Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 июля 2020,
вторник

Роковые каникулы

Ребенок, сбитый в Райчихинске пьяным водителем, пролежал в снегу четыре часа

Происшествия

10-летний мальчик, сбитый две недели назад пьяным водителем в Райчихинске, до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии. В дорожном происшествии ребенок получил серьезную черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга, а после около четырех часов пролежал в сугробе на обочине, что явилось причиной общего переохлаждения. Виновнику грозит до четырех лет лишения свободы, сейчас подозреваемый под домашним арестом.

Роковые каникулы / 10-летний мальчик, сбитый две недели назад пьяным водителем в Райчихинске, до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии. В дорожном происшествии ребенок получил серьезную черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга, а после около четырех часов пролежал в сугробе на обочине, что явилось причиной общего переохлаждения. Виновнику грозит до четырех лет лишения свободы, сейчас подозреваемый под домашним арестом.

Роковая для райчихинского школьника авария случилась 2 января. Вечером они с отцом отправились за дровами на окраину города и уже возвращались назад, когда мальчик сказал родителю, что замерз, и, прибавив шагу, ушел вперед на несколько десятков метров. Около 18.30 на санках с дровами, которые тащил отец школьника, развязалась веревка, и поленья рассыпались по дороге. Собирающего дрова мужчину объехал белый «Москвич-412». Во время этого маневра автомобиль, двигаясь по левой обочине, сбил ребенка. Удар был такой силы, что мальчик пролетел около шести метров, прежде чем упасть в снег. Отец был занят санями и ничего не заметил.

Как потом рассказал водитель, столкновение он почувствовал, но с чем — так и не понял. Позже следствие установит, что он был пьян. Подъехав к отцу школьника, рулевой «Москвича» поинтересовался, все ли в порядке. Тот, ничего не понимая, ответил, мол, нормально, после чего машина отправилась дальше. Оказать первую помощь пострадавшему ребенку оказалось некому.

Когда отец пришел домой, сына там не оказалось. Родители предположили, что он гуляет с друзьями. Тревогу забили через несколько часов. Только в одиннадцатом часу вечера ребенка обнаружил случайный прохожий, который вызвал полицию и «скорую». Несмотря на серьезные повреждения и общее переохлаждение, мальчик выкарабкался благодаря усилиям врачей. Его уже отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, и он даже пришел в сознание. Однако пострадавший пока не может говорить, его состояние остается тяжелым.

Что касается водителя «Москвича», то его нашли в ту же ночь. Оказалось, что буквально через 20 минут после происшествия его остановили в том же районе за вождение в нетрезвом виде. Об инциденте мужчина полицейским предпочел не говорить. Суд вынес решение о заключении подозреваемого под домашний арест. Следствие по уголовному делу продолжается.

 Подробный материал о расследовании кровавого ДТП читайте в одном из следующих номеров и на сайте АП.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 14 июля: Водолеи попробуют себя в новом деле, а Рыбы заработают уважение коллегСоветы
Началось голосование за лучшие работы онлайн-фестиваля «Красиво.ДВ»Общество
Около детской больницы в Благовещенске распустилась водяная лилияОбщество
Бизнесмены четырех амурских моногородов могут получить кредиты под 0 процентовЭкономика
На месте бывшего Шадринского собора в Благовещенске начался поиск захороненийОбщество
Почти две тысячи анализов на COVID-2019 сделали в Амурской области вчера: сводка за суткиКоронавирус

Читать все новости

Происшествия

Уголовное дело возбуждено по факту массовых беспорядков на Амурском ГПЗ Уголовное дело возбуждено по факту массовых беспорядков на Амурском ГПЗ
На мосту через Зею образовалась пробка из-за тройного ДТП
Жительница Белогорска задержана по подозрению в убийстве мужчины и покушении на двух человек
«Прошло столько времени»: АП нашла амурского бизнесмена, в покушении на которого подозревают Фургала
В благовещенском дворе конструкция тренажера упала на семилетнюю девочку
Система Orphus