Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №120 (28739) от 19 октября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 октября 2018,
пятница

«Хуа-Син» расстается с пивзаводом и кафе

Деньги пойдут на строительство микрорайона на чигиринских полях

Экономика

Благовещенский пивзавод снова меняет владельцев. Компания с китайским капиталом «Хуа-Син» решила продать пивоваренное предприятие на Первомайской — Ленина, а заодно и находящееся там же кафе «Первомайское». Как объяснила АП директор фирмы Ли Лихуа, они собираются сосредоточиться на строительстве. Уже в следующем году на чигиринских полях компания возведет 25 трехэтажных домов.

«Хуа-Син» расстается с пивзаводом и кафе / Благовещенский пивзавод снова меняет владельцев. Компания с китайским капиталом «Хуа-Син» решила продать пивоваренное предприятие на Первомайской — Ленина, а заодно и находящееся там же кафе «Первомайское». Как объяснила АП директор фирмы Ли Лихуа, они собираются сосредоточиться на строительстве. Уже в следующем году на чигиринских полях компания возведет 25 трехэтажных домов.

В июле «Хуа-Син» купила у фирмы-банкрота «Россия» большой участок земли площадью 782 тысячи квадратных метров. Сделка обошлась компании в 130 миллионов рублей. Сейчас начинается комплексная застройка участка, на это нужны серьезные деньги. В новом микрорайоне появятся магазины и торговые центры. Жилая застройка начнется с трехэтажных домов, позже планируется возводить и многоэтажки. «План у нас уже есть. Сейчас потихоньку начнем строительство, но основное начнется с весны. Работы очень много, в следующем году сдаем 25 трехэтажных домов, и каждый год будем еще строить по 5—10 домов, — рассказала Ли Лихуа. — Там мы построим и новое кафе, — заметила она на вопрос о продаже «Первомайского». 

Тем временем завод продолжает работу в прежнем режиме. Как рассказал исполнительный директор предприятия Сергей Корнеев, объемы производства и сотрудников не сокращали. По словам Ли Лихуа, новые запреты на продажу пенного напитка на производстве не отразились, завод ежедневно выпускает около 15 тонн пива, сейчас там работают порядка 50 человек. Кто станет новым владельцем предприятия и будет ли оно продолжать выпуск хмельного напитка, пока неизвестно. Как рассказала АП владелица, интерес к пивоваренному заводу есть, но пока к ним в основном обращаются посредники. 

Напомним, принадлежащая Ли Лихуа фирма «Хуаша» приобрела Благовещенский пивзавод в 2006 году у «Дальневосточной продовольственной компании». К этому моменту предприятие с более чем столетней историей несколько лет приносило убытки. Новые владельцы постепенно реанимировали завод, начав с выпуска воды и кваса, через два года, в 2008-м, после серьезной реконструкции предприятия возобновилось и пивоварение. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
13.11.2013, 07:57

Людей не увольняли , а съедали думая лишь о своем месте под солнцем, а во вторых на заводе полный хаус нормальный человек в таком состоянии завод не приобретет ,где спят китайцы нелегалы.

— бывший работник (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчане оставили список имен для Благовещенского аэропорта без политиковОбщество
Бездомную учительницу из Новорайчихинска насильно переселят с пепелищаОбщество
Юрий Трутнев предлагает передать РЖД обрушенный в Свободном путепроводВласть
Амурские предприниматели пожаловались губернатору на недоступность кредитов в МСП банкеЭкономика
Бодибилдеры со всего Дальнего Востока выйдут на сцену в БлаговещенскеОбщество
Амурские города должны перенять опыт поддержки бизнеса Благовещенского районаВласть

Читать все новости

http://fartov.org/

Экономика

Амурские предприниматели пожаловались губернатору на недоступность кредитов в МСП банке Амурские предприниматели пожаловались губернатору на недоступность кредитов в МСП банке
Субсидированные билеты в Москву для дальневосточников будут продавать круглый год
Кому светит газ: когда и куда в Амурской области придет голубое топливо
Немецкие бизнесмены готовы инвестировать в сельское хозяйство Амурской области
Дорога с иголочки: АО «ДЭП № 197» осваивает новые технологии строительства
Система Orphus