— С начала сентября для поддержания иммунитета я начинаю заваривать медово-клюквенный морс, — рассказала Анна. — Готовится он очень просто. Нужно взять стакан свежей ягоды, перебрать, промыть и размять, добавить воду, кипятить всю смесь 5—10 минут. Настоять 1—2 часа, процедить. И добавить еще 2 столовые ложки меда. После такого морса никакая простуда вас не возьмет.

Если хитрый вирус все-таки проник в организм, то первым делом не таблетки глотаю, а варю супчик, обязательно на курином бульоне. Давно заметила, что куриный суп моментально избавляет от насморка и сразу ставит на ноги. Только готовить его нужно правильно — без консервантов. И кладите побольше лука. Вкус не испортите, а полезности супу добавите.

 

Возрастная категория материалов: 18+