Дмитрий Нагиев: «Свою прическу я укладываю одним плевком»

Восемь лет назад генеральный продюсер «Осени» Антон Калюжный пообещал понравившейся амурчанке привезти сюда Дмитрия Нагиева. Все это время он копил деньги на гонорар высокооплачиваемому шоумену. «Что ж ты, паршивец, специально ждал, чтобы я вырос и полысел?» — оборвал лирическую историю мастер импровизации Дмитрий Нагиев.

Ведущий церемонии открытия не церемонился со своими именитыми, но «помятыми после перелета» коллегами. Шпильки и колючки летели в разные стороны. Больше всех досталось «алчной» и «тщеславной» Алике Смеховой, которая съела в его гримерке все бутерброды и выставила напоказ этикетку платья от «Дольче Габбана». «Может быть, когда я в следующий раз приеду в Благовещенск, меня здесь встретит мой сын», — пустил со сцены слезу артист и телеведущий. После концерта Дмитрия буквально рвали на части. Он охотно фотографировался со зрителями, раздавал автографы и пожирал глазами симпатичных девушек. 

Дмитрий, неужели только деньги привели вас на «Амурскую осень»?

— Дело не в деньгах. За свою работу здесь я получил скромный и даже забавный гонорар и огромное удовольствие от общения с профессионалами. Этот фестиваль — высокий уровень стиля и вкуса. Вести церемонию открытия для меня большая честь и дыхание собственного тщеславия. Ведь я, как характерный представитель шоу-бизнеса, не упускаю ни одной возможности пообщаться со зрителями. Важно, когда на тебя обращают внимание коллеги из кинотеатральной индустрии. Это хороший повод блеснуть во всей красе. 

Вы впервые в Благовещенске, поделитесь впечатлениями.

 — У меня самые теплые впечатления, но не оставляет ощущение недосказанности, недоделанности. Потому что я прилетел к вам и сразу улетаю. А хочется посмотреть город, погулять, доплыть до Китая. Пообщаться с благовещенскими девушками, попробовать местной кухни. Но, как всегда, не хватает одного дня. 

Не появилось желание приехать к нам со своим спектаклем, устроить творческий вечер Дмитрия Нагиева?

— Я ненавижу конкурсы, мне важно, что обо мне думают зрители, а не жюри.

Дмитрий, вас сегодня трудно узнать. Зачем подстриглись?

— У меня закончился долгосрочный проект, и я в этот вечер, на радостях, взял да и подстригся. Просто решил пошалить. Через двадцать минут мне позвонили из администрации Первого канала и предложили вести программу «Две звезды». А через неделю я, абсолютно лысый, вошел в кадр. И прикипел к своей лысине. Хотя мне очень нравилось, когда прическу укладывают красивые женщины. Зато сейчас, когда она укладывается одним плевком, стало гораздо комфортней.

Не дает покоя ваша фраза, что в следующий раз вас здесь встретит собственный ребенок. Это случайность или закономерность?

— Все зависит от того, как я проведу сегодняшний вечер (стреляет глазами по сторонам). И как скоро вы меня отпустите, — заметил артист с интонацией прапорщика Задова. — Ведь мой конек импровизация и сексуальность.

И все же, у амурских девушек есть шанс?

— Я один из немногих на нашем экране, у кого девушки еще имеют шанс.