http://www.imperiazolota.ru/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28637) от 16 февраля 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 февраля 2018,
вторник

Олег Кожемяко вступил в должность

На инаугурации Виктор Ишаев прочитал телеграмму от президента, а Николай Савельев — стихи

Власть

Сегодня, 20 октября, в Общественно-культурном центре Благовещенска прошла торжественная церемония вступления в должность избранного губернатора Олега Кожемяко. На Конституции Российской Федерации и Уставе Амурской области он поклялся работать во имя процветания Приамурья и благополучия граждан, а затем принял поздравления и подарки. Среди самых необычных — книга 1895 года об Амурской области и старинный образ Христа.

Олег Кожемяко вступил в должность / Сегодня, 20 октября, в Общественно-культурном центре Благовещенска прошла торжественная церемония вступления в должность избранного губернатора Олега Кожемяко. На Конституции Российской Федерации и Уставе Амурской области он поклялся работать во имя процветания Приамурья и благополучия граждан, а затем принял поздравления и подарки. Среди самых необычных — книга 1895 года об Амурской области и старинный образ Христа.

Вся церемония длилась около 40 минут. Сначала председатель облизбиркома Николай Неведомский озвучил итоги выборов и вручил губернатору удостоверение. Вступая в должность, Олег Кожемяко произнес клятву на тексте Конституции Российской Федерации и Устава Амурской области и был наделен символами власти. Кстати, надевать губернаторский знак Олег Николаевич не стал. 

Первым с поздравлением на сцену вышел министр по развитию Дальнего Востока, полпред в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Он зачитал телеграмму от Президента России Владимира Путина, а потом поздравил, как он сам выразился, «от себя и от души». Министр признался: он очень рад, что первые выборы прошли так успешно. «Многое уже сделано, но это самое начало. У вас есть все для развития региона: опыт, силы и хорошая команда. А мы будем вам помогать!» — пообещал Ишаев. 

Спикер Заксобрания Николай Савельев начал свое выступление неожиданно —  со стихов. Кстати, он признался, что сочинял не сам. Поздравив Олега Кожемяко с избранием, Савельев подарил ему книгу 1895 года издания о Приамурье. Епископ Лукиан пожелал губернатору, чтобы Господь даровал ему мудрость и справедливость, а сам подарил старинный образ Христа-спасителя и большой букет красных роз.

Сенатор Павел Масловский, как руководитель предвыборного штаба кандидата Кожемяко, признался: «Задача была легкой», а губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поздравил и подарил картину с амурским тигром. «У вас же тигров нет» —  пошутил он. «Есть!» — зашумел зал. «Ну еще один будет!» — не растерялся Шпорт. 

Олег Кожемяко поблагодарил всех амурчан за доверие и пообещал много работать для развития региона. Однако на этом торжество не закончилось, в  финале  главу области ждал сюрприз —  за его спиной поднялся занавес, появился оркестр и хор Центральной школы искусств. В их исполнении прозвучала песня «Приамурский край». 

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 20 февраля: у Раков произойдет переворот, а Дева завоюет мирСоветы
Осенью в амурской столице впервые пройдет форум зоозащитниковОбщество
Амурчанин расплатился на заправке фальшивой купюрой с космодромом ВосточныйПроисшествия
Ботаники объяснили появление сосен-мутантов в БлаговещенскеОбщество
Тындинской больнице подарили новый автомобиль скорой помощиВласть
Из-за ОРВИ в Амурской области на неделю закрылись три школыОбщество

Читать все новости

Власть

Тындинской больнице подарили новый автомобиль скорой помощи Тындинской больнице подарили новый автомобиль скорой помощи
После звонка президенту мать пятерых детей получила в Тынде просторную квартиру
Амурский губернатор работает в северных территориях
Почему я иду на выборы президента? Опрос известных амурчан
Амурский губернатор предложил внести в отдельную группу полномочий регионов расходы на детдома
Система Orphus