Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 октября 2020,
четверг

Эффект программы

Виктор Ишаев поделился мыслями и цифрами с журналистами

Власть

Средняя зарплата дальневосточников превысит доходы жителей европейской части страны, а население округа увеличится на миллион человек. Такой эффект ожидают власти от реализации госпрограммы по развитию Дальнего Востока. Вчера министр по развитию Дальнего Востока — полпред президента в ДФО Виктор Ишаев ответил на вопросы региональных журналистов в онлайн-режиме. На видеосвязь вышел и журналист «Амурской правды».

Эффект программы / Средняя зарплата дальневосточников превысит доходы жителей европейской части страны, а население округа увеличится на миллион человек. Такой эффект ожидают власти от реализации госпрограммы по развитию Дальнего Востока. Вчера министр по развитию Дальнего Востока — полпред президента в ДФО Виктор Ишаев ответил на вопросы региональных журналистов в онлайн-режиме. На видеосвязь вышел и журналист «Амурской правды».

Виктор Ишаев напомнил, что на прошлой неделе госпрограмма получила одобрение Правительства РФ. По словам министра, программа прошла многочисленные согласования и экспертные оценки. В итоге до 2025 года запланировано направить на реализацию программных проектов 10,6 триллиона рублей, из них 3,8 триллиона — федеральные средства. 61 % должны составить привлеченные средства, 3 % — деньги субъектов. Благодаря госпрограмме к 2025 году средняя зарплата в регионе будет на 25 % выше, чем по стране. А численность дальневосточников должна вырасти более чем на миллион человек.

88 % федеральных средств программы пойдет на развитие инфраструктуры, причем более половины — на транспортную. Планируются модернизация транспортных магистралей, включая Транссибирскую магистраль и БАМ, строительство и реконструкция автомобильных дорог, аэродромов, морских портов. Это позволит переключить на восточные регионы часть грузопотоков по маршруту Азия — Европа — Азия. По словам Виктора Ивановича, сегодня Россия не использует всех возможностей работы со странами АТР. Во внешнеторговом обороте эти страны занимают всего 24 %, всего 17 % российского экспорта приходится на Азиатско-Тихоокеанский регион.

Ядром программы является ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». На нее запланировано более 564 миллиардов федеральных средств. Правда, за бюджет придется бороться ежегодно, подчеркнул дальневосточный министр.

В проект вошли более 40 объектов Амурской области. Как писала АП, за 5 лет, начиная с 2014 года, наша область получит по программе более 46 миллиардов рублей. Среди значимых проектов — строительство второго моста через Зею, строительство школ и детских садов, реконструкция бывшего роддома под неонатологическое отделение, строительство музыкальных школ в Благовещенске и Тынде, Дома культуры в Новокиевском Увале, реконструкция Амурской областной филармонии и многие другие.

40 объектов Амурской области вошли в проект  госпрограммы.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
26.03.2013, 13:13

Ну средняя зарплата увеличится, а цены и тарифы и сейчас выше чем в европейской части, и продолжают расти. А откуда миллион то возьмут? Сейчас на Дальнем Востоке живут около миллиона. Наверно, китайцев посчитают. Смех, да и только.

— гость (гость)
1
26.03.2013, 10:13

В байки и обещания российских властей-чиновников не верят уже даже старушки. Одно и тоже говорят десятилетиями. Лишь бы продержаться на своем тепленьком месте. Ишаеву давно пора на пенсию, а дальний восток при нынешней власти никогда не возродится.

— Волшебники (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Мосты, аэропорты и космос: Мишустин утвердил нацпрограмму развития Дальнего Востока до 2035 годаМосты, аэропорты и космос: Мишустин утвердил нацпрограмму развития Дальнего Востока до 2035 года
Амурская область получит 500 миллионов рублей на развитие СвободногоАмурская область получит 500 миллионов рублей на развитие Свободного
Юрий Трутнев: «Губернаторы Дальнего Востока должны работать единой командой»
Проект нацпрограммы развития Дальнего Востока внесен в Правительство РФ
Транспортная доступность и снижение смертности: Юрий Трутнев о нацпрограмме развития ДФО
Особый статус и льготные билеты: амурчане разработали 700 предложений для нацпрограммы развития ДВ
На Дальний Восток предпочитают переезжать мужчины с высшим образованием
Кадры на селе, гектары и туризм: амурские министры внесли предложения в нацпроект по развитию ДФО
Отмена развода и пособие в 50 тысяч за рождение детей: в Белогорске обсудили идеи по развитию ДВ
Почти миллион дальневосточников воспользуются льготными авиабилетами в этом году
Василий Орлов призвал бизнес-сообщество предлагать идеи для нацпрограммы по развитию ДФО

Амурчанка на игре в интернете лишилась больше миллиона рублейПроисшествия
Губернатор вместе с легендарным бамовцем Иваном Варшавским оценил ремонт в больнице ТындыВласть
В сентябре самый большой прирост COVID-19 отмечен в Магадане: итоги месяца по Дальнему ВостокуКоронавирус
Нарушителей ПДД на амурских трассах ловят беспилотникиОбщество
В Архаринском районе год не могут найти специалистов для отлова бездомных собакОбщество
Строительству нового моста в Верхнеблаговещенском мешает большая водаОбщество

Читать все новости

Власть

Губернатор вместе с легендарным бамовцем Иваном Варшавским оценил ремонт в больнице Тынды Губернатор вместе с легендарным бамовцем Иваном Варшавским оценил ремонт в больнице Тынды
Василий Орлов проинспектировал на севере области ремонт федеральной трассы «Лена»
«Первая точка — Сковородино»: Василий Орлов оценил в городе школьное меню и пострелял в тире
Губернатор отправился в командировку на амурский север
Половина расходов на медицину и образование: прошло нулевое слушание бюджета Амурской области
Система Orphus