Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 мая 2020,
понедельник

Эффект программы

Виктор Ишаев поделился мыслями и цифрами с журналистами

Власть

Средняя зарплата дальневосточников превысит доходы жителей европейской части страны, а население округа увеличится на миллион человек. Такой эффект ожидают власти от реализации госпрограммы по развитию Дальнего Востока. Вчера министр по развитию Дальнего Востока — полпред президента в ДФО Виктор Ишаев ответил на вопросы региональных журналистов в онлайн-режиме. На видеосвязь вышел и журналист «Амурской правды».

Эффект программы / Средняя зарплата дальневосточников превысит доходы жителей европейской части страны, а население округа увеличится на миллион человек. Такой эффект ожидают власти от реализации госпрограммы по развитию Дальнего Востока. Вчера министр по развитию Дальнего Востока — полпред президента в ДФО Виктор Ишаев ответил на вопросы региональных журналистов в онлайн-режиме. На видеосвязь вышел и журналист «Амурской правды».

Виктор Ишаев напомнил, что на прошлой неделе госпрограмма получила одобрение Правительства РФ. По словам министра, программа прошла многочисленные согласования и экспертные оценки. В итоге до 2025 года запланировано направить на реализацию программных проектов 10,6 триллиона рублей, из них 3,8 триллиона — федеральные средства. 61 % должны составить привлеченные средства, 3 % — деньги субъектов. Благодаря госпрограмме к 2025 году средняя зарплата в регионе будет на 25 % выше, чем по стране. А численность дальневосточников должна вырасти более чем на миллион человек.

88 % федеральных средств программы пойдет на развитие инфраструктуры, причем более половины — на транспортную. Планируются модернизация транспортных магистралей, включая Транссибирскую магистраль и БАМ, строительство и реконструкция автомобильных дорог, аэродромов, морских портов. Это позволит переключить на восточные регионы часть грузопотоков по маршруту Азия — Европа — Азия. По словам Виктора Ивановича, сегодня Россия не использует всех возможностей работы со странами АТР. Во внешнеторговом обороте эти страны занимают всего 24 %, всего 17 % российского экспорта приходится на Азиатско-Тихоокеанский регион.

Ядром программы является ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». На нее запланировано более 564 миллиардов федеральных средств. Правда, за бюджет придется бороться ежегодно, подчеркнул дальневосточный министр.

В проект вошли более 40 объектов Амурской области. Как писала АП, за 5 лет, начиная с 2014 года, наша область получит по программе более 46 миллиардов рублей. Среди значимых проектов — строительство второго моста через Зею, строительство школ и детских садов, реконструкция бывшего роддома под неонатологическое отделение, строительство музыкальных школ в Благовещенске и Тынде, Дома культуры в Новокиевском Увале, реконструкция Амурской областной филармонии и многие другие.

40 объектов Амурской области вошли в проект  госпрограммы.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
26.03.2013, 13:13

Ну средняя зарплата увеличится, а цены и тарифы и сейчас выше чем в европейской части, и продолжают расти. А откуда миллион то возьмут? Сейчас на Дальнем Востоке живут около миллиона. Наверно, китайцев посчитают. Смех, да и только.

— гость (гость)
1
26.03.2013, 10:13

В байки и обещания российских властей-чиновников не верят уже даже старушки. Одно и тоже говорят десятилетиями. Лишь бы продержаться на своем тепленьком месте. Ишаеву давно пора на пенсию, а дальний восток при нынешней власти никогда не возродится.

— Волшебники (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская область получит 500 миллионов рублей на развитие СвободногоАмурская область получит 500 миллионов рублей на развитие Свободного
Юрий Трутнев: «Губернаторы Дальнего Востока должны работать единой командой»Юрий Трутнев: «Губернаторы Дальнего Востока должны работать единой командой»
Проект нацпрограммы развития Дальнего Востока внесен в Правительство РФ
Транспортная доступность и снижение смертности: Юрий Трутнев о нацпрограмме развития ДФО
Особый статус и льготные билеты: амурчане разработали 700 предложений для нацпрограммы развития ДВ
На Дальний Восток предпочитают переезжать мужчины с высшим образованием
Кадры на селе, гектары и туризм: амурские министры внесли предложения в нацпроект по развитию ДФО
Отмена развода и пособие в 50 тысяч за рождение детей: в Белогорске обсудили идеи по развитию ДВ
Почти миллион дальневосточников воспользуются льготными авиабилетами в этом году
Василий Орлов призвал бизнес-сообщество предлагать идеи для нацпрограммы по развитию ДФО
Больше Кванториумов и учителей: директора школ Благовещенска внесли предложения по развитию ДФО

Амурским семьям без маткапитала выплатили по 5 000 рублейОбщество
Новую льготную ипотеку под 6,5 процента получили больше 30 амурчанЭкономика
В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирусПроисшествия
Амурские медики провели уникальную операцию четырехлетнему ребенкуОбщество
Сергей Левицкий: «В Циолковском 19 заболевших, ежедневно созваниваюсь с каждым»Коронавирус
Новую кадастровую оценку получат амурские объекты капстроительства в 2021 годуЭкономика

Читать все новости

Власть

«Радость никто не отменял»: губернатор Василий Орлов поздравил амурских выпускников «Радость никто не отменял»: губернатор Василий Орлов поздравил амурских выпускников
Минвостокразвития РФ: Дальний Восток перевыполнил план по койкам для больных COVID–19
«Яндекс» поможет Амурской области развивать цифровую экономику
Юрий Трутнев поручил губернаторам ДФО взять под личный контроль выплаты медикам и населению
Циолковский предлагают сделать моногородом
Система Orphus