Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 октября 2020,
четверг

Ухо за бывшего мужа

В драке жительнице Благовещенска откусили часть ушной раковины

Общество

Реалии сегодняшнего дня, к сожалению, таковы, что людей трудно удивить очередными семейными разборками, громкими выяснениями отношений. Но когда в драке одна женщина откусывает другой ухо — это уже выше человеческого понимания. Именно это случилось с жительницей Благовещенска Еленой Поповой. Журналисты АП выслушали невеселую историю укушенной горожанки.

Ухо за бывшего мужа / Реалии сегодняшнего дня, к сожалению, таковы, что людей трудно удивить очередными семейными разборками, громкими выяснениями отношений. Но когда в драке одна женщина откусывает другой ухо — это уже выше человеческого понимания. Именно это случилось с жительницей Благовещенска Еленой Поповой. Журналисты АП выслушали невеселую историю укушенной горожанки.

— Лишилась я части уха в мае прошлого года, но до сих пор не могу найти правду, — начала рассказ Елена Попова. — Так получилось, что я с восьмилетним сыном и своим сожителем Вадимом поехали в квартиру, где живет его бывшая жена с новой семьей. Часть жилплощади принадлежит моему гражданскому мужу, поэтому мы решили переночевать в его комнате, чтобы с раннего утра отправиться по делам.

Поначалу ничего не предвещало беды. Правда, Елене показалось, что Ольга и ее новый муж были не совсем трезвые.

— Я пришла после работы, Вадим сидел за рулем, мы были трезвые, — отметила пострадавшая. — В какой-то момент я поняла, что Вадима долго нет, по звукам догадалась, что его избивают в соседней комнате, и побежала вызывать полицию, бывшая жена Вадима Ольга рванула за мной, выбила из рук телефон, оттолкнула от меня и обругала сына.

Слово за слово — в жестокую драку ввязались и дамы.

— Ольга не раз пыталась укусить меня за ухо. В первый раз ей удалось зубами сорвать сережку, а во второй раз она вцепилась мне в ухо и откусила приличную часть, — в доказательство своих слов женщина приподняла берет и показала изувеченную ушную раковину. — Крови было не много, видимо там хрящ — кровить особо нечему. Но картина была, конечно, жуткая — губы у Ольги были все в крови. Отбиваться и ругаться я не могла, потому что боялась напугать ребенка.

Врачи сумели войти в квартиру только со второй попытки — вместе с полицейскими, сказали, что ухо необходимо немедленно зашить. «В итоге в областной больнице мне наложили шесть швов и сказали, что если бы я привезла откушенную часть, то ее можно было бы пришить. Позже я нашла этот кусок на грязном полу, — продолжила жуткий рассказ женщина.
В мае ей предстоит пластическая операция по восстановлению ушной раковины. В том, что в этой драке нет правых и виноватых, Елена больше винит полицейских.

— На следующий день уже вместе с участковым я вернулась в эту квартиру — сын забыл зубные скобы. В этот же день в возбуждении уголовного дела было отказано, так как у меня не было медицинского освидетельствования.
Когда женщина пошла делать медэкспертизу, то встретила там… свою обидчицу. Оказалось, Ольга также заявила в полицию, что стала жертвой жестокого избиения. В итоге обе женщины встретились в кабинете мирового судьи и разошлись с миром, несмотря на откушенное ухо.

— Я уже не держу зла на Ольгу, но обидно, что правду невозможно доказать. Судья и адвокаты вынудили нас пойти на мировую, пугая тем, что позор ляжет на наших детей, что если нас обеих признают виновными, то в будущем этот приговор закроет дорогу нашим детям в любимую профессию. Например, мой сын не сможет поступить в военное училище. Но хотелось бы, чтобы правда в нашей стране побеждала, государство-то правовое, — аргументировала причину своей обиды женщина, возраст которой уже перевалил 40-летний рубеж.

Нам удалось дозвониться и до второй стороны конфликта — Ольги. Женщина категорично отказалась от комментариев, но потом добавила:

— Я была вынуждена защищать себя. До чего уж дотянулась…

От автора

Когда я слушала эту историю, где-то абсурдную, где-то печальную, то одна мысль не давала покоя. Две взрослые женщины, с детьми, а глупостей натворили — с полицией не разгребешь. И той и другой уже за сорок… Как говорила героиня моего любимого советского фильма: «В сорок лет жизнь только начинается». Так неужели у Ольги и Елены она началась только для глупых разборок, жестоких драк и непримиримых обид? Так хочется сказать обеим: «Что же вы делаете?! Вы же женщины! Живите, любите, детей воспитывайте и будьте счастливы!»

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

4
10.02.2013, 12:20

Прошу вас редакция, посодействуйте Елене, пожалуйста! Она очень хороший человек, она вымотанная жизнью, и этой ситуацией!

— marinababak
3
10.02.2013, 12:15

Вы что пишете??? Лена пострадала от этой идиотки, надо ее наказать по полной!!! Ей ухо откусили, о чем тут рассуждать? Таких, как ольга (с маленькой буквы), надо сажать и на долго!!! Психопатка!!!!! Пожалуйста посодействуйте!!!

— marinababak
2
04.02.2013, 04:37

Я знаю эту историю- эта бывшая жена хочет завладеть квартирой-и любыми способами достает мужа бывшего. В этой квартире жил Вадим с Еленой — а Ольга-въехала туда наглым образом приведя в чужую квартиру мужика и ребенка нагулянного....Попова не указала, что после этого случая, по наводке Ольги, Вадима -избивали два раза -последний раз сделал его инвалидом.Эта Ольга готова убить бывшего мужа — лишь бы остатся с квартирой.У Поповой Е. крик души — бездействие всех органов и инстанций, которые она прошла....Куда не обратится — везде только разводят руками.....Даже участковый сказал — что с этой женщиной лучше не стоит связываться -забудьте сюда дорогу он сказал. Так где справедливость???? Если даже полиция по решению суда не может выгнать постороннего человека из собственной квартиры....Куда обращаться за помощью???Где наше доблестное государство???С какой стороны ждать помощь???

— Ксюнчик
1
30.01.2013, 17:11

Фу, бабьё.

— Бубофина
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Прошу быть милосерднее к животным»: мэр Благовещенска поднял проблему бездомных собакВласть
Амурчанка на игре в интернете лишилась больше миллиона рублейПроисшествия
Губернатор вместе с легендарным бамовцем Иваном Варшавским оценил ремонт в больнице ТындыВласть
В сентябре самый большой прирост COVID-19 отмечен в Магадане: итоги месяца по Дальнему ВостокуКоронавирус
Нарушителей ПДД на амурских трассах ловят беспилотникиОбщество
В Архаринском районе год не могут найти специалистов для отлова бездомных собакОбщество

Читать все новости

Общество

Влюбленный в север: снимки фотокора«Амурской правды» победили во всероссийском конкурсе Влюбленный в север: снимки фотокора«Амурской правды» победили во всероссийском конкурсе
Нарушителей ПДД на амурских трассах ловят беспилотники
2020 год в Благовещенске стал самым дождливым за всю историю: погодные итоги сентября
В Архаринском районе год не могут найти специалистов для отлова бездомных собак
Строительству нового моста в Верхнеблаговещенском мешает большая вода
Система Orphus