Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 июня 2020,
понедельник

На ВВЦ оживили Ленина

На постоянно действующей выставке Ильич мирно похрапывает

Звезды

Собирателей советских раритетов приютили в павильоне № 2 Всероссийского выставочного центра, который в советские времена гордо именовался «Выставка достижений народного хозяйства» – ВДНХ. Комната, в которой спит вождь мирового пролетариата – особенная. Организаторы выставки «СССР» подают ее «на закуску». Когда восторженные посетители уже все потрогали руками, понюхали, а кое-что даже пригубили, их заводят в черную комнату. На черном-черном постаменте лежит розовощекий Владимир Ильич Ленин и… тихо похрапывает, вздымая грудь, облаченную в парадный черный-черный костюм… В выходные дни гостей ждут «живые» Сталин и Брежнев. С Брежневым лучше не фамильярничать – зацелует! А в коммунальной квартире гостей радушно встречают хозяева и приглашают к столу. Фоторепортаж предоставили коллеги АП из ИА «Столица».

В музее СССР в любом возрасте можно стать пионером.В музее СССР в любом возрасте можно стать пионером.Мотоцикл «Урал» с люлькой – мечта советского рабочего класса.Мотоцикл «Урал» с люлькой – мечта советского рабочего класса.«Чайный» гриб, сифон с газировкой в коммунальной квартире мирно уживаются с «поллитровкой».«Чайный» гриб, сифон с газировкой в коммунальной квартире мирно уживаются с «поллитровкой».В музее СССР Ленин будет жить вечно.В музее СССР Ленин будет жить вечно.
Все экспонаты коллекции советской радиотехники в рабочем состоянии.Все экспонаты коллекции советской радиотехники в рабочем состоянии.Советская ЭВМ.Советская ЭВМ.Газвода по три копейки – самое «вкусное» воспоминание из детства.Газвода по три копейки – самое «вкусное» воспоминание из детства.Многие предметы «советской старины» все еще хранятся в обычных российских квартирах.Многие предметы «советской старины» все еще хранятся в обычных российских квартирах.
Фарфор с советской тематикой – в особой цене у коллекционеров.Фарфор с советской тематикой – в особой цене у коллекционеров.Мирное соседство граммофона и противогаза.Мирное соседство граммофона и противогаза.Пластмассовые пупсы и мишки, набитые опилками, «воспитали» не одно поколение советских детей.Пластмассовые пупсы и мишки, набитые опилками, «воспитали» не одно поколение советских детей.Мечта советского школьника – детский набор для выпиливания.Мечта советского школьника – детский набор для выпиливания.
«Самодельный» Иосиф Сталин.«Самодельный» Иосиф Сталин.Советский человек – друг всего живого на земле.Советский человек – друг всего живого на земле.Духи «Красная Москва», одеколон «Шипр» и зубной порошок «Мятный» –  символы советской эпохи.Духи «Красная Москва», одеколон «Шипр» и зубной порошок «Мятный» – символы советской эпохи.Ваза для цветов с изображением советского и болгарского лидеров.Ваза для цветов с изображением советского и болгарского лидеров.
Немые свидетели советской эпохи.Немые свидетели советской эпохи.«Чайный» гриб выращивали почти в каждой советской семье.«Чайный» гриб выращивали почти в каждой советской семье.«Памятник» любимым советским мультгероям – Крокодилу Гене и Чебурашке.«Памятник» любимым советским мультгероям – Крокодилу Гене и Чебурашке.Экскурсовод музея СССР Елена Клеменищева.Экскурсовод музея СССР Елена Клеменищева.
В музее нашлось место и для стилизованных под «соцреализм» плакатов.В музее нашлось место и для стилизованных под «соцреализм» плакатов.В морской бой можно сыграть не только на листочке в клетку.В морской бой можно сыграть не только на листочке в клетку.Леонид Ильич Брежнев встречает гостей выставки.Леонид Ильич Брежнев встречает гостей выставки.Обитатели «коммунальной квартиры» приглашают к столу.Обитатели «коммунальной квартиры» приглашают к столу.

Материалы по теме

С приветом из СССР: в Благовещенске работает уникальный квартирный музейС приветом из СССР: в Благовещенске работает уникальный квартирный музей
Благовещенская семья сделала из своей квартиры музей СССРБлаговещенская семья сделала из своей квартиры музей СССР
Не сдержала слово: Примадонна вновь собралась на гастроли
Катя Лель: «Небеса слышат наши мечты!»
Билан сидел, а зал – плясал: на музыкальной премии «Жара» раздали награды лучшим
Культ Пугачевой: Примадонна российской сцены отметила юбилей, который ее не старит
Ирина Салтыкова мечтает спеть с дочерью дуэтом: звезды шоу-бизнеса раскрыли все свои тайны
Верник, Малахов и Feduk стали самыми стильными по версии GQ: в Москве раздали одну из самых главных
«Мечты сбываются — это точно!»: певица Алёна Свиридова открыла формулу своего счастья
Филипп Киркоров отдал «Золотой граммофон» Иван Урганту
Актриса Мария Миронова: «Моя задача — оправдать, а не осудить»

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
1 июня в Приамурье и Благовещенске похолодает и пройдет сильный дождьОбщество
В Приамурье стартует онлайн-забег: участникам предлагают за лето пробежать 330 кмОбщество
Следственный комитет проведет проверку по факту падения лифта в БлаговещенскеПроисшествия
В последний день весны в Приамурье будет пасмурноОбщество1
Гороскоп на 31 мая: Рыбы будут учиться шептать, а Близнецы ринутся спасать отношенияСоветы
Чехов в полный рост появится на фасаде благовещенской библиотекиОбщество

Читать все новости

Звезды

На своих костылях с «Вечера шутов» в сказку: в Москве снимают кино для новогодней ночи На своих костылях с «Вечера шутов» в сказку: в Москве снимают кино для новогодней ночи
«Любовь — это главное в жизни»: Анна Плетнева о шоу «Маска», новых проектах и воспитании детей
Телеведущий Сергей Бабаев: «Приготовить сыр дома — это легко и просто!»
Любовь и боль Олега Видова: вдова легендарного актера хочет восстановить его доброе имя
Чудо с доставкой на дом: закулисные секреты «Модного приговора» на Первом
Система Orphus