Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 августа 2020,
пятница

«Осенний» переполох

Юбилейная «Амурская осень» запомнится и артистам, и зрителям

Амурская осень

То, что скучать участникам и зрителям 10-го Открытого российского фестиваля «Амурская осень» не придется, стало понятно в первый же день. В отличие от «звездной дорожки», где все прошло гладко, спектакль, открывающий конкурсную программу, начался с двухчасовой задержкой. Артисты, задействованные в антрепризе «Скамейка», Гоша Куценко и Ирина Апексимова застряли «на скамейке» в аэропорту Владивостока. За артистами по просьбе губернатора Приамурья вылетел частный самолет главного спонсора фестиваля. Как стартовала юбилейная «Амурская осень», наблюдали корреспонденты АП.

«Осенний» переполох / То, что скучать участникам и зрителям 10-го Открытого российского фестиваля «Амурская осень» не придется, стало понятно в первый же день. В отличие от «звездной дорожки», где все прошло гладко, спектакль, открывающий конкурсную программу, начался с двухчасовой задержкой. Артисты, задействованные в антрепризе «Скамейка», Гоша Куценко и Ирина Апексимова застряли «на скамейке» в аэропорту Владивостока. За артистами по просьбе губернатора Приамурья вылетел частный самолет главного спонсора фестиваля. Как стартовала юбилейная «Амурская осень», наблюдали корреспонденты АП.

На «звездной дорожке», которая прошла в субботу на площади Ленина, представлявший гостей Сергей Новожилов очень часто произносил слово «впервые». И действительно, очень многие артисты первый раз участвуют в «Амурской осени». Это и 80-летний классик советского кино Геннадий Юхтин, любимый старшим поколением, и популярные у молодежи звезда камеди-вумен Наталья Медведева и артист «Кривого зеркала» Михаил Церишенко, и многие другие. Атмосфера царила самая доброжелательная. 

— Мне кажется, сама природа, солнце, небо поздравляют нас с началом праздника, — сказала на церемонии открытия возглавившая жюри антреприз Людмила Чурсина. — Надеюсь справиться с ролью председателя жюри с помощью своих коллег-профессионалов. У нас уже сложилась добрая доверительная атмосфера, надеемся судить мудро, объективно и с любовью. 

— Когда я шел по «звездной дорожке», видел ваши глаза. И хочу сказать вам спасибо, что вы сохранили неподдельную любовь к нашему кино и театру, — поддержал коллегу председатель киножюри режиссер Владимир Грамматиков. — 10 лет — замечательный возраст, фестиваль набрал силу, у него много планов, и пусть они сбудутся. 

В этом году в программе фестиваля — 14 спектаклей, 12 конкурсных фильмов, 9 творческих вечеров, две кинопанорамы, два спецпоказа и одна лотерея, кстати, ее участниками стали уже более тысячи зрителей. Артисты посетят 8 городов и 20 сел области. 22 сентября на фестиваль ожидается приезд Пьера Ришара.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Военные инженеры подрывают аварийные дома в Амурской областиОбщество
«Захар поет с пеленок»: дошкольник из Циолковского покорил жюри международного конкурсаОбщество
Международный антифашистский форум пройдет в Москве в сентябре 2020 годаОбщество
Волонтеры ОНФ передали амурской областной детской больнице 1 780 средств защитыОбщество
Благовещенцы вместе с мэром очистят Бурхановку от мусораОбщество
Первый этап исследования коллективного иммунитета амурчан к COVID-19 прошел «успешно и эффективно»Общество

Читать все новости

Амурская осень

Фестиваль «Амурская осень» не перенесут из-за коронавируса Фестиваль «Амурская осень» не перенесут из-за коронавируса
«Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях
«Мажор» Павел Прилучный довел благовещенскую поклонницу до слез
Актрисе Агате Муцениеце в Благовещенске подарили парку за 45 тысяч рублей
Летят журавли: репортаж с церемонии закрытия фестиваля «Амурская осень»
Система Orphus