Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 сентября 2020,
воскресенье

«Отражение» собрало рекордное количество заявок

Общество

Более чем в два раза увеличилось количество желающих принять участие в благовещенском конкурсе социальной рекламы «Отражение» в этом году. На днях организаторы проекта закончили принимать заявки. После пересчета выяснилось, что их количество перевалило за полторы сотни. В этом году участников конкурса ждет бонус — на специальных мастер-классах молодежь научат, как правильно делать социальную рекламу.

«Отражение» собрало рекордное количество заявок / Более чем в два раза увеличилось количество желающих принять участие в благовещенском конкурсе социальной рекламы «Отражение» в этом году. На днях организаторы проекта закончили принимать заявки. После пересчета выяснилось, что их количество перевалило за полторы сотни. В этом году участников конкурса ждет бонус — на специальных мастер-классах молодежь научат, как правильно делать социальную рекламу.

— «Отражение» проводится в Благовещенске уже седьмой год, и каждый год в нем участвует все больше людей, — комментирует ведущий специалист управления по делам молодежи администрации города Юрий Васильев. — В 2012 году авторы и творческие группы подали 70 заявок. А этой весной — более 150.

Большинство участников городского конкурса — студенты вузов. Среди университетов лидирует АмГУ, на втором месте — БГПУ. Однако есть среди конкурсантов и жители Благовещенского района. В топе самых популярных оказались три номинации: короткометражный фильм (не более минуты), ролик (до 25 секунд) и печатная реклама — плакаты и постеры. Меньше всего оказалось желающих создавать аудиорекламу и рекламу на нестандартных носителях — пять и три заявки соответственно.

— В этом году мы расширили список тематик, — продолжает Юрий Васильев. — Мы предложили на выбор восемь тем: «Служу Отечеству», «Дружба народов — единство России», «Спасая жизни…», «Моя семья — мое богатство», «Дорогой добрых дел…», «Чистый город — чистая планета», «Не пей за рулем» и «Жизнь без вредных привычек». Еще одно нововведение — обучающие семинары и тренинги.

Первый пройдет уже сегодня в зале заседаний по адресу Ленина, 108/2. Прийти туда могут не только те, кто подал заявку на участие в «Отражении», а все желающие. Слушателям расскажут на примерах прошлогодних работ об основных ошибках при создании социальной рекламы и научат правильно составлять ролики и тексты, которые могли бы «зацепить» зрителей. Эти советы могут помочь начинающим рекламщикам — ведь сами работы можно сдавать до конца марта.

150 заявок подали авторы и творческие группы на конкурс социальной рекламы.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Наталья Бондарчук: «Я каталась на коне Наполеона»Амурская осень
Василий Орлов: «За последние два года в Приамурье построено 20 спортивных сооружений»Общество
Второй этап оценки популяционного иммунитета к коронавирусу пройдет в Приамурье с 5 по 9 октябряКоронавирус
В воскресенье дожди продолжатся: прогноз погоды в ПриамурьеОбщество1
Под видом покупателя житель Благовещенска украл товара на 100 тысяч рублей (видео)Происшествия
Водителю, насмерть сбившему ребенка в Ивановском районе, грозит до 12 лет лишения свободыПроисшествия

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «За последние два года в Приамурье построено 20 спортивных сооружений» Василий Орлов: «За последние два года в Приамурье построено 20 спортивных сооружений»
В воскресенье дожди продолжатся: прогноз погоды в Приамурье
Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»
Без зрителей и с дезинфекцией: с 21 сентября Амурская область возобновит спортивные соревнования
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощей
Система Orphus