Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №102 (28866) от 17 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2019,
понедельник

Апорреадо и морковный салат с финиками: рецепты от АП

Еда

Что такое апорреадо, как выглядит десерт «Мраморный», каков на вкус клубничный суп со сливками, узнают читатели АП только на своей кухне. Сегодня мы публикуем рецепты этих необычных блюд, а также ждем ваши письма. Присылайте их по адресу  mm@ampravda.ru или  приносите на Калинина, 126.

  • Грибной салат со сладким перцем.
  • Морковный салат с финиками.
  • Горячая закуска из языка с сыром.
  • Суп клубничный со сливками.
  • Рассольник с гречневой крупой.
  • Морковь, тушеная с морской капустой и яблоками.
  • Апорреадо.
  • Гуляш из сельди.
  • Творожный десерт «Мраморный».
  • Простой кекс с изюмом.

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Грибной салат со сладким перцем

Грибы маринованные — 150 г, перец сладкий — 2 шт., ветчина — 100 г, сыр — 100 г, майонез — 1/2 стакана, сахар — 1/2 ч. л., сок лимонный — 1 ст. л., горчица —1/2 ч. л., соль по вкусу. 

Мелкие грибы используйте целиком, крупные разрежьте на четвертинки. У перца удалите семена и плодоножку, нарежьте соломкой. Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками, соедините с грибами и сладким перцем. Для заправки майонез перемешайте с сахаром, соком, солью и горчицей. При подаче салат соедините с заправкой, уложите в салатник и посыпьте зеленью. 

Морковный салат с финиками

Масло растительное — 4 ст. л., мед — 1 ч. л., сок 1 лимона, корень имбиря — 1 см, листья зеленого салата — 4 шт.,  финики — 100 г, морковь — 4 шт., перец белый молотый, соль по вкусу.

Морковь натрите на крупной терке. Финики, удалив косточки, нарежьте соломкой и перемешайте с морковью. Для соуса имбирь натрите на мелкой терке, перемешайте с медом, имбирем, маслом, соком лимона, посолите и поперчите. Подготовленные ингредиенты салата заправьте соусом и перемешайте. При подаче выложите на листья салата.

Горячая закуска из языка с сыром

Язык говяжий — 500 г, сыр — 100 г, масло сливочное — 100 г, сухари молотые — 1/2 стакана.

Готовый язык нарежьте ломтиками, выложите половину в форму в один слой, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями, и полейте растопленным маслом. Уложите второй слой языка, снова посыпьте сыром с сухарями, полейте маслом и запеките до готовности. При подаче нарежьте на порции и подавайте, оформив зеленью.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп клубничный со сливками

Клубника — 500 г, молоко — 3 стакана, крахмал картофельный — 1 ст. л., сливки — 1/2 стакана, сахар — 4 ст. л.

Клубнику слегка помойте, дайте стечь воде. Оставьте несколько ягод для оформления. Вскипятите молоко, добавив сахар. Крахмал хорошо перемешайте с несколькими ложками холодного молока и влейте в кипящее молоко. Непрерывно помешивая, дайте закипеть и введите протертую через сито клубнику. Снова доведите до кипения и охладите. В готовый суп влейте сливки и перемешайте. Подавайте, оформив разрезанными пополам ягодами и листиками мяты. Отдельно можно подать бисквитное печенье.

Рассольник с гречневой крупой

Вода — 5 стаканов, крупа гречневая — 2 ст. л., картофель — 3 шт., корень петрушки — 1/2 шт., корень сельдерея — 1/2 шт., лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 шт., огурцы соленые — 4 шт., масло растительное — 3 ст. л., лавровый лист, зелень, соль по вкусу.

Овощи нарежьте кубиками; огурцы припустите в небольшом количестве воды до полуготовности, остальные овощи отварите, опуская в воду в следующем порядке: морковь, лук, корни сельдерея и петрушки, картофель; добавьте огурцы. Затем положите гречневую крупу и варите до готовности. Приправьте маслом, солью, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. При подаче посыпьте зеленью.

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Морковь, тушенная с морской капустой и яблоками

Морковь — 1—1,5 кг, яблоки — 2—3 шт., капуста морская вареная — 200 г, изюм — 1/2 стакана, растительное масло — 1/2 стакана, сметана — 1 стакан, сахар — 3—4 ст. ложки.

