Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 сентября 2020,
воскресенье

Карусели плюс мангалы

Общество

Осенний вечер в Первомайском парке. Стандартный «набор» посетителей. Молодые пары с колясками, малыши и дети постарше: каждый занимается своим делом — кто-то прогуливается по аллеям, кто-то атакует тренажеры в бесплатном спортивном городке или старенькие платные аттракционы.

Карусели плюс мангалы / Осенний вечер в Первомайском парке. Стандартный «набор» посетителей. Молодые пары с колясками, малыши и дети постарше: каждый занимается своим делом — кто-то прогуливается по аллеям, кто-то атакует тренажеры в бесплатном спортивном городке или старенькие платные аттракционы.

По сравнению с городским парком, каждый метр которого «упакован» качелями-каруселями, батутами, лотками с игрушками и воздушными шарами, Первомайский выглядит бедненько. Хотя и сюда с открытием сезона регулярно приходит праздник в виде различных мероприятий на открытой сцене, перед которой до сих пор «живут» добротные деревянные скамейки, поставленные кем-то в незапамятные времена. 

Что ж, видимо, не каждый парк должен иметь статус откровенного парка развлечений. Ведь Первомайский — это еще и уголок живой природы, один из немногих, оставшихся в городе. За это люди его всегда ценили. Многие, устав от городской суеты и бесконечного сидения в пыльных офисах, приходят сюда просто подышать. Но вот парадокс: дышать в Первомайском парке нечем. Вместо фитонцидов в воздухе витают канцерогены — плоды деятельности летних кафе и шашлычных, которых здесь, кажется, больше, чем аттракционов для детей. 

Запах жареного с дымком мяса и печеных блинчиков встречает тебя, как только ты заходишь в ворота, и не отпускает на протяжении всего времени, что прогуливаешься по территории. Особенно тяжко приходится на «пятачке», где сосредоточены карусели «Полет», «НЛО» и бассейн с моторными мини-лодочками. Здесь мангал летнего кафе выходит прямо на аллею. И пока его хозяин неспешно прокручивает шампуры с мясом, мамы и папы, катающие своих чад на аттракционах, пропитываются ароматами «шашлычки», вместо того чтобы полной грудью вдыхать кислород, который дарят многолетние зеленые деревья. Проходишь чуть дальше в сторону спортивного городка — а там снова неподалеку кафе. 

Бесспорно, перекусить на природе полезно и нужно. Возможно, даже шашлыками и блинчиками. Но зачем же мешать в одну кучу качели-карусели и мангалы? Неужели те, кто водружает «шашлычки» на головы гуляющим, всерьез думают, что, если подвинуть заведение в сторону метров на 30, человек его не увидит и не купит свой шампур? Да посетители только рады будут! Ведь куда приятнее перекусывать без спешки в укромном уголке, а не за столиком, который поставили на самом проходном месте, чтобы, не дай бог, заведение не осталось незамеченным. Поел — и пошел дышать свежим воздухом. Как говорится, и желудки сыты, и легкие целы. Здоровое равновесие, которого при желании совсем не сложно достичь.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Амурчане простятся с одним из старейших экс-депутатов Юрием ШиринымЛюди
В Приамурье остаются в воде 25 огородов и один участок дорогиПроисшествия
На набережной Благовещенска развернут пункт вакцинации от гриппаОбщество
Наталья Бондарчук: «Я каталась на коне Наполеона»Амурская осень
Василий Орлов: «За последние два года в Приамурье построено 20 спортивных сооружений»Общество
Второй этап оценки популяционного иммунитета к коронавирусу пройдет в Приамурье с 5 по 9 октябряКоронавирус

Читать все новости

Общество

На набережной Благовещенска развернут пункт вакцинации от гриппа На набережной Благовещенска развернут пункт вакцинации от гриппа
«Театр — это мы»: Анна Большова и Игорь Гордин представили в Благовещенске историю любви актеров
Василий Орлов: «За последние два года в Приамурье построено 20 спортивных сооружений»
В воскресенье дожди продолжатся: прогноз погоды в Приамурье
Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»
Система Orphus