Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 октября 2020,
пятница

Амурским женщинам нашли достойную партию

Власть

«За милых дам!» теперь можно не только поднять бокал, но и поддержать политически. В Приамурье набирает обороты региональное отделение Общероссийской политической партии «За женщин России».

Вступить в нее может не только слабая половина области, но и сильная. Как рассказала АП руководитель женской партии Светлана Зарукина, региональное политическое детище еще молодое, зарегистрировано  в июле этого года. Основными целями и задачами партии  является социальная поддержка женщин: многодетных, малообеспеченных, попавших в трудную ситуацию. В рядах женского отделения уже есть достойные амурчанки, но стать членом может любая. Никаких дополнительных материальных затрат для этого не нужно, достаточно написать заявление. Кандидатура будет рассматриваться на заседании партии.

«Главная задача партии — участие  в выборах и выдвижение  своего кандидата в Госдуму в сентябре 2013 года, — считает Светлана Витальевна. — А также активизация женсоветов в муниципальных образованиях и продвижение женщин в политике. Прекрасная половина незаслуженно обижена. Дамы — грамотные специалисты, много работают, все тянут на своих плечах, а руководят ими мужчины». В управлении женской партии уверены, что  отбоя от желающих пополнить ряды  не будет. Ведь по статистике в Амурской области  женщин гораздо больше, чем мужчин.

«Всего же в  Приамурье зарегистрировано 22 партии, — рассказывает начальник отдела по делам НКО Министерства юстиции РФ по Амурской области Оксана Конюх. — Кроме женской партии, есть Народная, Аграрная партии, Партия свободных граждан, Партия социальных сетей. У каждого новообразования своя программа, цели и задачи».

С июля этого года в  России действует 208 партий, среди которых  есть  политическая партия защиты заемщиков «Кредитная амнистия», Партия здравого смысла, Партия продления жизни, «Государство нищих богачей», «Россия без мракобесия», Субтропическая партия и  Партия любителей пива. Как рассказали в амурском министерстве юстиции, сейчас минимальный состав для создания  регионального отделения не ограничен, членом партии может быть хоть один человек. Проверить деятельность партий можно только через три года.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

У Овнов возможен переезд, а Близнецы совершат глупость: гороскоп на 2 октябряСоветы
Губернаторы Дальнего Востока рассказали на Камчатке участникам «Медиашколы» о развитии ДФОДень Победы
Минвостокразвития РФ выделит Райчихинску деньги на строительство стадионаЭкономика
Незаконный лифт к новой гостинице в центре Благовещенска обязал снести судОбщество
COVID-2019 пошел в наступление: в Амурской области 35 новых заболевшихКоронавирус
На два года колонии-поселения осудили амурчанина за смертельное ДТППроисшествия

Читать все новости

Власть

«Прошу быть милосерднее к животным»: мэр Благовещенска поднял проблему бездомных собак «Прошу быть милосерднее к животным»: мэр Благовещенска поднял проблему бездомных собак
Губернатор вместе с легендарным бамовцем Иваном Варшавским оценил ремонт в больнице Тынды
Василий Орлов проинспектировал на севере области ремонт федеральной трассы «Лена»
«Первая точка — Сковородино»: Василий Орлов оценил в городе школьное меню и пострелял в тире
Губернатор отправился в командировку на амурский север
Система Orphus