Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №26 (28917) от 9 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 июля 2020,
среда

Бросай курить — иди на Первый

Амурчанам предлагают избавиться от вредной привычки в телеэфире

Конкурсы и акции

Пытаетесь бросить курить каждый понедельник? Тогда вам одна дорога — на новый телепроект «Независимые люди», который стартовал вчера на Первом областном канале. Как стать участником реалити-шоу и какие испытания духа и тела ждут счастливчиков, узнавал корреспондент АП.

Бросай курить — иди на Первый / Пытаетесь бросить курить каждый понедельник? Тогда вам одна дорога — на новый телепроект «Независимые люди», который стартовал вчера на Первом областном канале. Как стать участником реалити-шоу и какие испытания духа и тела ждут счастливчиков, узнавал корреспондент АП.

Стать звездой экрана и бросить курить на глазах у нескольких тысяч амурчан может любой в возрасте от 18 до 50 лет. Главное требование к претендентам — искреннее желание расстаться с сигаретой. Для участия в шоу кандидатам нужно описать свою «курительную» историю и объяснить, что им нравится в сигаретах. Анкету надо прислать до 5 апреля по адресу на электронную почту antitabak@portamur.ru с пометкой «Независимые люди».

— Мы зовем к нам в проект только тех, кто сам искренне хочет бросить курить, — отмечает главный редактор Первого областного Зинаида Плющ. — Если вас заставляют участвовать родственники или друзья, толку будет мало.

Врачи, психологи, наркологи и спортивные тренеры будут заниматься с участниками почти три месяца. Из всех кандидатов организаторы отберут 15—20 счастливчиков. Остальные жаждущие вести здоровый образ жизни попадут в так называемую группу поддержки — они смогут получить дистанционную помощь от специалистов.

Основная масса участников разделится на несколько групп, в каждой из них будут отучаться дымить по собственной методике. Одни поборются с сигаретой за изучением книги Алена Кара «Легкий способ бросить курить», другие попробуют излечиться от недуга с помощью физических нагрузок и занятий спортом.

Часть участников попытается преодолеть никотиновую зависимость по психолого-педагогической методике под чутким руководством известного борца за здоровый образ жизни Николая Дегтярева. Остальные испробуют на себе медицинский способ — наблюдение и лечение у специалистов наркологического диспансера. «Врачи обследуют здоровье всех участников и обнаружат, насколько сильная у каждого из них зависимость. Кому-то пропишут иглоукалывание или кодирование, а кому-то специальные пластыри и жевательные резинки», — поясняют организаторы.

Вылететь из проекта участники рискуют каждую неделю. Посетители сайта portamur.ru будут голосовать за и против претендентов, а на вакантные места смогут попасть люди из группы поддержки проекта.

Организаторы признаются, что уже запланировали много интересных акций, походов и флешмобов для будущих участников. Одна группа «Независимых людей» даже примет участие в майской легкоатлетической эстафете на призы «Амурской правды».

— Никто не собирается держать людей в ежовых рукавицах, бороться с таким заболеванием нужно с оптимизмом и в компании единомышленников, — отметила Зинаида Плющ. — Хотим, чтобы люди участвовали в таком проекте не ради призов и денег, а во имя собственного здоровья и долголетия.

Вести новое шоу будут Владас Дедонис и Дана Чернышова. Кстати, Владас даже решил совместить приятное с полезным и поддержать участников проекта собственным примером. Обаятельный шоумен с двенадцатилетним стажем курильщика тоже испробует на себе разные методы и надеется оставить сигареты в прошлом. «Конечно, волнуюсь! Столько людей в свидетелях, оплошать никак нельзя, — признался АП Владас Дедонис. — Пока вел прошлый проект «Я худею, дорогая редакция», скинул четыре с половиной килограмма, теперь осталось бросить курить». Среди кандидатов в участники проекта замечен и шоумен Макс Радман.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

16
28.03.2013, 04:41

В Благовещенске куча мест, где можно заниматься спортом абсолютно бесплатно. Это я точно знаю. Было бы желание, но желания у многих нет. Так что хоть бесплатно делай аэробику, хоть платно, больше людей на нее ходить не будет.

Шоу — шоу должны быть, чтобы люди пример брали, эффект какой-то должен получиться

Все должно быть в нашем мире -и шоу и доступный спорт

— Скептик (гость)
15
27.03.2013, 05:18

Господа Шоумены! Интересно такие бабки вы планируете «прокакать» на свой проект ради 20 человек, которые неизвестно смогут ли бросить курить, учитывая что это надо делать прилюдно. Предлагаю на эти деньги тихо и без шума, открыть спортивную секцию с кабинетом врача (где можно тестировать процесс отказа от курения)для всех желающих бросить курить. А курсовые путевки в эту секцию выписывать в наркодиспансере или поликлинике, хотия бы для подростков и молодежи. Ведь основной массе молодежи спорт не по карману (напримет3.5 тыс рублей в месяц за 12 занятий аэробики, бассен -200-300 руб. за 1 час). Деньги нужно вкладывать в развитие доступных секций спортивных, а не трынькать на заполнение эфира.

— ВиктОРЯ (гость)
14
27.03.2013, 04:54

На самом деле, в наркодиспансере такой кабинет имеется, у меня подруга там трудится — рассказывала.Но людей, кто добровольно пойдет в наркологический диспансер, чтобы бросить дымить, единицы. Я за справкой туда ходила для прав, так ощущение было, что и наркоманка и алкоголичка и пр, смотрят как на патологически больного — страшно!!!!!

