http://www.ampravda.ru/subscription
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №144 (28611) от 12 декабря 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 декабря 2017,
вторник

А может быть, ворона?

Школьница из Грибского лепит пластилиновые фигурки и снимает мультфильмы

В пластилиновой коллекции школьницы Кати Скрипник из села Грибского не только птицы и животные, но даже миниатюрные копии друзей. В школе девочку называют настоящим самородком. На днях она вновь удивила учителей и одноклассников — принесла мультфильм, который сняла сама.

  • С такой серьезной коллекцией Катя подумывает о карьере мультипликатора.
  • Больше всего школьница любит лепить животных.
  • Веселые фигурки стали героями мультфильма.
  • Катя вылепила друзей семьи, а также своих  родителей и себя в веселом хороводе.

Катя Скрипник учится в четвертом классе. Раньше мечтала быть художницей, а теперь подумывает о карьере мультипликатора. Всерьез пластилином девочка увлеклась меньше года назад. За несколько месяцев в ее коллекции появились десятки героев, в основном животные: лев, лисица, заяц, ослик, фламинго, павлин и многие другие.

— Больше всего я люблю лепить животных, — признается Катя, — иногда беру героев из мультфильмов — вот, например, жаба с розой и кролик Бакс Бани. А когда идей не хватает, открываю энциклопедию животных и птиц и ищу героев там.

В родной школе Катя не раз выставляла свои работы — на последней выставке фигурок набралось на целую парту. А недавно она удивила одноклассников созданным своими руками мультфильмом.

— Старшая сестра Юля увлекается рисованием и как-то пробовала на компьютере создать мультфильм. Она и предложила мне попробовать смонтировать фильм с помощью моих фигурок, — рассказывает юный мультипликатор.

Катя выбрала героев и с помощью цифрового фотоаппарата сняла три небольших сюжета — буквально на несколько секунд каждый. Для этого она выставила фигурки на стол, перед столом поставила стул, сложила на него стопку книг и сверху ставила фотоаппарат. Потом меняла положение рук, ног героев и делала снимок. На быстрой промотке герои оживают, и получается настоящий фильм. Всего на три сюжета ушло 146 кадров.

Пока для Кати лепка — увлекательная игра. Среди фигурок мы нашли точную копию пиццы, суши и аппетитный тортик — их девочка создавала для игры в кукол. В поисках новых идей школьница начала лепить на заказ — недавно друзья семьи попросили о необычном подарке. Катя вылепила всех членов семьи, а также своих родителей и себя в веселом хороводе. В экспозиции, помимо людей, ковра и праздничного торта, есть даже коробки с настоящими подарками.

— Она несколько дней на эту композицию потратила, — рассказывает папа Кати Николай Скрипник, — добивалась, чтобы лица были похожи на реальных людей. Теперь ждем в гости друзей, чтобы вручить пластилиновый подарок.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

С такой серьезной коллекцией Катя подумывает о карьере мультипликатора.С такой серьезной коллекцией Катя подумывает о карьере мультипликатора.Больше всего школьница любит лепить животных.Больше всего школьница любит лепить животных.Веселые фигурки стали героями мультфильма.Веселые фигурки стали героями мультфильма.Катя вылепила друзей семьи, а также своих  родителей и себя в веселом хороводе.Катя вылепила друзей семьи, а также своих родителей и себя в веселом хороводе.

Фото: Иван Белозеров

Амурские медвежата Миша и Маша вырыли берлогу в сафари-паркеЖивотные
Три амурских студента выиграли гранты на 600 тысяч рублей от РосмолодежиОбщество
Амурские юмористы взяли бронзу Международной телевизионной лиги КВНОбщество
Появилась единая база данных о новых предприятиях на Дальнем ВостокеЭкономика
Гороскоп на 12 декабря: Ракам захочется покататься на коньках, а Девы начнут решать дела близкихСоветы
В Приамурье проведут более 11 тысяч новогодних мероприятийОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/

На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ
Книжки-малышки поселились в Амурском краеведческом музее
Амурские хористки споют на закрытии сочинской Олимпиады
Амурский музей откроет «Art-подвал» для любителей рока и этно
Архивные фотографии АП выставлены в «Островах»
Система Orphus