Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 августа 2020,
пятница

Амурчан прививают от гриппа

Здоровье

Более 278 тысяч амурчан планируют привить от гриппа в этом году. В область накануне поступила вакцина против этого серьезного заболевания. Иммунизация населения уже началась, традиционно в обязательном порядке ее должны пройти дети, подростки, пенсионеры, медработники и сотрудники образовательных учреждений.

Амурчан прививают от гриппа / Более 278 тысяч амурчан планируют привить от гриппа в этом году. В область накануне поступила вакцина против этого серьезного заболевания. Иммунизация населения уже началась, традиционно в обязательном порядке ее должны пройти дети, подростки, пенсионеры, медработники и сотрудники образовательных учреждений.

По информации областного управления Роспотребнадзора, в этом году прививки от гриппа должны поставить 278 тысячам 734 жителям Приамурья. За счет федерального бюджета вакцинацию пройдут более 174 тысяч взрослых и почти 87 тысяч детей и подростков. Еще чуть менее восьми тысяч амурчан привьют от гриппа за счет средств из других источников. Работающие граждане получат свою дозу вакцины по месту работы, остальные могут обратиться для прохождения процедуры в поликлинику. В Роспотребнадзоре отмечают, что в первую очередь прививки необходимо поставить категориям населения, подверженным риску осложнений при заболевании гриппом. Это люди старше 60 лет, дети дошкольного возраста, подростки, а также жители области с ослабленным иммунитетом и различными хроническими заболеваниями. Также в группу риска попадают медицинские работники, сотрудники образовательных учреждений, люди, работающие в сфере социального обслуживания, на транспорте, в армии, полиции и других подобных ведомствах. По данным наблюдений специалистов, 80 % заболевающих гриппом вовремя не получили прививку. 

Между тем за минувшую неделю в области зарегистрировано 2612 случаев ОРВИ. Более 82 % заболевших — дети до 17 лет. Основная масса подхвативших инфекцию посещает детские сады и школы. Согласно анализам, среди больных циркулируют РС-вирусы (57,1 %) и аденовирусы (42,9 %). Вирус гриппа не зафиксирован. Согласно прогнозу Роспотребнадзора, в связи с похолоданием и массовым возвращением жителей области из отпусков в Приамурье ожидается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Военные инженеры подрывают аварийные дома в Амурской областиОбщество
«Захар поет с пеленок»: дошкольник из Циолковского покорил жюри международного конкурсаОбщество
Международный антифашистский форум пройдет в Москве в сентябре 2020 годаОбщество
Волонтеры ОНФ передали амурской областной детской больнице 1 780 средств защитыОбщество
Благовещенцы вместе с мэром очистят Бурхановку от мусораОбщество
Первый этап исследования коллективного иммунитета амурчан к COVID-19 прошел «успешно и эффективно»Общество

Читать все новости

Здоровье

Жизнь после COVID-19: почему всем переболевшим коронавирусом, даже бессимптомно, нужна реабилитация Жизнь после COVID-19: почему всем переболевшим коронавирусом, даже бессимптомно, нужна реабилитация
Врач-радиолог Наталья Камышова: «Самое трудное — говорить диагноз»
Гепатит от А до Е у детей: как сегодня лечат от вирусов и зачем нужна прививка
Болезнь-хамелеон: 70 процентов заболевших гепатитом С не подозревают, что живут с опасной инфекцией
Береги уши летом: что делать, если наружный отит застал вас на отдыхе, и как этого избежать
Система Orphus