— Катерина 2222 (гость)
13
27.03.2013, 04:48

Интересно, а нашему областному минздраву это интересно? Может быть этот Проект поможет им понять, что реально, для нас простых граждан, нет такого нужного кабинета или центра (без разницы как это назвать) по отказу от курения с записью на прием в электронной регистратуре и на Портале Госсуслуг. Если курение такое зло, как его описывают доктора, так может быть пора оказывать реальную адресную помощь, а не кормить население мотивациями...

— Гость (гость)
12
27.03.2013, 04:37

Да!!! Стесняющихся, но хотящих бросить курить однако многовато...Может организаторам Проекта для чистоты эксперимента надо подумать о создании «Контрольной группы», которая будет бросать курить за кадром, и результаты этой группы просто озвучить в конце пректа. ( просто взять интервью у врачей об этих результатах!). Я думаю в эту группу желающих будет больше.

— Читатель (гость)
11
26.03.2013, 15:14

Да полюбому все это шоу!!!!!! Ради пиара, хотя.....всякое в жизни случается.......вот у меня есть товарищи хотят бросить курить, но не могут, сказал им про проект — не хотят...стесняют...все же тв

— Любитель (гость)
10
26.03.2013, 10:37

Пиарим проект, ребятки? ;-)

— землячка_ия
9
26.03.2013, 10:29

НУ, не верю я что люди бросят курить навсегда.

— Селезнёва (гость)
8
26.03.2013, 10:23

А ее посмеялась, что 15-20 человек, которые попадут на проект — это счастливчики???? Вот посмотрим как они счастливо будут мучатся: уши пухнуть, горло сохнуть, взгляд бегать...

— Катерина 222 (гость)
7
26.03.2013, 10:19

Я уверена, что все это фигня. и если человек не хочет бросить курить никакие шоу-проекты ему не помогут!!! Что много пар любовь построили в «Доме-2». А все такие ехали туда строить любовь и счастье!!!

— Катерина 222 (гость)
6
26.03.2013, 10:16

«Владас даже решил совместить приятное с полезным и поддержать участников проекта собственным примером. » А потом снова придется запускать проект про худеющих

— Серега (гость)
5
26.03.2013, 10:06

а почему бы не зашищать права курильщиков. мы ведь больные люди, а тут везде обложили, там курить нельзя, тут нельзя, сплошное мракобесие

— курильщик (гость)
4
26.03.2013, 09:58

Думаю, реально, раз такая команда будет трудиться над избавлением от этой вредной привычки

— Ирина Т
3
26.03.2013, 09:57

Я тоже хочу бросить курить, но камеры меня смущают, пойду, пожалуй, в группу поддержки

— Ириша (гость)
2
26.03.2013, 09:54

Дедонис молодец. Я тоже хочу бросить курить, блин, ну на камеру конечно страшновато)))

— brosay (гость)
1
26.03.2013, 09:17

А реально можно у них бросить курить?

— Катерина 2222 (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Кальянщиков выгонят с набережной: в Приамурье планируют запретить курить в парках и на остановкахКальянщиков выгонят с набережной: в Приамурье планируют запретить курить в парках и на остановках
«Хочу бросить курить, но боюсь потолстеть»: мифы о связи никотина и лишних килограммов«Хочу бросить курить, но боюсь потолстеть»: мифы о связи никотина и лишних килограммов
Чтобы бросить курить — откажитесь от алкоголя: советы врача-психотерапевта
В Приамурье начнут штрафовать за продажу электронных сигарет несовершеннолетним
Детский нарколог: пассивное курение грозит глухотой
Зейские школьники употребляют похожую на снюс жевательную смесь
Как избежать ошибок и не покалечиться при переходе к ЗОЖ: советы врача
Безалкогольные корпоративы и борьба с курением сэкономили амурской компании 4,5 миллиона рублей
Как начать правильно питаться: эксперты по питанию ВОЗ помогут сохранить здоровье и продлить жизнь
«10 лет курила две пачки в день»: советы журналиста АП, как бросить и не сорваться
Здоровье в большом городе: как грамотно организовать жизнь горожанину без ущерба для организма

ФАП с квартирой: Василий Орлов побывал на строительстве пункта в селе ИгнатьевоВласть
Два кандидата в мэры Благовещенска представили свои программы развития городаВласть
Реконструированный мост в Селемджинском районе выдержит паводокОбщество
Для библиотек Амурской области закупили тонны учебниковОбщество
Амурские водолазы прекратили поиски утонувшего при спасении ребенка мужчиныПроисшествия
МегаФон предложил амурчанам новое качество голосовой связиНовости партнеров

Читать все новости

Конкурсы и акции

Багульник против одуванчика: кто победил в конкурсе «Приамурье распустилось» Багульник против одуванчика: кто победил в конкурсе «Приамурье распустилось»
Амурчан до 30 лет приглашают на конкурс «Молодой предприниматель России»
Кот в сакуре, Катя в груше и галантный пес: 10 ярких фотографий конкурса «Приамурье распустилось»
Расцветали яблони и уши: на конкурс «Приамурье распустилось» читатели АП прислали более 200 работ
Приамурье распустилось: АП ждет на новый конкурс фото цветущих городов, сел и дач
Система Orphus