Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №44 (28813) от 23 апреля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 апреля 2019,
среда

Осень в Сеуле

На школьные каникулы амурские ребята поехали за границу

Общество

Амурские школьники отправились на каникулы в Хабаровск, Шанхай и даже Сеул. Турфирмы Благовещенска предлагают насыщенный и яркий отдых родителям и их детям, и с каждым годом такие поездки все больше пользуются спросом. «Амурская правда» решила выяснить, где и как отдыхают маленькие амурчата.

Осень в Сеуле / Амурские школьники отправились на каникулы в Хабаровск, Шанхай и даже Сеул. Турфирмы Благовещенска предлагают насыщенный и яркий отдых родителям и их детям, и с каждым годом такие поездки все больше пользуются спросом. «Амурская правда» решила выяснить, где и как отдыхают маленькие амурчата.

Как рассказала АП директор ООО «Пилигрим Плюс» Татьяна Протченко, более ста детей отдохнут за пределами области на осенних каникулах. Сегодня группа из 14 человек отправилась на 7 дней в Пекин. Ребят ждет насыщенная экскурсионная программа. Стоимость такого тура — 23000 рублей.

Среди амурских школьников популярен тур в Санкт-Петербург — в северную столицу от турфирмы отправились 40 юных амурчан разных возрастов.

—  Программа очень насыщенная, — говорит Татьяна Протченко, — ребята посетят Эрмитаж, Петергоф, Исаакиевский собор, Царское Село, музей Пушкина, Русский музей и многое другое. Также туристы побывают и в Москве. Обращаются к нам и школы — нередко в Санкт-Петербург едут целыми классами. Также поступают индивидуальные заявки, из которых мы формируем группу.  Это объяснимо — есть возможность увидеть много интересных исторических мест.

Стоимость семидневного тура от 37 тысяч рублей — в цену входят перелет на самолете, трехразовое питание, проживание в гостинице. Вернутся домой школьники 8 ноября.

Кроме того, благовещенские турфирмы предлагают отдых недалеко от дома. «Пилигрим Плюс» с 6 по 9 ноября отправляет 60 амурчан в Хабаровск. Ребята посетят бассейн, музеи, цирк, театр, поиграют в боулинг и поедут на экскурсию в нанайское село. Стоимость тура — 10700 рублей. Еще порядка 30 человек поедут в Хабаровск из Свободного, рассказали АП в турфирме «Амуртурист». Как пояснили в компании, в этом городе есть филиал фирмы, поэтому набранная группа отправится до столицы Дальнего Востока прямо из Свободного.

Накануне «Амуртурист» отправил группу школьников с родителями в Китай. 8-дневный экскурсионный тур «Восточное кольцо» охватывает города Шанхай, Сучжоу, Ситан, Ханчжоу, Хэйнин. Туристы посетят старинный парк, совершат круиз по озеру, окруженному горами, смогут покормить с рук золотых рыбок. Амурские туристы увидят храм Нефритового Будды — здесь находится статуя божества высотой 19 метров, вырезанная из цельного куска белого нефрита и украшенная драгоценными камнями. Кроме того, школьники и их родители побывают на самой высокой в Азии телебашне. У амурчан будет возможность увидеть так называемую китайскую Венецию — город Сучжоу расположен на воде, а также семиярусную пагоду, которую сравнивают с Пизанской башней. На десерт останется выезд в городок Хэйнин — это огромный торговый центр, где любители шопинга смогут приобрести шубу или кожаную куртку по оптовой цене. Помимо насыщенной программы, привлекает туристов и приятная теплая погода, которая установилась сейчас в этой части Китая, замечают туроператоры. Экскурсионный тур стоит 42 тысячи рублей.

Кстати, в этом году турфирма «Амуртурист» впервые отправила группу амурчан на осенние каникулы в Сеул (Южная Корея). Обычно желающие побывать в этом городе присоединялись к группам из Хабаровска, в этом году впервые набрался самостоятельный коллектив амурчан. До Сеула туристы добрались прямым рейсом из столицы Дальнего Востока. 6-дневный тур включает посещение крупнейших развлекательных комплексов Южной Кореи — Everland и Lotte World. Амурские школьники с родителями покатаются на популярных во всем мире аттракционах, посетят аквапарк и зоопарк, бассейны, боулинг, побывают в океанариуме. Знамениты корейские парки и потрясающим лазерным шоу. Стоимость тура для ребенка 37000 рублей, для взрослого — 40000, рассказали в турфирме.

Однако туроператоры отмечают — отдых за пределами региона именно осенью не очень популярен среди амурчан. Возможно, это связано с тем, что наши туристы загодя планируют новогодние каникулы, и сейчас спрос на путевки за рубеж в Новый год очень высок.

