретить конкурсному управляющему ООО «Россия» Вадиму Веселкову производить выплаты. Теперь до разрешения спора между сторонами их и не будет.

 «Для меня это просто непонятная ситуация: свое заявление в мой адрес компания направила в мае 2011 года, а мы сегодня погашаем требования за январь 2011-го. Почему «ДТК-2» хочет получить деньги раньше других кредиторов — тех, кто подал свои заявления в январе, феврале, марте и апреле? — недоумевает Вадим Веселков. — Эта фирма специально создает социально напряженную обстановку». Интересно, что на первом собрании кредиторов именно кандидатуру Ирины Лагутиной предлагал в качестве конкурсного управляющего ООО «Россия» Михаил Корнеев. До начала конфликтной ситуации «Россия» исправно гасила требования по текущим платежам по 4-й очереди, в которую в основном входят векселедержатели. Рассчитаться успели с 805 кредиторами на сумму 350,5 миллиона рублей. Сейчас в очереди по текущим обязательствам остаются порядка 5 тысяч человек, им еще предстоит выплатить 1 млрд. 390 млн. рублей. Насколько затянется спор, неясно, возможно, что на месяц-два, отмечает Вадим Веселков. А до тех пор ограничения по распоряжению расчетным счетом останутся в силе. Между тем в ближайшее время на счет фирмы поступят средства от реализации пяти земельных участков в Чигирях в размере 37 миллионов рублей. Также идет работа по возвращению на счет фирмы-банкрота 145 миллионов рублей, которые также пойдут на выплаты векселедержателям. «Налоговая инспекция и приставы незаконно списали денежные средства, хотя по закону штрафные санкции включаются в реестр требований кредиторов в третью очередь в раздел «штрафные санкции», — отметил Веселков. Кроме того, решается вопрос о достройке домов:  примерно в середине октября незавершенные объекты «России» уже могут выставить на торги. Вчера конкурсный управляющий получил свидетельство о праве собственности на долю ООО «Россия» в объектах незавершенного строительства. В ближайшее время будет проведена оценка рыночной стоимости объектов. После этого недострои выставят на торги.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
24.08.2012, 04:17

Каждый хочет урвать хоть кусочек. Мне по-любому не достанется.

— Дан (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 10 апреля: Рыбы сделают себе подарок, Раки отправят подальше досаждающихСоветы
Завершен срочный ремонт резервной реанимации горбольницы БлаговещенскаКоронавирус
Амурский штаб акции #МыВместе получил 7 тысяч масок от Благовещенского отделения СбербанкаОбщество
Коронавирус сдвинул декларационную кампанию–2020 на три месяцаЭкономика
В Магдагачинском, Селемджинском и Мазановском районах введен пожароопасный сезонОбщество
ВТБ запускает собственную программу кредитных каникул с увеличенным лимитомЭкономика

Читать все новости

Система Orphus