Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 января 2020,
среда

На должность бизнес-омбудсмена Приамурья пока претендуют четверо

Экономика

Высказать мнение о претендентах на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Амурской области или предложить другую кандидатуру просят бизнесменов областные власти. Сейчас в списке четверо амурчан, предложенных объединениями предпринимателей области, однако перечень кандидатов неокончательный.

На должность бизнес-омбудсмена Приамурья  пока претендуют четверо / Высказать мнение о претендентах на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Амурской области или предложить другую кандидатуру просят бизнесменов областные власти. Сейчас в списке четверо амурчан, предложенных объединениями предпринимателей области, однако перечень кандидатов неокончательный.

Среди претендентов на кресло бизнес-омбудсмена на сегодняшний день числятся руководитель строительной компании Алексей Хижинский, возглавляющий амурское отделение «Деловой России», кандидат от Российского союза промышленников и предпринимателей — заместитель председателя регионального отделения этой организации Валерий Паршинков. Кроме того, в списке значатся зампредседателя АРО «ОПОРА России» Борис Белобородов и Александр Селин, которого предложили Торгово-промышленная палата, некоммерческое партнерство КФХ, СКХ и ЛПХ Амурской области «Дальневосточный аграрий», а также Союз работодателей Приамурья. 

— Мы просим предпринимателей высказать свое независимое мнение о претендентах, но не в личностном плане — хороший он или плохой, а как о кандидатах на эту должность, — отметила заместитель начальника отдела по развитию предпринимательства министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Наталья Кузьменко. — Также предприниматели могут предложить другого достойного кандидата. Тем, кто откликнется, необходимо указать телефон, фамилию, имя и отчество. Анонимные сообщения к рассмотрению приниматься не будут.

Возможно, срок приема мнений продлят. Выдвигаемых требований к защитнику бизнесменов немного — это должен быть гражданин России не моложе 30 лет, имеющий высшее профессиональное образование. Эти критерии прописаны в проекте федерального закона об уполномоченных по защите прав предпринимателей в РФ, который принят Госдумой пока в первом чтении. В соответствии с законопроектом кандидатуру должен будет назначить президент России с учетом мнения предпринимательского сообщества сроком на пять лет. Одна из главных целей бизнес-омбудсмена — осуществление контроля за соблюдением прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности на территории Приамурья. Как пишет газета «КоммерсантЪ», ко второму чтению бизнес-сообщество и депутаты рассчитывают вернуть омбудсмену урезанные при согласовании в правительстве права по приостановлению ненормативных актов органов федеральной власти, временному отстранению от работы должностных лиц, а также право представлять кандидатуры на посты региональных уполномоченных. Вчера в Госдуме были запланированы парламентские слушания, посвященные законопроекту, однако на момент сдачи номера в печать информации об итогах не было.

Впервые о введении нового института как на федеральном, так и на региональном уровне было заявлено еще в 2011 году. Летом 2012 года уполномоченным по защите прав предпринимателей в России, не дожидаясь законодательной базы, назначили Бориса Титова, который был выбран, согласно официальной версии, по итогам «рейтингового голосования» на основе опроса предпринимательских общероссийских организаций. Кстати, бизнес-омбудсмены уже есть в некоторых регионах, в частности в Нижегородской, Новгородской, Псковской, Пензенской, Ульяновской областях, Башкортостане и Дагестане.

Мнения бизнесменов ждут на электронную почту

Предложения необходимо отправить до 1 февраля по адресу:  palchikova@vst.amurobl.ru.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Более 800 амурских предпринимателей подключили телевидение от «Ростелекома»Более 800 амурских предпринимателей подключили телевидение от «Ростелекома»
Где бизнесменам жить хорошо: в Приамурье выбрали благоприятные для предпринимательства районыГде бизнесменам жить хорошо: в Приамурье выбрали благоприятные для предпринимательства районы
Амурские бизнесмены подписали договоры о поставках морской продукции с Сахалина
Любовь, Китай и зубочистки: как амурско-китайская семья построила бизнес на березе
Самый богатый человек России первый рубль заработал в Амурской области
Первая Неделя амурского бизнеса соберет в Благовещенске полтысячи предпринимателей
Амурский губернатор спас 6 тысяч предпринимателей от уплаты завышенных страховых взносов
Ставки налога на имущество в городах и районах Приамурья будут пересмотрены
В Приамурье появились более 350 выходящих в интернет касс
Центр поддержки предпринимательства откроют в этом году в Приамурье
Амурским предпринимателям предложили увеличить количество частных яслей

Возле школ в 22 муниципалитетах Приамурья поставят светофоры и дорожные знакиОбщество
Стройка ТРЦ возле благовещенского рынка приостановлена на три месяцаОбщество
В Подмосковье выпускник ДВОКУ погиб с девушкой в ДТППроисшествия1
Амурские врачи готовы принять больных китайским коронавирусомОбщество
В Благовещенске станция переливания крови переедет в новое зданиеОбщество
Амурские власти вдвое увеличили финансирование на прямые субсидии бизнесуЭкономика

Читать все новости

Экономика

Область после чумы: продавцы мяса выдают привозную свинину за амурскую и прячутся от проверок Область после чумы: продавцы мяса выдают привозную свинину за амурскую и прячутся от проверок
Амурские власти вдвое увеличили финансирование на прямые субсидии бизнесу
150 тысяч рублей для машиниста: 8 рабочих вакансий на предприятиях Дальнего Востока
Все больше амурских бизнесменов объединяются в кластеры
Энергомощность Свободного увеличат для строительства новых домов и социальных учреждений
Система Orphus