Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 декабря 2019,
воскресенье

В Сковородине ремонт загса отметили фестивалем двойняшек

Общество

Необычным мероприятием — «Фестивалем двойняшек» — отметил свое открытие отдел ЗАГС по Сковородинскому району после капитального ремонта.

После проведения всех работ в отделе есть все необходимое для приема граждан и проведения торжественных регистраций: благоустроенные рабочие кабинеты, холл для граждан, оснащенный информационными стендами, и просторный зал для проведения регистраций. Сразу после ремонта здесь открылась выставка «Двух сердец одно решенье!», на которой представлены фото влюбленных пар, только-только прошедших регистрацию брака.

В отделе ЗАГС по Сковородинскому району ежегодно регистрируется около 1 400 записей актов гражданского состояния, выдаются свидетельства и справки о государственной регистрации, проводятся мероприятия, направленные на укрепление института семьи. Среди самых интересных: торжественная регистрация первого ребенка года, проведение государственного праздника «День семьи, любви и верности», чествование юбилейных семейных пар. Архив Сковородинского загса ведется с 1925 года: тысячи, если не миллионы людских судеб, радостей и горестей хранятся здесь на пожелтевшей от времени бумаге.

На торжестве присутствовали начальник управления записи актов гражданского состояния области Наталья Томилова, глава Сковородинского района Алексей Тарасов и другие гости.

— С открытием обновленного отдела ЗАГС мы открываем и новую традицию: ежегодные фестивали двойняшек и близнецов, — отметила начальник отдела ЗАГС по Сковородинскому району Наталья Тарасова. — За последние 10 лет в районе зарегистрировано 40 пар близнецов и двойняшек.

Всех участников фестиваля встречали громкими аплодисментами. Каждая пара двойняшек показывала себя с творческой стороны, например, Катя и Алена Никульниковы исполнили танец «Маленьких утят».

Говорят, трудно с одним ребенком, с двумя легче, а с тремя — еще проще. «Какие чувства вы испытали, когда узнали, что у вас будет тройня?» — этот вопрос адресовали Алексею Ткаченко, отцу тройняшек. А ответ последовал такой: «Почему бы и нет?» Настя, Валя и Никита, одетые в русские народные костюмы, исполнили для всех озорные частушки о детях.

Завершила представление участников фестиваля семья Павла и Натальи Мубаракзяновых, у которых 18 декабря 2012 года, в 95-летний юбилей со дня образования органов ЗАГС, родились мальчики.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 15 декабря: Овны покажут себя королем флирта, а Рыбы почувствуют себя счастливымиСоветы
Литературную премию «Дальний Восток» имени Арсеньева вручили в МосквеОбщество
В Благовещенске в сгоревшем здании обнаружили троих погибшихПроисшествия
В Амурском театре кукол сегодня покажут сразу три спектакляОбщество
«Мобильная бригада» довезет пожилых жителей Белогорского района до больницыОбщество
Гороскоп на 14 декабря: Львов порадует неожиданная встреча, а Раки рискуют не угадать с подаркомСоветы

Читать все новости

Общество

Трое и Ерофеев: «Большую книгу — 2019» выиграл авторский коллектив Трое и Ерофеев: «Большую книгу — 2019» выиграл авторский коллектив
В гостях у сказки: Амурский театр кукол отпраздновал юбилей
Спасатели предупреждают амурчан об усилении ветра
Литературную премию «Дальний Восток» имени Арсеньева вручили в Москве
«Амурская правда» получила премию «Звезда Дальнего Востока»
Система Orphus