Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 июня 2020,
понедельник

Винтажные штучки для Фили

Жительница Тынды шьет для своей собаки пальто, смокинг и джинсы

Общество

В гардеробе йоркширского терьера Фили из столицы БАМа есть модные бейсболки, джинсы и толстовки. А Новый год четвероногий член семьи Черкасовых встречал в костюме Санта-Клауса. От тындинских морозов на прогулке собаку спасают лаковые сапожки на флисе, угги и кожаный пуховик с меховым капюшоном. Дома Филя носит велюровые вещи, пижамы, а после ванны йорк выходит в халате. Наш корреспондент побывал в гостях у Черкасовых и узнал, какую весеннюю коллекцию хозяйка создает для своего любимца.

  • Новый год четвероногий член семьи Черкасовых встречал в костюме Санта-Клауса.
  • Гардероб Фили ломится от нарядов. Собака любит одеваться.
  • В таких сапожках мороз не страшен.

Филя встретил корреспондента «Амурской правды» в спортивном зеленом костюме, фиолетовом ошейнике со стразами и бантиком на голове. Ольга Черкасова переодевает своего питомца несколько раз в день. Одна одежда для дома, другая — для прогулок. Когда крохотный разодетый Филя выходит на променад, местные псы срываются с цепи и громко лают, оценивая очередной наряд своего товарища. Поэтому в целях безопасности хозяйка терьера выгуливает четвероногого друга только на поводке.

Полгода назад Ольга с супругом привезли щенка из Москвы. В зоомагазинах столицы они купили все необходимое для собаки: от шампуня для длинношерстных пород до одежды на вырост. Уже тогда Ольга прикинула, что одежда для питомца стоит практически как для взрослых.

— Собака начала расти — костюмчики стали малы. У меня возникла мысль попробовать самой что-нибудь сшить для Фили. Я швея-самоучка, всю жизнь шила для себя платья, костюмы, а в магазине покупаю только джинсы и кофты. Для собаки я сначала сшила толстовку, а уже потом пошли комбинезоны и другие вещи, — рассказывает Ольга Черкасова.

Сегодня гардероб Фили ломится от нарядов. Собака любит одеваться, с удовольствием носит головные уборы, штанишки, футболки, джинсы на подтяжках, но не хочет обуваться и расчесываться. Одежда от Ольги пошита виртуозно: идеальная строчка, оригинальные детали, хорошие ткани. Для удобства любимого питомца учтены все нюансы: отверстия для лап, ушей и хвоста. Держится одежда на кнопках, липучках и кулисках. 30-сантиметрового отрезка ткани хватает на костюмчик для йоркширского терьера.

— Я когда захожу в магазин и вижу какую-нибудь красивую ткань, сразу же представляю себе наряд для Фили. 28 апреля у нашего маленького члена семьи день рождения, хочу пошить ему смокинг с бабочкой, — признается Ольга.

Дома говорящий попугай Роман и кошка-пенсионерка Дина сначала двухмесячную собачку приняли не очень гостеприимно, но потом дружба завязалась. Приодеть в рубашку или костюм сыновья Ольги пытались и кошку, но 11-летняя питомица ни в какую не желает одеваться и остается верна своей рыжей персидской шубе. Филя же, наоборот, без сопротивлений носит любые наряды, которые заставляют на улице оборачиваться прохожих.

Знакомые Ольги Черкасовой восхищаются тем, как она одевают свою собаку, и просят сшить одежду для их питомцев — в подарок крупным псам перепали комбинезоны. Сейчас тындинский модельер обдумывает и закупает ткани для весенней коллекции, в которой обязательно будет пальто в шотландскую клетку, а также плащи, брюки и вязаные шарфики.

Для лета, говорит хозяйка, нужно пошить Филе майки, футболки и шортики, а то в прошлогодние вещи маленький модник уже не влезает.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

4
23.01.2013, 20:11

Очень даже Фильке повезло с хозяйкой, умница и рукодельница .

— Елена1 (гость)
3
22.01.2013, 08:41

А что жалко-то? Наоборот радоваться надо, что у нее такая хозяйка. Вообще-то у йоркширов нет подшерстка, и одежда для них — жизненно-необходимая вещь. Эта женщина, а не как вы говорите тетька (а вы кто дядька?) очень даже ухаживает за своим питомцем. А не как некоторые, поигрались и выбросили....

— Alias
2
21.01.2013, 07:44

Жалко собачку. Она явно не мечтала оказаться живой куклой в руках взрослой тетки.

— принцесса (гость)
1
21.01.2013, 03:40

Причём тут «винтажные»?

— Бубофина
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Новый год четвероногий член семьи Черкасовых встречал в костюме Санта-Клауса.Новый год четвероногий член семьи Черкасовых встречал в костюме Санта-Клауса.Гардероб Фили ломится от нарядов. Собака любит одеваться.Гардероб Фили ломится от нарядов. Собака любит одеваться.В таких сапожках мороз не страшен.В таких сапожках мороз не страшен.

Фото: Павел Козменчук

1 июня в Приамурье и Благовещенске похолодает и пройдет сильный дождьОбщество
В Приамурье стартует онлайн-забег: участникам предлагают за лето пробежать 330 кмОбщество
Следственный комитет проведет проверку по факту падения лифта в БлаговещенскеПроисшествия
В последний день весны в Приамурье будет пасмурноОбщество1
Гороскоп на 31 мая: Рыбы будут учиться шептать, а Близнецы ринутся спасать отношенияСоветы
Чехов в полный рост появится на фасаде благовещенской библиотекиОбщество

Читать все новости

Общество

МЧС предупреждает жителей Амурской области о надвигающемся циклоне МЧС предупреждает жителей Амурской области о надвигающемся циклоне
1 июня в Приамурье и Благовещенске похолодает и пройдет сильный дождь
В Приамурье стартует онлайн-забег: участникам предлагают за лето пробежать 330 км
В последний день весны в Приамурье будет пасмурно
Сначала деньги — потом проезд: в благовещенских автобусах меняется схема расчёта
Система Orphus