Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №67 (28836) от 21 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 июня 2019,
вторник

Журналисты АП о самом важном в уходящем году

Общество

2012 год был для «Амурской правды» богат на события. Победы в федеральных конкурсах, новые проекты, интересные командировки в Афганистан, США, Москву, Приморье, Забайкалье и в самые отделенные уголки Амурской области. И, конечно, радостное прибавление — в детском саду «Амурки» появилось сразу три малыша. О главных событиях 2012-го года «амурправдисты» рассказали своим читателям.

Журналисты АП о самом важном в уходящем году / 2012 год был для «Амурской правды» богат на события. Победы в федеральных конкурсах, новые проекты, интересные командировки в Афганистан, США, Москву, Приморье, Забайкалье и в самые отделенные уголки Амурской области. И, конечно, радостное прибавление — в детском саду «Амурки» появилось сразу три малыша. О главных событиях 2012-го года «амурправдисты» рассказали своим читателям.

Анастасия Шахова, генеральный директор АП:

— Прошедший год — год ожидания и радости. Я по сути своей трудоголик, может быть, поэтому месяцы беременности, прошедшие за работой, пролетели незаметно и легко. Лето подарило главный подарок — замечательную дочь Катюню. Она, кстати, уже побывала у мамы на работе.

 Елена Павлова, главный редактор АП:

— Главное событие года, конечно, связано с «Амурской правдой» — наша «бронза» на всероссийском конкурсе «Лучшая региональная газета». Это значит, не зря мы живем на работе. В семейной жизни прибавление в виде голубоглазой красавицы Фени породы сибирская хаски и попугая Кеши. Кот в шоке.

 Андрей Анохин, специальный корреспондент:

— Этот год стал для меня периодом несбывшихся мрачных предсказаний. Грядущие костры инквизиции, концы света и прочая чепуха обрушивались на наши умы с завидной регулярностью, я даже попкорном запасся. Однако жили как живем, к праздникам готовимся, мандарины чистим…

 Ирина Ворошилова, специальный корреспондент:

— 2012-й для меня был богатым на путешествия. День рождения зимой встретила недалеко от экватора. Весна запомнилась поездкой в Москву, где на форуме журналистов было много незабываемых встреч. Самые яркие впечатления получила от поездки в Америку, где была на стажировке. 

Андрей Оглезнев, фотокорреспондент:

— Чем мне запомнился 2012 год? Встречал рассвет на Амуре вместе с выпускниками. Расчувствовался, как юная гимназистка, и чуть было не плакал на плече у старшей дочери. А еще выучил гамму до мажор, тем самым побуждая младшую к усердным занятиям на фортепиано.

 Юлия Климычева, редактор отдела соцпроблем и культуры:

— 2012-й год  запомнился приездом на «Амурскую осень» неподражаемого и солнечного Пьера Ришара.  Его непринужденное общение  с журналистами,  байки «об этих непредсказуемых русских» — незабываемо.  А взять автограф у мсье Ришара мне помешал телефонный звонок:  сына во дворе укусила собака.

Ольга Гордиенко, начальник отдела экономики и политики:

— Високосный год был тяжелым.  Зато  принес две победы в профессиональных российских конкурсах и  запомнится тем, что я впервые побывала на море! 22 дня отпуска вместе с любимым я провела в Крыму, который покорил на всю жизнь.  Ласточкино гнездо, дворцы, горы, пещеры, вино, вечерняя набережная Ялты, героический Севастополь … Я обязательно туда вернусь!

 Елена Казакова, руководитель службы выпуска:

— «В этом году я попыталась, как среднестатистическая россиянка, посвятить отпуск не валянию на пляже у моря, а ремонту в квартире. И что в итоге? Отпускные закончились еще быстрее, чем на море, их не хватило даже на самый экономкласс, а дверь в ванной уже облезает лохмотьями...».

Мария Мурашко, обозреватель отдела соцпроблем и культуры:

— В 2012 году у меня родился племянник Семен – уже третий племянник по счету. Пожалуй, самым стрессовым событием стало устройство сына в детский сад, а самым радостным — долгожданный выход на работу из декретного отпуска.

