Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 июля 2020,
понедельник

Как не набрать лишний вес в новогодние каникулы

Еда

До новогоднего боя курантов осталось каких-то четыре дня. Два месяца мы с вами боролись с лишними килограммами, приводили в порядок слегка расплывшуюся фигуру. И сегодня каждый из нас встречает долгожданный праздник с хорошими результатами. Мое достижение — минус килограмм плюс красивые точеные руки, прокаченная спина, идеально сидящее платье с большим вырезом сзади, прекрасное самочувствие и отличное настроение.

Как не набрать лишний вес в новогодние каникулы / До новогоднего боя курантов осталось каких-то четыре дня. Два месяца мы с вами боролись с лишними килограммами, приводили в порядок слегка расплывшуюся фигуру. И сегодня каждый из нас встречает долгожданный праздник с хорошими результатами. Мое достижение — минус килограмм плюс красивые точеные руки, прокаченная спина, идеально сидящее платье с большим вырезом сзади, прекрасное самочувствие и отличное настроение.

 Благодаря силовой нагрузке, полученной в благовещенском фитнес-центре «Амур», гормонами счастья я, пожалуй, зарядилась на целый год. Видите, как мало с меня ушло и как много ко мне пришло. Как сохранить доставшееся мне потом и кровью счастье? Новый год пройдет, а вот набранные за время застолья килограммы никуда не денутся.

Ешьте чаще, но меньше

— Чтобы праздник не отразился на талии, животе и бедрах, соблюдайте несколько простых правил, — наставляет директор фитнес-центра «Амур» Сергей Кокорев. — Не превращайте новогодние каникулы в сплошное объедание. Наоборот, эти дни даются вам для того, чтобы привести свой организм в порядок, отдохнуть, выспаться, наладить свой пищевой рацион, заняться спортом.

Поэтому гуляем на широкую ногу 31 декабря и 1 января. В эти дни, когда на собственном и соседском столе полное изобилие, запереть рот на замок практически невозможно. Главное — вовремя остановиться. 2 января переходите на овощные блюда, пейте больше воды, 8—10 стаканов в день, и свежевыжатые соки. Лучшее лекарство в этот день — нежирный куриный бульон. Старайтесь не употреблять алкоголь — он разжигает аппетит. Чтобы избежать переедания, ограничьтесь традиционным бокалом шампанского.

Приведите в порядок и саму систему питания. Доведите количество приемов пищи до 5 раз: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Частое питание ускоряет обмен веществ, заставляет организм сжигать большее количество калорий в состоянии покоя. Естественно, дополнительные приемы пищи — это не кусок копченой курочки или пирожное. Перекус должен быть нежирным, но при этом питательным. Хороши легкие овощные салаты, фрукты. Ешьте вареную пищу, тушеную или приготовленную на пару.

Каждую порцию уменьшайте на треть. Именно порцию, а не суточный объем еды. Нельзя пропустить завтрак и полдник. Надо сокращать количество еды за один раз. Таким образом дневная калорийность сократится на 30 процентов.

Постарайтесь не есть и слишком соленых блюд: натрий вызывает задержку жидкости в организме, что в итоге может привести к отекам.

Больше веселья

— 31 декабря меньше жуйте возле телевизора. Больше веселитесь, танцуйте, устраивайте конкурсы и подвижные игры, — добавляет Сергей Кокорев. — В последующие дни больше ходите пешком. Откажитесь от лифта, если таковой имеется, и поднимайтесь на свой этаж самостоятельно. Чаще бывайте на свежем воздухе. Зима — время забав. Катание с горок, игра в снежки, поход с ребенком или с друзьями на каток, поездка на лыжную турбазу или за город принесут не только удовольствие, но и здоровье. Делать зарядку и прочие физические упражнения на полу перед телевизором вряд ли кого в выходные и праздничные дни заставишь. А вот время посетить тренажерный зал, сауну и прочие оздоровительные процедуры за десять дней найдется. В праздники, со 2 по 8 января, фитнес-центр «Амур» работает с 13.00 до 20.00. А в первую рабочую неделю начать заново тренировки сам бог велел.

Начните год с лакомства

— Даже в праздничную ночь не забывайте о том, что вы и дальше продолжаете худеть, — дает предпраздничный урок инструктор по фитнесу Татьяна. — И что все те усилия, которые вы приложили, чтобы платье сидело идеально, не должны пойти насмарку. Поэтому, чтобы не переесть в новогоднюю ночь, обязательно позавтракайте, пообедайте и поужинайте. В темное время суток калории хуже сжигаются. Во время праздничного застолья вилку не держите, а кладите. Жуйте медленно, делая перерывы на разговоры: новогодние трапезы долгие, торопиться некуда. Не старайтесь попробовать все, что лежит на столе. Разделите пир на две части. Под бой курантов выпейте бокал шампанского и съешьте салатик и горячее, а десерт оставьте на следующее утро. Пусть первый день года начнется с лакомства.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Думай о прессе, убери телефон и не рвись в бой: советы тренера новичкам фитнес-клубовДумай о прессе, убери телефон и не рвись в бой: советы тренера новичкам фитнес-клубов
Врач-невролог из Белогорска сбросила за год 46 килограммов: «Пациенты меня с трудом узнают»Врач-невролог из Белогорска сбросила за год 46 килограммов: «Пациенты меня с трудом узнают»
Врач-диетолог Алексей Ковальков: как нельзя худеть и откуда берутся лишние килограммы
Байкер и врач-кардиолог Олег Шульга: «Я похудел на 6 размеров, но прошел через полную жесть!»
Ученые нашли новый способ похудения с помощью заморозки «голодного» нерва
«Хватит есть!»: амурская учительница заставила худеть все село
Плюс 6 и минус 19: итоги спортивного проекта «Толстый и тонкий»
Амурские хирурги внедряют новый метод лечения ожирения
Спецпроект АП «Толстый и тонкий»: что не любят делать журналисты в спортзале
Спецпроект АП «Толстый и тонкий»: из чего состоит журналист АП
Спортивный проект АП «Толстый и тонкий»: как мы приняли штангу на грудь

Более 800 миллионов рублей амурские власти дополнительно направили на борьбу с коронавирусомЭкономика
Началось голосование за лучшие работы онлайн-фестиваля «Красиво.ДВ»Общество
Около детской больницы в Благовещенске распустилась водяная лилияОбщество
Бизнесмены четырех амурских моногородов могут получить кредиты под 0 процентовЭкономика
На месте бывшего Шадринского собора в Благовещенске начался поиск захороненийОбщество
Почти две тысячи анализов на COVID-2019 сделали в Амурской области вчера: сводка за суткиКоронавирус

Читать все новости

Еда

Творожные завтраки: от вареников до сочников — рецепты от Марии Подручной Творожные завтраки: от вареников до сочников — рецепты от Марии Подручной
Каша с пенкой, сыром и ленивая: рецепты полезных и неизбитых злаковых завтраков от Марии Подручной
Вафли с протеином, шпинатом и драники: 5 рецептов завтраков в электровафельнице от Марии Подручной
Омлеты, запеканки и десерт: блюда из яиц открывают в АП месяц завтраков от Марии Подручной
От деревенской бабушки с любовью: рецепты выпечки из детства от Марии Подручной
Система Orphus