Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №67 (28836) от 21 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июня 2019,
понедельник

Благовещенские кавалеры приглашают дам

Почувствовать себя Наташей Ростовой или Андреем Болконским и проникнуться духом их эпохи смогут благовещенцы на Балу победы 15 декабря, который пройдет в городском Доме культуры. Бал приурочен к 200-летию победы в войне 1812 года — ведь именно в декабре последние наполеоновские войска покинули территорию Российской империи.

Благовещенские кавалеры приглашают дам / Почувствовать себя Наташей Ростовой или Андреем Болконским и проникнуться духом их эпохи смогут благовещенцы на Балу победы 15 декабря, который пройдет в городском Доме культуры. Бал приурочен к 200-летию победы в войне 1812 года — ведь именно в декабре последние наполеоновские войска покинули территорию Российской империи.

— Основным занятием бала, конечно, будут танцы, соответствующие эпохе: парижский вальс, русская кадриль, полонез, па-де-грас. Мы их уже изучаем, — рассказывает руководитель клуба исторического танца «Велетта» Анна Назарова. — Осталось полтора месяца до мероприятия, так что у всех желающих еще есть время научиться танцевать.

Тем, кто не светится на танцполе, заскучать тоже не дадут: в программе карты, фанты и бальные игры (игры с элементами танцев). Кроме того, участники смогут и просто пообщаться между собой. А поскольку в то время в России было модно говорить на французском, организаторы не исключают, что часть разговоров будет вестись именно на этом языке.

Непременное условие участия в бале — соответствующий наряд. Это должен быть костюм начала 19-го века, стиль ампир. У кавалеров — сюртук или мундир, брюки, жилетка, рубашка. У дам — длинное платье с завышенной талией. Обязательный элемент для всех — перчатки.

— Тяжелый труд по организации бала должен вылиться в зрелищное и изысканное мероприятие. Получить удовольствие от приятного времяпровождения в атмосфере начала 19-го века — вот чего мы хотим, — воодушевленно делится планами на будущее организатор Василий Кленин. — Не обязательно полностью примерять на себя образ дворянина. Хотя, чем больше будет участников с ролями (Ржевский, Болконский, Ростова), тем атмосфернее будет мероприятие.

Кстати, как и на настоящем балу, вход здесь только по приглашениям. Чтобы окунуться в атмосферу 19-го века, нужно заранее подать заявку на участие и заплатить организационный взнос 150 рублей. Подробную информацию о мероприятии можно узнать в группе «Бал победы» Вконтакте, на Мире и форуме БлагоСфера.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Обмен книгами с Китаем обсудили в Приамурье представители министерств культуры РФ и КНРВласть
Вальс «пожарок» и пенная вечеринка: в Благовещенске прошел фестиваль безопасностиОбщество
Тамбовский район посеял больше всех сои и ранних зерновыхЭкономика
Осиротевших после нападения коршуна птенцов утки-мандаринки спасли в БлаговещенскеЖивотные
Сотруднице пекарни в супермаркете амурской столицы отрезало руку тестомесомОбщество
Благовещенские врачи провели прием в палатке во дворе многоэтажекОбщество

Читать все новости

Система Orphus