Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 июля 2020,
четверг

Вы доверяете рекламе?

Общество

Ирина Иванова, пенсионерка: «Вообще да, ведь прямо они не обманывают, а только завлекают и расписывают достоинства товара. Но все подряд я не покупаю, здравый смысл это побеждает. Нередко даже косметику выбирала по рекламной наводке. Сильно дорогую не беру, чтоб не огорчаться, если не понравится. А вот наша бабушка пристрастилась к очередному "магазину на диване". То сковороду там выпишет, то нижнее белье. Но покупки доходят — одно расстройство. Качество плохое, а по телевизору ведь не проверишь».

Вы доверяете рекламе? / Ирина Иванова, пенсионерка: «Вообще да, ведь прямо они не обманывают, а только завлекают и расписывают достоинства товара. Но все подряд я не покупаю, здравый смысл это побеждает. Нередко даже косметику выбирала по рекламной наводке. Сильно дорогую не беру, чтоб не огорчаться, если не понравится. А вот наша бабушка пристрастилась к очередному

Александр Воронин, грузчик: 

— Никогда. Рекламу сразу переключаю и перелистываю. В выборе одежды, продуктов питания, бытовой химии опираюсь только на свой вкус или советы друзей. Вот недавно мужики одеколон хороший посоветовали — сразу купил, пользуюсь. Ой, а одна моя знакомая на эти рекламы просто так смотреть не может. У нее моментально руки к кошельку тянутся. Какую увидит новинку, особенно если со звездой, сразу бежит в магазин. Так и пролетала не раз, но все равно верит.

Любовь Стрелкова, домохозяйка:

— Обязательно слежу за новинками детского питания, средств ухода, одеждой. Больше всего меня привлекает информация о скидках, акциях, распродажах. Люблю, когда магазины делают рассылку на мобильники клиентов — это очень удобно. Сразу бегу туда и прикупаю своим малышкам новые костюмчики, платьица, штанишки. Реклама необходима, ведь многие люди не знают, какой ассортимент их ждет, в чем польза некоторых продуктов, какие у нее преимущества перед другими товарами.

Денис Бедин, буровик:

— Я отношусь к рекламе нейтрально. Это не то, что может меня убедить купить ту или иную вещь. Когда мне что-то нужно, я иду в магазин и беру это, а не смотрю без конца рекламные ролики, чтобы выбрать то, на что потратить деньги. Даже гаджеты выбираю, когда конкретно прихожу в магазин с кругленькой суммой. А вот сестренка старшая постоянно следит за новинками. Пробует новые марки одежды, необычную посуду, духи разные. Новые виды приправ обязательно протестирует и меня угостит блюдом.

Наталья Дудкина, художница:

— Терпеть не могу рекламу. Как же она меня раздражает! Особенно, когда прерывает хороший фильм! Тут сразу столько ненависти, что невозможно обращать внимания на какие-то там товары. Я не психую, только когда вижу рекламу мороженого. И только потому, что без этого лакомства жить не могу. Свое любимое «Экзо» я, кстати, впервые по телевизору и увидела. Тогда и решила непременно попробовать. Оказалось поразительно вкусным. А вся остальная реклама — замануха, и только.

Иван Арюков, студент:

— Когда как. Точнее, не каждой рекламе доверяю. Иногда так красиво повернут что-нибудь, расхвалят, что невозможно устоять. Рекламу пищевых продуктов такую красочную делают, что аж слюнки текут, пока на экран смотришь. Часто можно полезную вещь найти или узнать о ее полезных свойствах. А иногда, наоборот, натыкаешься на такую ерунду, что и выкинуть сразу не жалко. Сколько сейчас майонезов понаделали — глаза разбегаются, а на вкус большинство из них просто отрава!

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Двенадцать амурчан зачислено на обучение в медиашколу «Дальневосточный репортер»Общество
Амурские пенсионеры могут продлить больничный до середины июляОбщество
В благовещенском парке Дружбы на мосту поставят гидропрожекторыОбщество
Амурские пенсионеры закружатся в хороводах благодаря президентскому грантуОбщество
180 амурчан остаются за границей в пандемию коронавирусаКоронавирус
Жара и грозы: прогноз погоды в Амурской области на 2 июляОбщество

Читать все новости

Общество

Двенадцать амурчан зачислено на обучение в медиашколу «Дальневосточный репортер» Двенадцать амурчан зачислено на обучение в медиашколу «Дальневосточный репортер»
Амурские пенсионеры могут продлить больничный до середины июля
В благовещенском парке Дружбы на мосту поставят гидропрожекторы
Амурские пенсионеры закружатся в хороводах благодаря президентскому гранту
Жара и грозы: прогноз погоды в Амурской области на 2 июля
Система Orphus