Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2021,
среда

Амурчан прививают от гриппа

Здоровье

Более 278 тысяч амурчан планируют привить от гриппа в этом году. В область накануне поступила вакцина против этого серьезного заболевания. Иммунизация населения уже началась, традиционно в обязательном порядке ее должны пройти дети, подростки, пенсионеры, медработники и сотрудники образовательных учреждений.

Амурчан прививают от гриппа / Более 278 тысяч амурчан планируют привить от гриппа в этом году. В область накануне поступила вакцина против этого серьезного заболевания. Иммунизация населения уже началась, традиционно в обязательном порядке ее должны пройти дети, подростки, пенсионеры, медработники и сотрудники образовательных учреждений.

По информации областного управления Роспотребнадзора, в этом году прививки от гриппа должны поставить 278 тысячам 734 жителям Приамурья. За счет федерального бюджета вакцинацию пройдут более 174 тысяч взрослых и почти 87 тысяч детей и подростков. Еще чуть менее восьми тысяч амурчан привьют от гриппа за счет средств из других источников. Работающие граждане получат свою дозу вакцины по месту работы, остальные могут обратиться для прохождения процедуры в поликлинику. В Роспотребнадзоре отмечают, что в первую очередь прививки необходимо поставить категориям населения, подверженным риску осложнений при заболевании гриппом. Это люди старше 60 лет, дети дошкольного возраста, подростки, а также жители области с ослабленным иммунитетом и различными хроническими заболеваниями. Также в группу риска попадают медицинские работники, сотрудники образовательных учреждений, люди, работающие в сфере социального обслуживания, на транспорте, в армии, полиции и других подобных ведомствах. По данным наблюдений специалистов, 80 % заболевающих гриппом вовремя не получили прививку. 

Между тем за минувшую неделю в области зарегистрировано 2612 случаев ОРВИ. Более 82 % заболевших — дети до 17 лет. Основная масса подхвативших инфекцию посещает детские сады и школы. Согласно анализам, среди больных циркулируют РС-вирусы (57,1 %) и аденовирусы (42,9 %). Вирус гриппа не зафиксирован. Согласно прогнозу Роспотребнадзора, в связи с похолоданием и массовым возвращением жителей области из отпусков в Приамурье ожидается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Близнецов просят помолчать, а Стрельцов сыграть роль боксерской груши: гороскоп на 20 февраляСоветы
«Потрогал Транссиб!»: Евгений Касперский побывал на амурском севереОбщество
В Амурской области 126 новых случаев COVID-19Коронавирус
В Амурской области сняли карантин по чуме свинейЭкономика
Работница банка в Завитинске совершила 33 кражи со счетов клиентовОбщество
В Амурской области выдали первую дальневосточную ипотеку под 1 процентЭкономика

Читать все новости

Здоровье

«В прорубь только с хорошим настроением!»: 5 советов врача-терапевта «В прорубь только с хорошим настроением!»: 5 советов врача-терапевта
Спорт, воздух и правильное питание: как использовать новогодние каникулы с максимальной пользой
«Надувать шары нельзя!»: как восстановить легкие после коронавирусной пневмонии
Страсти по чаге: амурчане раскупают популярный гриб — правда ли, что он защищает от коронавируса? 
Как вернуть здоровье после COVID: переболевший коронавирусом журналист АП открывает цикл интервью
Система Orphus