Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28786) от 19 февраля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 февраля 2019,
вторник

«Я искала ее всю жизнь»

Благовещенский экстрасенс нашла китайскую подругу по переписке спустя полвека

Общество

«Я искала ее всю жизнь и знала, что найду, потому что постоянно чувствовала ее энергетику, — благовещенский экстрасенс Нино Дульская, улыбаясь, показывает пожелтевшую черно-белую фотографию с выцветшими иероглифами на обороте. — И правда, оказалось, она часто бывала рядом со мной — здесь, в Москве, на Украине, в Китае». Удивительную историю о том, как благовещенка спустя 50 лет нашла свою подругу из соседнего государства и попала на экраны Центрального китайского телевидения, сама героиня рассказала АП за чашкой чая.

  • Они не думали, что встреча состоится через 50 лет.
  • Подруги провели вместе пять дней.

— Мне тогда было 12 лет, а Дэн Шухуа — 17, мы обе были пионерками и состояли в Клубе национальной дружбы. Только я жила на Украине, а она — в Китае, — вспоминает Нино Шакировна. — Мы два года переписывались об учебе, спорте, обменивались журнальными вырезками и значками.

Но политические события 1966 года заморозили девичью дружбу на долгое время. В Китае разразилась культурная революция, и все связи местных жителей с советским народом строго карались — юной китаянке пришлось сжечь все письма и подарки от далекой подруги. За годы своей активной жизни Нино вместе с мужем-военным объездила полмира и к 1986 году обосновалась в Селемджинском районе, а потом в Благовещенске. Когда в 90-х китайские туристы стали появляться на улицах города, она тайком показывала им единственную сохранившуюся фотографию Дэн Шухуа и спрашивала, знают ли они ее. Но китайцы пугались таких вопросов и отходили в сторону.

— Я даже хотела в «Жди меня» написать, но подумала, что у нас тут Китай рядышком, мы сами быстрее найдем, — говорит Нино.

Тем временем женщина решила исполнить свою давнюю мечту — начала изучать китайский язык в Институте Конфуция БГПУ. Какое китайское имя взять себе на время обучения, амурчанка даже не раздумывала — назвалась Дэн Шухуа. На новогодних каникулах к растянувшимся на десятилетия поискам подключилась китайский директор Института Лу Чуньюе. Профессор из Хэйхэ задействовала своих знакомых, местную полицию, телевидение и интернет. И через несколько месяцев подруга нашлась в Пекине. Дэн Шухуа оказалась известной и обеспеченной китайской дамой. И главное — она тоже помнила Нино и мечтала с ней встретиться.

Подруги долго болтали по телефону и договорились встретиться в Хэйхэ. Пять дней женщины провели вместе за разговорами о жизни, детях, работе. Они устроили себе небольшой отдых с музеями, ресторанами и бассейнами.

— Встреча получилась громкой, почти на правительственном уровне, нас кругом сопровождали чиновники, журналисты и переводчики, — с улыбкой вспоминает Нино. — Приехали даже одноклассники Дэн Шухуа, они тоже меня знали. Оказывается, она зачитывала мои письма вслух всему классу, а я даже прикасаться к ее фотографиям никому не позволяла!

Очень развеселило женщин то, что в Хэйхэ они все время обе откликались на имя Дэн Шухуа. «Меня уже три года почти так называют, как не привыкнуть?» — смеется Нино Шакировна.

Подруги по переписке больше расставаться не собираются. На расстоянии их связывают интернет и телефон, но летом они снова мечтают увидеться и подружиться семьями. Дэн Шухуа даже хочет купить себе в Хэйхэ квартиру, чтобы чаще видеться со своей дорогой Нино.

 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Они не думали, что встреча состоится через 50 лет.Они не думали, что встреча состоится через 50 лет.Подруги провели вместе пять дней.Подруги провели вместе пять дней.

Фото: Из личного архива Нино Дульской.

Амурский депутат хранил почти 8 килограммов марихуаны в своем частном домеПроисшествия
Карантин по бешенству снят на территории ПриамурьяЖивотные
Гороскоп на 19 февраля: у Водолеев день повышенной сонливости, а у Близнецов пройдет с пользойСоветы
В Приамурье назвали лауреатов областной премии в области боевых искусств «Золотой пояс»Общество
За кресло депутата Заксобрания будут бороться только партийные кандидатыВласть
Двое детей погибли при пожаре в селе Бочкаревка Серышевского районаПроисшествия

Читать все новости

Общество

Утро с «Амурской правдой»: танцы амурчанки отметил популярный блогер и тайна еды на «Поле чудес» Утро с «Амурской правдой»: танцы амурчанки отметил популярный блогер и тайна еды на «Поле чудес»
В Приамурье назвали лауреатов областной премии в области боевых искусств «Золотой пояс»
Припевать лучше хором: в Амурской филармонии для зрителей открыли закулисье
«Музей как гетто…»
В Благовещенске второй день подряд фиксируют погодные рекорды
Система Orphus