Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 июля 2020,
понедельник

Вы чувствуете приближение весны?

Общество

«Конечно, вон как тепло стало! Уже пуховик снял и обувь зимнюю в коробку убрал. Теперь — в ветровке и мокасинах, — ответил на вопрос корреспондента благовещенский повар Андрей Антонов. — По улице, может, так ходить и холодно, но на машине ездить в самый раз. По автомобилю вообще хорошо весну заметно. Ночью я его уже не прогреваю, а днем даже езжу с полуоткрытым люком, чтоб воздух свежий попадал. Весна — это замечательно. После 8 марта уже откроем с друзьями сезон выездов на природу: шашлыки и подвижные игры нас ждут!»

  • Андрей Антонов, повар.
  • Евгения Петрова, специалист по связям.
  • Денис Гороховский, водитель-экспедитор.
  • Юля Григорьева, школьница.
  • Илья Гребенщиков, безработный.
  • Валентина Смирнова, пенсионерка.

Евгения Петрова, специалист по связям: 

— Да, по тающим сосулькам это очень хорошо заметно! Они уже вовсю капают и падают вниз с крыш. Еще в салон красоты сейчас записаться почти невозможно, все расписано на несколько дней вперед. Наши девушки и женщины ринулись приводить себя в порядок. А я как раз себе купила новые духи с нежным весенним запахом. И кошка, кстати, дома уже кричит вечерами. Это значит, скоро март! Вообще я не люблю весну — начинается авитаминоз, лучше сразу в лето!

 Денис Гороховский, водитель-экспедитор: 

— Я только вчера с Красноярска приехал, и не скажу, что весна там или здесь уже заметна. Думаю, об этом еще рано говорить. По людям еще и не скажешь, что зима закончилась. Вот в апреле будет видно, что весна пришла в город, а пока никаких признаков нет. Хотя я люблю весну, у меня день рождения в марте. Да и как можно не радоваться весне, когда все вокруг зеленеет, распускается, черемуха цветет, и на душе тоже становится тепло и хорошо.

 Юля Григорьева, школьница: 

— Да! Теперь можно долго гулять на улице с друзьями. Шерстяные кофты, гамаши и вязаные носки я уже убрала до следующей зимы. Мама мне теперь разрешает ходить в обычной шапке, а не меховой. Сегодня с бабушкой ходим по магазинам, выбираем мне красивую весеннюю куртку. В моей мне уже жарко, пора переодеваться во что-нибудь простое. А еще я недавно влюбилась! Мне очень понравился один мальчик из моего класса, только это пока секрет!

 Илья Гребенщиков, безработный: 

— Настроение с каждым днем становится все светлее и светлее! Птички на улице уже поют, и девушки стали чаще улыбаться, и даже ярче краситься, по-моему. Ощущение, что люди даже двигаться стали быстрее. Все зашевелились и забегали. Я потихоньку одежду присматриваю для нового сезона всей семье — себе, жене и ребенку. Мы живем в Тамбовском районе, там весна еще не так заметна, как в городе, но скоро и до нас тепло доберется.

 Валентина Смирнова, пенсионерка: 

— Чувствую, конечно. Уже семена для рассады купила. Сегодня выбрала, какие цветочки буду высаживать на даче. Уже и день значительно прибавился. В шесть часов вечера светло, как днем, можно погулять подольше. А вот для организма переход в весну дается не легко, чувствую, скоро буду капельницами спасаться. Радует, что шубу тяжелую наконец-то можно будет снять. Я уже и пальтишко себе легкое присмотрела в магазине, осталось только дождаться пенсии и купить его.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Андрей Антонов, повар.Андрей Антонов, повар.Евгения Петрова, специалист по связям.Евгения Петрова, специалист по связям.Денис Гороховский, водитель-экспедитор.Денис Гороховский, водитель-экспедитор.Юля Григорьева, школьница.Юля Григорьева, школьница.
Илья Гребенщиков, безработный.Илья Гребенщиков, безработный.Валентина Смирнова, пенсионерка.Валентина Смирнова, пенсионерка.
Более 800 миллионов рублей амурские власти дополнительно направили на борьбу с коронавирусомЭкономика
Началось голосование за лучшие работы онлайн-фестиваля «Красиво.ДВ»Общество
Около детской больницы в Благовещенске распустилась водяная лилияОбщество
Бизнесмены четырех амурских моногородов могут получить кредиты под 0 процентовЭкономика
На месте бывшего Шадринского собора в Благовещенске начался поиск захороненийОбщество
Почти две тысячи анализов на COVID-2019 сделали в Амурской области вчера: сводка за суткиКоронавирус

Читать все новости

Общество

«Берут все»: из-за жары в благовещенских магазинах раскупили бассейны «Берут все»: из-за жары в благовещенских магазинах раскупили бассейны
Началось голосование за лучшие работы онлайн-фестиваля «Красиво.ДВ»
Около детской больницы в Благовещенске распустилась водяная лилия
Амурские синоптики предупреждают об опасной жаре
«Удача сегодня вам не помешает» — Василий Орлов поддержал выпускников на ЕГЭ
Система Orphus