 Варвара Сиянова, обозреватель отдела соцпроблем и культуры:

— Для меня 2012 год  был богат на командировки. Я побывала на севере и юге Приамурья, где совершила незабываемый сплав по Ульме. Посетила заповедные места Приморского края, куда ни ступала нога человека. И совместила приятное с полезным в далеких степях Забайкалья.

 Екатерина Гвоздовская, обозреватель отдела экономики:

— 2012-й стал для меня первым полноценным рабочим годом — без сессий, конспектов и экзаменов, зато с планерками, командировками и редакторскими заданиями. Было сложно, но оттого еще более интересно.

 Наталья Фадеева, обозреватель отдела соцпроблем и культуры:

— Этот год мне запомнился счастливым разочарованием. Конкретнее — тем, что обещанный индейцами майя конец света так и не произошел. Живем, друзья! Хотя некоторые утверждают, что он может наступить 3 января (по старому стилю). Шутят, наверное…

Ксения Арефьева, обозреватель отдела экономики:

— Через пару лет, вспоминая 2012-й, я буду думать о картинах, увиденных в Дрездене, концлагере в Терезине, мостах над Сеной и Белграде. О радости возвращения домой, в Амурскую область, и о том, что «путешествовать необходимо, жить — не обязательно.

 Арина Степкина, обозреватель отдела новостей:

— В этом году я получила диплом о высшем образовании и наконец стала полноправной частью замечательного коллектива «Амурской правды». А самое главное — набралась смелости перевернуть все с ног на голову и сказать люблю главному человеку в моей жизни.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
27.12.2012, 14:36

Крайне принципиальные замечания.

— Тимур
1
27.12.2012, 10:58

Мальчики сидят, женщины стоят... И что, в редакции жарко? В шортах? в декабре?

— апист (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

100 лет со дня казни: за что белогвардейцы зарубили первого редактора «Амурской правды»100 лет со дня казни: за что белогвардейцы зарубили первого редактора «Амурской правды»
«Без мечты ты не журналист»: ушел из жизни бывший редактор «Амурской правды» Венадий Токарев«Без мечты ты не журналист»: ушел из жизни бывший редактор «Амурской правды» Венадий Токарев
Журналист «Амурской правды» Ольга Гордиенко в третий раз стала победителем конкурса «Энергия воды»
Журналист «Амурской правды» Анна Дерова победила в международном конкурсе «Со-Творение»
«Я вошла в историю амурского края»: последнее интервью с журналистом АП Варварой Сияновой
Ушла из жизни журналист «Амурской правды» Варвара Сиянова
Дизайнер «Амурской правды» снялся в массовом видеопоздравлении к юбилею Валерия Кипелова
Журналист «Амурской правды» стал победителем конкурса «Вместе в цифровое будущее»
Прыжки на стол начальника и зарплата колбасой: журналисты АП разных эпох вспоминают забавные случаи
«Амурская правда» рассказала о регионе в новом международном проекте «Российской газеты»
Главные события года, сила Инстаграма и семья: губернатор стал гостем «Амурской правды»

Гороскоп на 25 июня: Тельцы восстановят истощенный запас сил, а Стрельцы ярко проявят свои эмоцииСоветы
Благовещенцев предупреждают о сильном дожде и грозеОбщество
Обмен книгами с Китаем обсудили в Приамурье представители министерств культуры РФ и КНРВласть
Вальс «пожарок» и пенная вечеринка: в Благовещенске прошел фестиваль безопасностиОбщество
Тамбовский район посеял больше всех сои и ранних зерновыхЭкономика
Осиротевших после нападения коршуна птенцов утки-мандаринки спасли в БлаговещенскеЖивотные

Читать все новости

Общество

Юбилейный «Кинотавр» раскрыл тайны и интриги и назвал призеров Юбилейный «Кинотавр» раскрыл тайны и интриги и назвал призеров
Благовещенцев предупреждают о сильном дожде и грозе
Вальс «пожарок» и пенная вечеринка: в Благовещенске прошел фестиваль безопасности
Сотруднице пекарни в супермаркете амурской столицы отрезало руку тестомесом
Благовещенские врачи провели прием в палатке во дворе многоэтажек
Система Orphus