Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №45 (28814) от 25 апреля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 апреля 2019,
пятница

Карусели плюс мангалы

Общество

Осенний вечер в Первомайском парке. Стандартный «набор» посетителей. Молодые пары с колясками, малыши и дети постарше: каждый занимается своим делом — кто-то прогуливается по аллеям, кто-то атакует тренажеры в бесплатном спортивном городке или старенькие платные аттракционы.

Карусели плюс мангалы / Осенний вечер в Первомайском парке. Стандартный «набор» посетителей. Молодые пары с колясками, малыши и дети постарше: каждый занимается своим делом — кто-то прогуливается по аллеям, кто-то атакует тренажеры в бесплатном спортивном городке или старенькие платные аттракционы.

По сравнению с городским парком, каждый метр которого «упакован» качелями-каруселями, батутами, лотками с игрушками и воздушными шарами, Первомайский выглядит бедненько. Хотя и сюда с открытием сезона регулярно приходит праздник в виде различных мероприятий на открытой сцене, перед которой до сих пор «живут» добротные деревянные скамейки, поставленные кем-то в незапамятные времена. 

Что ж, видимо, не каждый парк должен иметь статус откровенного парка развлечений. Ведь Первомайский — это еще и уголок живой природы, один из немногих, оставшихся в городе. За это люди его всегда ценили. Многие, устав от городской суеты и бесконечного сидения в пыльных офисах, приходят сюда просто подышать. Но вот парадокс: дышать в Первомайском парке нечем. Вместо фитонцидов в воздухе витают канцерогены — плоды деятельности летних кафе и шашлычных, которых здесь, кажется, больше, чем аттракционов для детей. 

Запах жареного с дымком мяса и печеных блинчиков встречает тебя, как только ты заходишь в ворота, и не отпускает на протяжении всего времени, что прогуливаешься по территории. Особенно тяжко приходится на «пятачке», где сосредоточены карусели «Полет», «НЛО» и бассейн с моторными мини-лодочками. Здесь мангал летнего кафе выходит прямо на аллею. И пока его хозяин неспешно прокручивает шампуры с мясом, мамы и папы, катающие своих чад на аттракционах, пропитываются ароматами «шашлычки», вместо того чтобы полной грудью вдыхать кислород, который дарят многолетние зеленые деревья. Проходишь чуть дальше в сторону спортивного городка — а там снова неподалеку кафе. 

Бесспорно, перекусить на природе полезно и нужно. Возможно, даже шашлыками и блинчиками. Но зачем же мешать в одну кучу качели-карусели и мангалы? Неужели те, кто водружает «шашлычки» на головы гуляющим, всерьез думают, что, если подвинуть заведение в сторону метров на 30, человек его не увидит и не купит свой шампур? Да посетители только рады будут! Ведь куда приятнее перекусывать без спешки в укромном уголке, а не за столиком, который поставили на самом проходном месте, чтобы, не дай бог, заведение не осталось незамеченным. Поел — и пошел дышать свежим воздухом. Как говорится, и желудки сыты, и легкие целы. Здоровое равновесие, которого при желании совсем не сложно достичь.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 26 апреля: Водолеи радикально изменят свою жизнь, а Весы покорят обаяниемСоветы
Единая диспетчерская служба Благовещенска сменила номера телефоновОбщество
Звезда ММА Сергей Харитонов прилетел в Благовещенск на мастер-класс и турнир «Вызов Амура»Общество
Садоводческие маршруты запустят в семи крупных городах Амурской областиОбщество
Пекарню на замок: в Волкове хлеб и булки выпекали в антисанитарных условияхПроисшествия
Медведи начали выходить из спячки в самом северном заповеднике ПриамурьяЖивотные

Читать все новости

Общество

Благовещенские поклонники Marvel разбирают билеты на премьеру «Мстителей» Благовещенские поклонники Marvel разбирают билеты на премьеру «Мстителей»
Единая диспетчерская служба Благовещенска сменила номера телефонов
Звезда ММА Сергей Харитонов прилетел в Благовещенск на мастер-класс и турнир «Вызов Амура»
Садоводческие маршруты запустят в семи крупных городах Амурской области
Три десятка амурских сел будут охранять от огня в майские праздники
Система Orphus