Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 декабря 2019,
воскресенье

В Благовещенске появится «Шоколадница»

Экономика

Попробовать фирменные десерты известной в России кофейни «Шоколадница» смогут жители Благовещенска уже через пару недель. В столице области открывается официальная франшиза этого заведения. При этом ее владельцы уверяют: качество продукции и цена будут идентичны столичным, питерским и остальным кофейням сети.

В Благовещенске появится «Шоколадница» / Попробовать фирменные десерты известной в России кофейни «Шоколадница» смогут жители Благовещенска уже через пару недель. В столице области открывается официальная франшиза этого заведения. При этом ее владельцы уверяют: качество продукции и цена будут идентичны столичным, питерским и остальным кофейням сети.

По всей России работает сегодня около 300 кофеен «Шоколадница». Новая кофейня расположится на одной из самых оживленных улиц города — Ленина. «Мне понравилась эта кофейня еще когда я был студентом и учился в Санкт-Петербурге, — рассказывает владелец благовещенской «Шоколадницы» Антон Белов. — Позже, приезжая в Москву или другие города, я постоянно видел знакомую вывеску на улицах. Сегодня «Шоколадницу» можно найти в Хабаровске, Владивостоке, Чите, Южно-Сахалинске, Якутии».

28-летний бизнесмен решил исправить ситуацию самостоятельно и открыть шоколадную кофейню в столице Приамурья. На организацию ушло полгода. Итоговая комиссия, которая проверит готовность новой «Шоколадницы» к работе, приедет в середине апреля. «Контроль за нами очень жесткий: повар, кондитер, бармен прошли специальные курсы в Москве. Дизайн интерьера тоже разрабатывали в столице. Оттуда же везли все отделочные материалы: от мебели до плинтусов, — продолжает предприниматель. — Сейчас работы практически закончены, мы доделываем фасад».

От решения комиссии будет зависеть, откроется ли новая кофейня или уйдет «на доработку». «У нас в штате 20 человек, но первые две недели будут работать столичные специалисты, — говорит Антон Белов. — Когда освоимся с первой «Шоколадницей», начнем делать вторую. Согласно контракту, мы должны создать в Благовещенске несколько кофеен, но точное их количество — коммерческий секрет».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

9
29.05.2013, 13:08

Не смешите мои тапочки, ЖЕНЩИНА... зайдите посмотрите на ажиотаж в этом «не популяреном» месте! Вам повезет, если найдете место, где притулить свой высокопочтенный зад...

— тЁлочка (гость)
8
09.04.2013, 05:15

Даже московских тЕлочек не хватает на тамошние Шоколадницы. А в Благе всего 220 тыс населения и куча пустых кафе как впрочем и в столице нашей Родины. Потому и расползаются по регионам эти тЕлочные заведения.

— Nino (гость)
7
03.04.2013, 14:42

Ну если вы не можете себе позволить посещать подобные заведения, еще не значит что Шоколадница не будет пользоваться спросом...

— тЁлочка (гость)
6
03.04.2013, 09:48

Боже мой . на что расчет. Вы зарплаты наши сравните с московскими. Посмотрим конечно, как бы вам не пришлось как другим кафешкам переходить на доставку блюд домой. Счастливо не «прос...ь» спонсору вложенные денежки. Удачи!

— Нитка (гость)
5
03.04.2013, 09:13

В Москве Шоколадницы и Кофе-хаузы на каждом шагу, но давно полупустые стоят, потому как отдавать 300 руб за кофе и 150 руб за крохотную пирожное — идиотов нет. В России все кафе и рестораны ориентированы только на состоятельных людей, это еще с совка пошло, когда поход в ресторан считался событием. Хотя во всем мире наоборот, поесть в ресторанчике дешевле чем дома.

— Скептик (гость)
4
03.04.2013, 09:05

Выживет сильнейший))

— Кристина
3
03.04.2013, 08:31

... а там еще три кофейни, у гостиницы! )))

— sveta
2
03.04.2013, 08:30

Света, там гостиница напротив, рядом — ДОРА с кинотеатром, офисные здания — без клиентов «Шоколадница» точно не останется!

— Кристина
1
03.04.2013, 08:28

Ох как вкусненько! Но вот насчет оживленности места хочу поспорить! Очень неудобно туда добираться и парковка маловата! Или это расчитано на лето когда мамы с детьми в парк потопают? Зря!!! Давно известно, что кофвейни в нашем городе расчитаны на девушек 23-35 лет. А мне туда неудобно )))

— sveta
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчане любят молочный шоколад: 10 фактов о самой популярной сладостиАмурчане любят молочный шоколад: 10 фактов о самой популярной сладости
10 фактов о кофе: основатель сети кофеен Do.Bro развенчал мифы о популярном напитке10 фактов о кофе: основатель сети кофеен Do.Bro развенчал мифы о популярном напитке
Для KFC в Благовещенске строят отдельное здание
Кушать подано: в Благовещенске набирают популярность кофейни и фастфуд (инфографика)
Благовещенские кондитеры «майнят» биткоины из шоколада
Приморские ученые изобрели наношоколад и планируют разработать шоколад с морепродуктами
Российский шоколад уходит в Китай: расширение рынка помогло кондитерам выйти из кризиса
Экспорт российских сладостей в Китай вырос в 10 раз
Из-за кризиса в Благовещенске закрылось кафе «Синнабон»
Из-за роста цен на сладкое подорожают новогодние подарки
Экс-солистка «Тату» проведет фотосессию с благовещенцами

Гороскоп на 8 декабря: Рыбы узнают тайны чужих любовных отношений, а Близнецы – рецепт счастьяСоветы
Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы»Общество
Поддельную пятитысячную купюру обнаружили в одном из банков БлаговещенскаПроисшествия
В Приамурье пройдет первый конкурс среди юных фигуристокОбщество
В Благовещенске открыты 13 катковОбщество
Новогодний городок Благовещенска украсят 44 фигуры и семь горокОбщество

Читать все новости

Экономика

Минэкономразвития РФ одобрил проект нового автомобильного моста через Зею Минэкономразвития РФ одобрил проект нового автомобильного моста через Зею
Сое дадут миллиард: аграриям предлагают реже сеять и больше получать от царицы амурских полей
Ставки ниже: ипотека в Сбербанке стала еще доступнее
Город, которого еще нет: московские архитекторы обсудили развитие агломерации Благовещенск — Хэйхэ
Новый железнодорожный мост через Зею заработал в Приамурье
Система Orphus