Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №45 (28814) от 25 апреля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 апреля 2019,
пятница

Столица области запасает уголь

Сейчас в областной столице создан запас угля, которого хватит на 42 дня, мазута заготовили только на 17. Сейчас подвоз топлива продолжается. В скором времени власти города планируют уменьшить потребление с помощью автоматической подачи энергоматериалов. Об этом вчера заявил глава городской администрации Павел Березовский.

Столица области запасает уголь / Сейчас в областной столице создан запас угля, которого хватит на 42 дня, мазута заготовили только на 17. Сейчас подвоз топлива продолжается. В скором времени власти города планируют уменьшить потребление с помощью автоматической подачи энергоматериалов. Об этом вчера заявил глава городской администрации Павел Березовский.

Вчера специальная комиссия, в состав которой вошли первые лица города и руководство Амурских коммунальных систем, проверила готовность городских котельных к новому отопительному сезону. Глава администрации Благовещенска Павел Березовский остался доволен итогами поездки и отметил, что сейчас перед властями города и АКС стоит задача разработать программу теплоэнергоснабжения, которая в дальнейшем позволит снизить плату за коммунальные услуги. «В рамках этой программы на котлы будут установлены частотные преобразователи, что позволит осуществлять автоматическую подачу энергоматериалов, следовательно, мы сможем экономить», — подчеркнул градоначальник.

Кстати, к сегодняшнему дню в Благовещенске заготовили 92% от необходимого нормативного запаса угля — 24 тысячи тонн городу хватит на 42 дня. Чуть хуже обстоят дела с мазутом — его необходимые запасы пополнили пока только наполовину. «Этого хватит на 17 суток работы котельных, к тому же топливо постоянно подвозят, так что ничего страшного в том, что мазута так мало, нет», — заверил первый замминистра ЖКХ Амурской области Дмитрий Тетенькин. Между тем по всей Амурской области нормативный запас по углю составляет 473 тысячи тонн. По факту заготовлено 519 тысяч, это 110% от плана. Мазута и дров также запасено свыше необходимого — по 107% от запланированного объема.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
27.11.2012, 05:06

Уголь — то заготовили, а какого качества? В квартирах, которые отапливает 101 котельная , температура не поднимается выше 17 градусов. Почему мы платим за тепло как все, по полной, а ходить дома вынуждены в тёплой одежде? Господин Березовский что ли не в курсе, какого качества уголь он закупает!

— Удалова Ирина Павловна (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 26 апреля: Водолеи радикально изменят свою жизнь, а Весы покорят обаяниемСоветы
Единая диспетчерская служба Благовещенска сменила номера телефоновОбщество
Звезда ММА Сергей Харитонов прилетел в Благовещенск на мастер-класс и турнир «Вызов Амура»Общество
Садоводческие маршруты запустят в семи крупных городах Амурской областиОбщество
Пекарню на замок: в Волкове хлеб и булки выпекали в антисанитарных условияхПроисшествия
Медведи начали выходить из спячки в самом северном заповеднике ПриамурьяЖивотные

Читать все новости

500 общедомовых счетчиков установят в домах Благовещенска принудительно 500 общедомовых счетчиков установят в домах Благовещенска принудительно
В Приамурье снизят плату за капитальный ремонт
Управляйки-банкроты привели ЖКХ Бурейского района к миллионным долгам
Нерадивые управляющие компании Благовещенска накажут за сосульки
Зеленый краситель в теплосетях Белогорска выявил воровство горячей воды
Система Orphus