Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №64 (28833) от 14 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 июня 2019,
воскресенье

В садик по команде

В Серышеве открылся детский сад с кадетской группой

Общество

В Серышеве открылся первый в регионе детский сад с военным уклоном — в одной из старших групп дюжина ребят будет изучать историю, географию и физкультуру. По областной программе развития образования там было реконструировано здание бывшей школы, и вот теперь созданное на ее месте дошкольное учреждение «Солнышко» распахнуло свои двери для малышни.

  • Форма дисциплинирует кадетов  дошкольного возраста.
  • Спортивные баталии между будущими солдатами проходят в игровой форме. Победить хотят все.
  • До конца 2015 года за счет строительства и реконструкции планируется создать еще около 7 000 мест.
  • Открытия детского сада «Солнышко» в Серышеве ждали с нетерпением взрослые и дети.

Наряженные воспитатели, взволнованные родители и равнодушные ко всему, кроме игрушек, дети — таким серышевский детсад выглядел за полчаса до открытия. Пока одни успокаивали других, ребятня в форме с лычками «ДОУ № 5» вовсю носилась по пролетам — мало кто из малышей понимал, что скоро их ждет пусть и детская, но все же дисциплина.

— Хочется в садик ходить, — улыбается 6-летний Толик Панкратов, — играть, конструкторы собирать. Зачем форма, не знаю, говорят, что так красиво.

— Я, как мама девочки, тоже считаю, что это красиво, — поддерживает разговор Алена Чернова. — Думаю, детей никто чрезмерно грузить не будет. А то, что они еще до школы будут знать и уметь больше сверстников, разве плохо? Так что целиком и полностью «за».

Как оказалось, «за» еще и другие родители, с окрестных детсадов, — появление кадетской группы вызвало такой резонанс в Серышеве, что от желающих теперь отбоя нет.

— Узнав о том, что мы открываем такую группу, многие стали к нам проситься, — улыбается директор школы им. С. Бондарева Ольга Щербинина. —Ну как откажешь? Кроме того, на месте родителей переживать я бы даже и не стала — ребятам нравится носить форму, маршировать, исполнять команды — они испытывают чувство гордости, что не такие, как все.

Помимо группы маленьких патриотов, в садике будут воспитываться еще 5 групп в возрасте от 1,5 до 7 лет, а само учреждение должно сократить очередь в более чем 200 человек сразу на сотню ребят.

По словам педагогов, особенность здания в том, что раньше оно уже было детским садом — в 90-х, потом на 17 лет здесь прописалась школа, а еще после трех лет ремонта в помещении снова появились горшки и кроватки.

Еще одна особенность — здание полностью отвечает всем требованиям современного СанПиНа: высота батарей не превышает 35 см, а подоконников — 50 (что дает возможность малышам видеть улицу и наблюдать за птицами), в туалетах везде обновленные санузлы с раковинами для малышей, а входы в уборную для мальчиков и девочек разделены. Кроме того, в игровых полы с подогревом, а детская мебель целиком изготовлена амурскими производителями.

— Для нас каждая такая мелочь очень важна, — рассказала заведующая садом «Солнышко» Ирина Кирясова. — Вы только представьте — детям не придется сидеть дома, они смогут учиться и общаться друг с другом. Да и у нас работа есть — ведь педагог без детей не может.

Детсад был реконструирован по областной программе развития образования. На ремонт здания было потрачено почти 30 млн. рублей, из которых более 17 — областные и более 12 — районные средства.

76 тысяч детей в возрасте от 0 до 7 лет зарегистрированы в Амурской области. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Форма дисциплинирует кадетов  дошкольного возраста.Форма дисциплинирует кадетов дошкольного возраста.Спортивные баталии между будущими солдатами проходят в игровой форме. Победить хотят все.Спортивные баталии между будущими солдатами проходят в игровой форме. Победить хотят все.До конца 2015 года за счет строительства и реконструкции планируется создать еще около 7 000 мест.До конца 2015 года за счет строительства и реконструкции планируется создать еще около 7 000 мест.Открытия детского сада «Солнышко» в Серышеве ждали с нетерпением взрослые и дети.Открытия детского сада «Солнышко» в Серышеве ждали с нетерпением взрослые и дети.

Фото: Юрий Сергеев

Белогорск отметил День города четырехчасовым концертом и фейерверкомОбщество
Ветеран ФК «Амур» Александр Удод: «Амурскому футболу нужны мотивация и средства»Общество
Амурстат: с начала года продукты Приамурье подорожали почти на 4 %Экономика
Ракета-носитель «Союз» выведет на орбиту спутники 12 стран мираКосмодром
На севере Приамурья пройдут дожди и грозы — прогноз погодыОбщество
Гороскоп на 16 июня: Стрельцы забросят работу, а Девы сделают первый шаг к примирениюСоветы

Читать все новости

Общество

Белогорск отметил День города четырехчасовым концертом и фейерверком Белогорск отметил День города четырехчасовым концертом и фейерверком
Авиабилеты на осень до Москвы для амурских льготников подешевеют до 3 500 рублей
Ветеран ФК «Амур» Александр Удод: «Амурскому футболу нужны мотивация и средства»
На севере Приамурья пройдут дожди и грозы — прогноз погоды
«Спасибо, наша выручалочка!»: читатели «Амурской правды» поздравили с Днем медика любимых врачей
Система Orphus