Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №101 (28865) от 15 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 октября 2019,
среда

«Нам не холодно — работа бодрит»

Белогорские чиновники, оставшись без отопления, не мерзнут и не теряют чувства юмора

Общество

«Почему мерзнем?! А, вы про отопление? Да мы даже забыли, что его отключили! — оптимистично заявляет сотрудница администрации Белогорска Любовь Ткаченко. — У нас зимой было так жарко, что мы даже окна открывали! А сейчас хорошо, комфортно, никто в шарфы и шали не кутается». Вчера здание городской администрации отключили от тепла — такое неожиданное решение принято впервые в истории города, да, пожалуй, и всей области.

  • Белогорская администрация отключила себе отопление на месяц раньше.
  • Станислав Мелюков,  глава города Белогорска.

Глава Белогорска Станислав Мелюков отмечает, что такие меры позволят сэкономить бюджетные средства — около 200 тысяч рублей. И на этом городская администрация не остановится.

Обычно отопительный сезон в Белогорске заканчивается в период с 4 по 10 мая. Хотя прецеденты раннего окончания подачи теплоснабжения были: например, 25 марта 2005 года из-за отсутствия мазута от отопления был отключен микрорайон «переулок Томский». Но на прошлой неделе власти Белогорска заявили о намерении с 1 апреля отключить от теплоснабжения здания администрации, в том числе все гаражи и подсобные помещения.

И если сначала кому-то это показалось первоапрельским розыгрышем, то вчерашним утром все сомнения отпали. Подачу тепла прекратили в здании администрации, во всех гаражах и подсобных помещениях. Экономия от прохладных мер — около 200 тысяч рублей.

— С учетом большого количества сложных задач, стоящих перед муниципалитетом в условиях крайне напряженного бюджета на 2013 год, отключение отопления — это лишь одна из мер по оптимизации городских расходов, — объясняет причины решения глава города Белогорска Станислав Мелюков. — К слову, в этом году мы уже лишили или уменьшили размер субсидий из городского бюджета нескольким нашим муниципальным предприятиям и учреждениям: «Ритуальные услуги», Дирекции парков, МБУ «Единая служба по содержанию дорог и благоустройству». Руководителям этих учреждений предложено изыскать внутренние резервы и более эффективно развивать платные услуги. Все необходимое для этого у предприятий имеется. Многие наверняка думают, а зачем все это? Ну и жили бы как все… Но дело в том, что за последнее время в Белогорске качество жизни населения несколько улучшилось — кто бы что ни говорил. У людей появились и новые требования к нам,  представительной и исполнительной властям, поэтому их надо исполнять. К сожалению, многолетние разговоры на федеральном уровне о недостаточной финансовой базе муниципалитетов до сих пор так и остаются разговорами. Поэтому местная власть для удовлетворения все больших потребностей населения вынуждена изыскивать те ресурсы, о которых ранее было сложно подумать. Можно считать, что принимать такие решения нас заставляет жизнь. 

Принятые меры позволят направить около 15 миллионов рублей на решение первоочередных задач. «А их много — от продолжения благоустройства города до строительства ФОКа имени Солнечникова», — продолжает Станислав Мелюков.

По словам главы города, решение досрочно закончить отопительный сезон коллектив воспринял с пониманием — жалоб не было.

— На самом деле ничего критичного. Да, чуть попрохладнее, но если есть работа, то это только бодрит. А в администрации Белогорска, поверьте, работы хватает, — признается самый креативный мэр Амурской области.

Подчиненные с руководителем солидарны. «У нас такой бурный энтузиазм, что не замерзнем», — оптимистично признаются сотрудники администрации.

КСТАТИ

По данным метеорологов, в последние дни марта температура в Белогорске колебалась от 7 до 4 градусов ниже нуля, это на 2—3 градуса ниже среднедекадной нормы. Сегодня белогорцам обещают солнечную погоду, а вот в среду в город придет циклон, который приведет к незначительному похолоданию.

200 тысяч рублей  составит экономия городского бюджета на отоплении.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

3
02.04.2013, 06:50

Дня через 3-4,когда здание остынет, Любовь Ткаченко по другому заговорит.Даже при круглосуточной +15 на улице,в помещении прохладно.

Но не переживайте за них.

Так как это более,чем наполовину пиар,то работникам администрации разрешили включать кондиционеры для обогрева.

— Гость я (гость)
2
02.04.2013, 06:14

При всём уважении к мэру Белогорска, но по моему это перебор, давайте тогда вообще не включать отопление, какая экономия будет! Но есть же здравый смысл в конце концов. Мы, блин, не в Африке живём.

— правдист555
1
02.04.2013, 04:51

Средневековье какоето. Смех и только. Электроэнергию еще отключите. Почувствуете разницу. На больничный все сходите. Соцстрах оплатит, а для вашего бюджета существенная экономия будет.

— Гость (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Белогорская администрация отключила себе отопление на месяц раньше.Белогорская администрация отключила себе отопление на месяц раньше.Станислав Мелюков,  глава города Белогорска.Станислав Мелюков, глава города Белогорска.

Фото: Архив АП

Гороскоп на 16 октября: Весам поддадутся любые науки и знания, а Козерогов позовут в гостиСоветы
Первый замминистра сельского хозяйства РФ: МЭЗ «Амурский» достойно представит Россию в АзииВласть
В Приамурье потеплеет до +12 градусов: прогноз погоды на 16 октябряОбщество
Освещение улиц или парк: села Михайловского района выбирают общественные места для благоустройстваОбщество
Клен, рябину и ясень высадил мэр СвободногоОбщество
Инновационные проекты благовещенцев поборются за два миллиона рублейЭкономика

Читать все новости

Общество

В Приамурье потеплеет до +12 градусов: прогноз погоды на 16 октября В Приамурье потеплеет до +12 градусов: прогноз погоды на 16 октября
Освещение улиц или парк: села Михайловского района выбирают общественные места для благоустройства
У стадиона «Амур» в Благовещенске открылась бесплатная спортивная площадка (фоторепортаж)
Клен, рябину и ясень высадил мэр Свободного
Главную икону Вооруженных сил РФ привезут в Белогорск
Система Orphus