Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №93 (28857) от 17 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 сентября 2019,
среда

Окопная лирика Афгана

В рамках международного военно-музыкального марафона пройдет фотовыставка АП

В среду, 28 ноября, в Благовещенске стартует открытый международный военно-музыкальный марафон «Солдаты Отечества». В 2013 и 2014 годах это масштабное мероприятие охватит значительную территорию России. В рамках презентации пройдет открытие фотовыставки спецкора «Амурской правды» Андрея Анохина «Талибан-тур: дорогами советских шурави».

Окопная лирика Афгана / В среду, 28 ноября, в Благовещенске стартует открытый международный военно-музыкальный марафон «Солдаты Отечества». В 2013 и 2014 годах это масштабное мероприятие охватит значительную территорию России. В рамках презентации пройдет открытие фотовыставки спецкора «Амурской правды» Андрея Анохина «Талибан-тур: дорогами советских шурави».

Благовещенск не случайно выбран площадкой для презентации масштабного военно-музыкального проекта. Именно здесь 15 мая 2013 года начнет свой путь по стране патриотический марафон «Солдаты Отечества». На финишную прямую он выйдет в Москве 15 февраля 2014 года — эта дата символична для всех, кто исполнял интернациональный долг в Демократической Республике Афганистан. Армия ветеранов той войны поистине многонациональна и многочисленна.

Список регионов и городов-участников еще формируется, но уже ясно, что одними патриотическими концертами дело не ограничится. Поступают предложения о встречах ветеранов и военнослужащих с молодежью и школьниками, о проведении форумов и «круглых столов», спортивных соревнований и открытии памятников. Кстати, общественность Приамурья уже выступила с предложением договориться с РЖД и снарядить целый агитпоезд по городам и весям области. К авторам и исполнителям патриотической песни готовы подключиться с собственным репертуаром артисты драмтеатра и других учреждений культуры. Однако воплощение столь грандиозных идей во многом будет зависеть от поддержки властей и бизнеса.

Инициатором проекта стали амурчане, но их идея нашла поддержку во многих регионах страны. Презентация марафона пройдет 28 ноября в Общественно-культурном центре Благовещенска. Скучать не придется — среди участников презентации такие известные музыкальные группы, как «Трассера» из Смоленска, «Мазари-Шариф» из Иванова. Кроме того, своих многочисленных почитателей порадуют московские исполнители Владимир Мазура и Олег Кухта.

— Этих людей не показывают по «Муз-ТВ» или по Первому каналу, но их аудитория не знает ни границ, ни расстояний. У них огромная армия поклонников, есть свой зритель, свои слушатели. Почему их интересы никто не берет в расчет?! — посетовала заместитель руководителя амурского отделения ветеранов «Боевого братства» Ольга Павлова. — Благодаря марафону мы хотим ликвидировать подобную несправедливость. В успехе не сомневаемся, потому что уже на предварительном этапе получили достаточно серьезный отклик.

«Амурская правда» не осталась в стороне — заметным событием презентации марафона станет открытие фотовыставки журналиста газеты Андрея Анохина «Талибан-тур: дорогами советских шурави». Десятки фоторабот сделаны в ходе экспедиции группы амурских ветеранов-афганцев в Афганистан в апреле этого года. Издание стало информационной площадкой этой поездки, на протяжении полугода в нем публиковались репортажи и очерки о современной жизни исламской республики, о связи времен и поколений.

Фотовыставка откроется 27 ноября в 11 часов в холле Общественно-культурного центра. Во время мероприятия у всех желающих будет возможность поговорить с ветеранами необъявленной войны, послушать песни, рожденные в окопах. Организаторы марафона — амурское отделение Российского Союза ветеранов Афганистана, региональное отделение «Боевого братства». Свою поддержку оказали комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств — участников СНГ, а также Общероссийская общественная организация инвалидов войны.

 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
23.11.2012, 05:08

буду в блг, обязательно посмотрю!

— сс
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Пропахшие кровью: в Амурском госархиве разбирают новые документы участников Афганской войныПропахшие кровью: в Амурском госархиве разбирают новые документы участников Афганской войны
По 10 тысяч рублей получат семьи погибших амурчан-ветеранов Афганской войныПо 10 тысяч рублей получат семьи погибших амурчан-ветеранов Афганской войны
«Я сам напросился»: амурчанин Раимжан Сулайманов уходил из Афгана последним
Тату с Путиным и кабульские лабиринты: амурские журналисты побывали в Афганистане
Благовещенск станет главной площадкой музыкального марафона «Солдаты Отечества»
Вот пуля просвистела: глава амурского села пережил ангольский плен и авиакатастрофу в Афганистане
Военный бард Владимир Мазур и группа «Ростов» выступили в Благовещенске
Тележурналист Андрей Кондрашов показал амурчанам настоящий «Афган»
В День России благовещенцы услышат военные песни
Владимир Мазур: «Я песней время убивал в Афганистане»
Из командировки Андрея Анохина. Баня русская — наркотрафик афганский

Медвежье селфи: в Зейском заповеднике косолапый сфотографировал себя в ельникеОбщество
Проект «Театральная Россия» сегодня покажет благовещенцам спектакль «Женитьба»Общество
«МегаФон» доказал рекордные скорости на 5GНовости партнеров
Группа подростков украла в амурской столице 16 велосипедовПроисшествия
ВТБ снизил ставки по ипотеке до 8,9 процентаЭкономика
Робот-погрузчик на парте: свободненский IT-cube начал учить школьников робототехникеОбщество

Читать все новости

На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ
Книжки-малышки поселились в Амурском краеведческом музее
Амурские хористки споют на закрытии сочинской Олимпиады
Амурский музей откроет «Art-подвал» для любителей рока и этно
Архивные фотографии АП выставлены в «Островах»
Система Orphus