— В этом году желающих поехать отдыхать на осенние каникулы у нас не нашлось, — рассказала менеджер турбюро «Дальневосточный Феникс» Людмила Баранникова, — мы предлагаем туристам различные экскурсионные программы на осенние каникулы. Например, тур на 8 дней в Пекин с посещением Харбина. Зато в этом году выросло число желающих отметить за границей Новый год, люди заказывают путевки уже сейчас.

Кстати, в этом году впервые за много лет появились желающие побывать на амурском космодроме, рассказали в «Дальневосточном Фениксе». Однодневная экскурсия в Углегорск запланирована на конец ноября.

К слову, на осенние каникулы за пределы области отправились 200 амурских школьников и их родителей.

КУДА СХОДИТЬ НА КАНИКУЛАХ

Амурский краеведческий музей

Программа «Музей и дети». В течение недели в музее пройдут мастер-классы по декоративно-прикладному искусству (керамические изделия, их роспись, изготовление тряпичных кукол, изделий из бересты, роспись по дереву). Также желающим предлагают детские экскурсии-путешествия «Лесные робинзоны», «Веселые посиделки», «Богатство русской избы», «Амурские сказки от Эльги», традиционный русский праздник Осенины.

Амурский театр драмы

4 ноября музыкальная сказка «Иван Седьмой» (дети с 5 лет)

7 и 9 ноября «Ночь перед Рождеством» (с 14 лет)

11 ноября музыкальная сказка «Клочки по закоулочкам» (с 3 лет)

Центр эстетического воспитания детей им. Белоглазова

3 ноября игровая программа «Ура, каникулы!»

7 ноября интеллектуальная игра «Я об информатике знаю все»

8 ноября интеллектуальная игра «5 на 5»

8 ноября игровая программа для детей и родителей «Осенний калейдоскоп»

11 ноября Осенний бал у «Ровесников»

4, 7, 9, 10, 11 ноября – посвящение детей в различные творческие коллективы

Общественно-культурный центр

11 ноября 14:00 гала-концерт фестиваля-конкурса «Детство на Амуре».

Театр кукол «Амурчонок»

3 ноября сказка «Красная Шапочка»

4 ноября спектакль «Небывальщина или Забавные потешки»

10 ноября «Лисенок Плут»

11 ноября «Золотой цыпленок»

Стадион «Юность»

8 ноября в 10.00 спортивные состязания «Мама, папа, я — спортивная семья» с участием благовещенских семей и гостей из Хэйхэ

Кинозалы Благовещенска

Мультфильмы «Ральф», «Пушистые против зубастых», «Монстры на каникулах», комедия «Астерикс и Обеликс в Британии».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчан зовут в «Клубничный тур» в Южную КореюАмурчан зовут в «Клубничный тур» в Южную Корею
АП публикует цены на летние путевки в детские лагеря БлаговещенскаАП публикует цены на летние путевки в детские лагеря Благовещенска
Амурчанам предлагают двухнедельный отдых на Ямайке по цене ниже Вьетнама
Лагерь «Колосок» станет центром детской научной жизни в Приамурье
Чрезмерные требования безопасности тормозят развитие детского туризма в Приамурье
Встаем с дивана: амурчан приглашают на катки, танцы и в библиотеки
В Приамурье на летний отдых детей направили больше 11 миллионов рублей
Сплавали, знаем: журналист АП изучил плюсы, минусы и подводные камни сплава по рекам
В благовещенском детском лагере для родителей устроят огневой коридор
Детей из амурских загородных лагерей будут возить на аэродром ДОСААФ
В Амурской области началась приемка детских лагерей

Гороскоп на 24 апреля: в Стрельцах проснется финансист, а Раки заблудятся в лабиринте своих мыслейСоветы
Призы на миллион: победители благовещенского квеста получат планшеты и путевки в языковой лагерьОбщество
Турнир по якутской борьбе хапсагай возрождают в БлаговещенскеОбщество
Пишущие о Дальнем Востоке прозаики получат по полмиллиона рублейОбщество
Волонтеры в субботу раздадут в амурской столице около тысячи георгиевских лентОбщество
Все ледовые переправы закрыты в ПриамурьеОбщество

Читать все новости

Общество

Призы на миллион: победители благовещенского квеста получат планшеты и путевки в языковой лагерь Призы на миллион: победители благовещенского квеста получат планшеты и путевки в языковой лагерь
Турнир по якутской борьбе хапсагай возрождают в Благовещенске
Пишущие о Дальнем Востоке прозаики получат по полмиллиона рублей
Волонтеры в субботу раздадут в амурской столице около тысячи георгиевских лент
Все ледовые переправы закрыты в Приамурье
Система Orphus