Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №76 (28845) от 18 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 июля 2019,
суббота

Развод с ребенком

Должника-алиментщика выведут на чистую воду приставы

Советы

Произнося короткое и емкое «да» на свадебной церемонии, большинство людей верят, что их любовь никогда не закончится. Что это «да» соединит их на долгую, а главное, счастливую жизнь. Так думали и молодожены из Благовещенска Ольга и Михаил Остапенко четыре года назад. Но семейная жизнь как-то не заладилась. Даже рождение сына не спасло молодую семью. Когда маленькому Илье исполнилось три года, его мама и папа развелись.

Развод с ребенком / Произнося короткое и емкое «да» на свадебной церемонии, большинство людей верят, что их любовь никогда не закончится. Что это «да» соединит их на долгую, а главное, счастливую жизнь. Так думали и молодожены из Благовещенска Ольга и Михаил Остапенко четыре года назад. Но семейная жизнь как-то не заладилась. Даже рождение сына не спасло молодую семью. Когда маленькому Илье исполнилось три года, его мама и папа развелись.

Ольга с сыном переехала к бабушке, а Михаил очень быстро привел в свою квартиру новую женщину, поменял работу и вспоминал о существовании ребенка один раз в неделю — по «папиным» субботам. 

— Я, как положено, подала на алименты, и поначалу задержек со стороны бывшего мужа не было, — рассказала Ольга. — Проблемы начались, когда Михаил стал индивидуальным предпринимателем. Бывший муж постоянно говорит, что работает пока чуть ли не себе в убыток, алименты платить ему не с чего. В бухгалтерию я пробиться не могу, чтобы узнать его официальную зарплату. И вот уже несколько месяцев ни копейки сыну не передает. В школу Илью я собрала своими силами, но скоро зима, одевать ребенка не на что.

С просьбой о помощи — как заставить нерадивого папашу платить алименты, женщина обратилась в редакцию «Амурской правды».

Комментарии дают сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области:

— Ольге нужно обязательно прийти к нам. Женщины, как правило, владеют большей информацией о своих бывших мужьях, чем приставы. Поэтому информируйте нас о действиях должника — сменил ли он место работы, продал недвижимость и т. п. Кроме того, необходимо написать заявление, чтобы не сама женщина, а мы проверили бухгалтерию должника. Если будут установлены факты нарушения, то у нас есть административные рычаги, чтобы нажать на должника.

Если же амурчанка хочет самостоятельно узнать, какую сумму должен платить бывший супруг их ребенку, то необходимо выяснить, как мужчина платит налоги — по факту дохода или налог на вмененный доход — «вмененку». Если по первому варианту, то в конце года подводится итог по факту его налоговой декларации. Мы запрашиваем его налоговую декларацию и смотрим, есть ли недоплата по алиментам. Кстати, если согласно налоговой декларации по алиментам есть переплата, то в счет будущих алиментов она не перечисляется.

Если налогообложение идет по второму варианту, то сумма алиментов рассчитывается по среднемесячной зарплате по России. На сегодняшний день она составляет 26440 рублей в месяц. 25 процентов от этой суммы — ежемесячные алиментные выплаты.

Цифра

17880 исполнительных документов о взыскании алиментов с родителей завели амурские судебные приставы с начала года.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
16.09.2012, 09:13

Ой, да не смешите народ! Ну завели пристава исполнительные производства, а папаши как не платили, так и не платят своим детишкам. Или порой перечисляют настолько смехотворные суммы что кажется что не он должен помогать деткам, а они ему.

Например некто С, за два года своим двум детям перечислил чуть меньше 9 т.р. А дальше простая арифметика:

9000 : 24 =375руб что равно 33%. Следовательно его среднемесячный официальный доход равен около 1400руб.

Не смешите народ, господа неплательщики алиментов!!!

— Прохожий (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

На трассе на Белогорск из-за ремонта дороги образовалась пробкаОбщество
Мощный циклон в Приамурье: 30 спасателей отправились на север областиОбщество
Благовещенские художники написали иконы китайских святыхОбщество
Полиция Белогорска просит помощи в поиске укравшей кошелек женщиныПроисшествия
Гороскоп на 20 июля: Овнам можно начать переезд, а Львам громко смеятьсяСоветы
Из-за дождей Бурейская ГЭС увеличит сбросыОбщество

Читать все новости

Советы

Гороскоп на 20 июля: Овнам можно начать переезд, а Львам громко смеяться Гороскоп на 20 июля: Овнам можно начать переезд, а Львам громко смеяться
Гороскоп на 19 июля: Львы пожертвуют на благотворительность, а Водолеи – на свой пятничный вечер
Пенсия с доставкой: как получать выплаты, не выходя из дома, и не стоять в очередях для оплаты ЖКУ
Как вырастить ананас: благовещенка разводит экзотические фрукты на подоконнике
Сопка любви, заброшенные склады ядерного оружия и сплавы по Зее: куда пойти в поход в Приамурье
Система Orphus