Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2020,
понедельник

Таможню Хэйхэ просят открываться пораньше

Начинать работу пораньше — с такой просьбой обращаются к китайским коллегам представители дальневосточного управления Росграницы. Пункт пропуска Благовещенск — Хэйхэ начинает работать с восьми утра, а его «собрат» на противоположном берегу Амура — с 9:30 по амурскому времени. Из-за такого разнобоя в расписании пассажиры из России вынуждены на китайской стороне по 30—40 минут дожидаться, когда их примет таможня Хэйхэ.

Таможню Хэйхэ просят открываться пораньше / Начинать работу пораньше — с такой просьбой обращаются к китайским коллегам представители дальневосточного управления Росграницы. Пункт пропуска Благовещенск — Хэйхэ начинает работать с восьми утра, а его «собрат» на противоположном берегу Амура — с 9:30 по амурскому времени. Из-за такого разнобоя в расписании пассажиры из России вынуждены на китайской стороне по 30—40 минут дожидаться, когда их примет таможня Хэйхэ.

«Аналогичная ситуация и на грузовом направлении. Это сбивает весь дневной график работы амурского пункта пропуска», — считают в дальневосточном управлении Росграницы. Эту проблему и способы ее решения, а также работу контролирующих служб обсудили на совещании координационного совета пункта пропуска Благовещенск — Хэйхэ, посвященном прошедшему на прошлой неделе мониторингу работы амурских «ворот в Китай».

В ходе проверк за работой служб наблюдали представители ДВТУ Росграницы, прибывшие из Хабаровска, и специалисты областного министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства. Они же спрашивали пассажиров, довольны ли те работой пограничников, таможенников, перевозчиков и насколько комфортен для них переход границы. С просьбой провести такой мониторинг амурские власти обратились в территориальное управление Росграницы. Его цель — разработать комплекс мер по улучшению работы одного из самых крупных по пассажиропотоку на Дальнем Востоке пунктов пропуска — ежегодно через него проходит более миллиона туристов. По итогам исследования сотрудники управления Росграницы пришли к выводу, что амурские контролирующие службы работают устойчиво и в сроки укладываются, а вот китайские — запаздывают.

— Разница во времени между Благовещенском и Хэйхэ летом составляет два часа. То есть по своему времени китайская таможня начинает работать в 7:30. Мы неоднократно обсуждали вопрос синхронизации работы пунктов пропуска с китайскими коллегами, — рассказывает помощник руководителя ДВТУ Росграницы Наталия Макаревич. — Мы предлагали открывать таможню Хэйхэ на полчаса раньше, чтобы пассажиры не тратили время на ожидание. Китайская сторона считает, что принять такое решение сможет только после совместного мониторинга обоих пунктов пропуска. Мы запланировали его проведение на начало навигации, обычно это конец апреля или начало мая.

В соцопросе, проведенном специалистами Росграницы на пункте пропуска, поучаствовал 91 турист. Более 80 из них назвали работу контролирующих служб хорошей или удовлетворительной. Когда речь зашла об удобстве перехода границы (имеется в виду состояние помещений пункта пропуска), такого единодушия среди опрошенных не наблюдалось. Половина из них назвали условия в пункте удовлетворительными, остальные считают, что многое нужно усовершенствовать. Как сообщили в ДВТУ Росграницы, эффективность работы благовещенского пункта пропуска повысит оборудование для работы с биометрическими паспортами, которое установят на границе до конца года. Подобная техника уже два месяца работает в аэропорту Благовещенска. «За счет нового оборудования в два раза ускорился досмотр пассажиров, вылетающих за границу чартерными рейсами», — сказали в амурском погрануправлении.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
22.08.2013, 08:21

Какой же это соц. опрос. Это фиксация мнения всех проходящих. Не путайте твердое с красным.

— mkobzar
1
21.08.2013, 08:52

постоянно держат по часу,полтора,причем с маленьким ребенком.не об′ясняя ничего.только на Благовещенской.волокита...

— elma (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ключи от границы передали Хабаровску: 1 октября Благовещенская таможня перестанет существоватьКлючи от границы передали Хабаровску: 1 октября Благовещенская таможня перестанет существовать
Единую для Дальнего Востока цифровую таможню открыли в ПриморьеЕдиную для Дальнего Востока цифровую таможню открыли в Приморье
В Благовещенске оштрафовали на 120 тысяч приехавшего по поддельному паспорту китайца
На территории Поярковского элеватора официально открылся пункт пропуска в Китай
Иностранцам разрешили въезд в Россию по электронным визам через пункт пропуска Благовещенск
Грузовой эвакуатор купят на случай заторов для пункта пропуска на мосту в Китай
За неделю в Благовещенск из Хэйхэ завезли полторы тысячи тонн овощей и фруктов
Суд Москвы заочно арестовал бывшего начальника таможенного поста Благовещенский
Очередной коридор для возвращающихся из Хэйхэ россиян откроется 14 февраля
10 российских грузовиков доставили овощи из Хэйхэ в Благовещенск
Международный пункт пропуска Благовещенск — Хэйхэ закроется на три дня

Тепло во все дома Благовещенска придет не позже пятого октябряОбщество
В Приамурье экс-главе сельсовета грозит 7 лет тюрьмы за передачу муниципального жилья родственникуПроисшествия
«Быть кадетом почетно»: более 70 молодых амурчан прошли посвящениеОбщество
Более 600 благовещенцев привились от гриппа: мобильный пункт будет работать еще три дняОбщество
«Сложная кадровая ситуация»: Василий Орлов рассказал о главных проблемах амурского здравоохраненияВласть
Переселение амурчан из ветхого жилья в зоне БАМа обсудят в Совете ФедерацииОбщество

Читать все новости

Россиянин пытался вывезти нефрит в Китай через Благовещенскую таможню Россиянин пытался вывезти нефрит в Китай через Благовещенскую таможню
Амурские приставы отправили на родину гражданина Кыргызстана
Благовещенские таможенники выявили фонящих туристов
Россияне пересекли Амур по понтонному мосту 33 тысячи раз
Завтра Благовещенская таможня закроется на три дня
Система Orphus