Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №44 (28813) от 23 апреля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 апреля 2019,
среда

Моржи мечтают о Беринговом проливе

Общество

На протяжении двух лет мы готовили первый межконтинентальный эстафетный заплыв в самых северных широтах на стыке двух океанов (Северного Ледовитого и Тихого) из Евразии в Америку через Берингов пролив «На встречу солнца». Протяженность маршрута уникальной эстафеты более 100 километров при средней температуре воды около 5 градусов.

Моржи мечтают о Беринговом проливе / На протяжении двух лет мы готовили первый межконтинентальный эстафетный заплыв в самых северных широтах на стыке двух океанов (Северного Ледовитого и Тихого) из Евразии в Америку через Берингов пролив «На встречу солнца». Протяженность маршрута уникальной эстафеты более 100 километров при средней температуре воды около 5 градусов.

В ходе подготовки к заплыву была проведена большая работа: подписано соглашение с заместителем председателя Правительства Чукотского автономного округа, председателем Комитета по спорту и туризму ЧАО. Получены разрешения от Пограничного управления ФСБ России на переход границы в неустановленном пункте пропуска, МЧС России, заключены необходимые контракты. Цель экспедиции — практическая отработка методики по восстановлению организма через закаливание, спасение человека после длительного нахождения в холодной воде. 

25 июля этого года в Петропавловске-Камчатском для участия в заплыве собралась международная команда из семи стран. А 26 июля оргкомитет и спортсмены получили пакет шокирующих документов от МИДа и Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды о запрете захода судна в воды США. Оргкомитет и спортсмены приняли решение не проводить за средства инвесторов и спортсменов заплыв по маршруту, предложенному судовладельцем (с мыса Дежнева до острова Ратманова), а перенести международный заплыв на более поздний срок. «Берингов пролив покорить вплавь, как для альпиниста взять Эверест, для зимних пловцов это высшая награда», — отметил Андрей Сычев из Тюмени. На берегу Тихого океана спортсмены написали свои пожелания на русском, английском, итальянском и испанском языках на обертке от шоколада «Берингов пролив Форево» и, заложив в бутылку, плотно запечатали и отправили по волнам. 

Благодарим за понимание и поддержку: правительство Амурской области, Тюменской и Новосибирской областей, Республики Чувашия, Камчатского края и Чукотского автономного округа; администрацию городов Мурманска, Красноярска, Благовещенска; депутатов Законодательного собрания Амурской области: Сушкова В. Н., Синькова А. Н., Сидорова Ф. В., Кушнарь Ю. В.; Академию научной красоты «V I V A X»; ОАО «РЖД», благотворительный фонд УК «ПЕТРОПАВЛОВСК», ООО «ОЛИМП», ОАО «Амурская ярмарка», ООО «Сантехника XXI век», ООО «ХУА-СИН», ООО «КЕШ & КЕРРИ», ООО «Мой город», ООО «Инсервис», ОАО «ПРИИСК СОЛОВЬЕВСКИЙ», ООО «Д.Д. КОМ» и просим вас войти в нашу ситуацию. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские моржи взяли командное золото на международных соревнованиях в КитаеАмурские моржи взяли командное золото на международных соревнованиях в Китае
Амурский морж Александр Брылин готовится покорять АнтарктидуАмурский морж Александр Брылин готовится покорять Антарктиду
Благовещенцы открыли купальный сезон на Амуре
Моржи из Китая и Хабаровска взяли призовые места в турнире «Крымская весна на Амуре»
Александр Брылин стал послом зимнего плавания между Китаем и Россией
300 человек переплыли пограничный Амур в Благовещенске
Амурские моржи стали вторыми на фестивале «Байкальская миля — 2017»
Жители Благовещенска открыли на набережной пляжный сезон
Амурские моржи переплывут пролив на озере Байкал
«Железного человека» в Благовещенске на финише встретит бочка с теплой водой
Моржи на лыжах: благовещенцы в плавках и купальниках прокатились по Амуру (видео)

Гороскоп на 24 апреля: в Стрельцах проснется финансист, а Раки заблудятся в лабиринте своих мыслейСоветы
Призы на миллион: победители благовещенского квеста получат планшеты и путевки в языковой лагерьОбщество
Турнир по якутской борьбе хапсагай возрождают в БлаговещенскеОбщество
Пишущие о Дальнем Востоке прозаики получат по полмиллиона рублейОбщество
Волонтеры в субботу раздадут в амурской столице около тысячи георгиевских лентОбщество
Все ледовые переправы закрыты в ПриамурьеОбщество

Читать все новости

Общество

Призы на миллион: победители благовещенского квеста получат планшеты и путевки в языковой лагерь Призы на миллион: победители благовещенского квеста получат планшеты и путевки в языковой лагерь
Турнир по якутской борьбе хапсагай возрождают в Благовещенске
Пишущие о Дальнем Востоке прозаики получат по полмиллиона рублей
Волонтеры в субботу раздадут в амурской столице около тысячи георгиевских лент
Все ледовые переправы закрыты в Приамурье
Система Orphus