Морковь натереть на крупной терке, добавить сахар, 1 стакан горячей воды, масло и тушить на слабом огне до мягкости.
В конце тушения добавить подготовленную заранее вареную морскую капусту, очищенные яблоки, нарезанные дольками, и перебранный промытый изюм. Затем закрыть сотейник крышкой и потомить блюдо на слабом огне до размягчения яблок.
При подаче морковь полить сметаной, заправленной сахаром.

Кстати, морковь не утрачивает свои полезные свойства до самой весны. Этот овощ является прекрасным источником витамина А, С, Е, К, РР, витаминов группы В, а также необходимых для нормального функционирования организма минералов  – железа, калия, йода, меди.

Апорреадо

Говядина — 250 г, яйца — 6 шт., помидоры — 2 шт., чили — 1 стручок, сало — 1 ст. л., соль по вкусу.

Мясо обжарить с салом или маслом и измельчить. Яйца взбить, соединить с мясом, тщательно перемешать и обжарить в том же жире, в котором обжаривалось мясо. Помидоры очистить от кожицы и семян. Стручок чили очистить от семян и перегородок. Помидоры и чили с небольшим количеством воды измельчить в кухонном комбайне. Приготовленный соус выложить на обжаренные мясо и яйца, посолить и потушить до готовности. Подавать к столу
с фасолью и рисом.

Гуляш из сельди

Сельдь — 2 шт., репчатый лук — 2 шт., томатная паста — 1 ст. л., йогурт натуральный — 1/2 стакана, мука пшеничная — 1 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., сок 1/2 лимона, перец черный молотый, соль по вкусу.

Сельдь обработайте и разделайте на филе без кожи и костей. Нарежьте филе кубиками и сбрызните соком лимона. Лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте муку, томатную пасту и жарьте еще 4—5 минут. Затем слегка охладите, влейте 1 стакан воды, варите соус 5—7 минут, посолите, поперчите. Нарезанную сельдь заправьте соусом и прогревайте на слабом огне 5 минут. Добавьте йогурт, перемешайте и вновь доведите соус до кипения. Подавайте гуляш с картофельным пюре или рассыпчатым отварным рисом, оформив зеленью.

ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

Творожный десерт «Мраморный» 

Творог нежирный — 400 г, сметана — 500 г, какао-порошок — 4 ст. л., желатин — 40 г, печенье — 8 шт., сахар — 2/3 стакана.

Желатин замочить на 30 минут в холодной кипяченой воде (1/2 ст.). В блендере взбить сахар, сметану и творог. К желатину добавить теплого молока (5 ст. л.) и развести его на плите или в микроволновке, но до кипения не доводить. Добавить желатин к творожной массе и еще раз хорошо взбить. Массу разделить на 3 части. В одну добавить какао, перемешать, но не обязательно до однородности. Другую часть смешать с измельченным печеньем. Печенье не надо сильно измельчать, пусть будут кусочки. Третью часть оставить белой. Выстелить глубокую форму пищевой пленкой. Наливать по 2 ст. ложки каждой массы поочередно. Убрать в холодильник для застывания минимум на 6 часов.

Простой кекс с изюмом

Маргарин сливочный — 175 г, мука пшеничная — 175 г, сахар — 175 г, яйца — 3 шт., разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л., изюм без косточек по вкусу.

Взбить яйца с сахаром. Маргарин немного растопить (можно в микроволновке). Добавить к яйцам и сахару. Все хорошо взбить. В муку добавить разрыхлитель и ввести в тесто, постоянно помешивая. Добавить изюм. Все тщательно перемешать. Форму смазать маслом и влить в нее тесто. В разогретую духовку поставить форму. Выпекать при 200 градусах примерно 40 минут. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Источник: mmenu.com

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Перец в банке: фаршированный помидорами, в медовой заливке, жареный и перетертый в пастуПерец в банке: фаршированный помидорами, в медовой заливке, жареный и перетертый в пасту
День тыквы: 13 рецептов блюд из оранжевого чудаДень тыквы: 13 рецептов блюд из оранжевого чуда
Блюда китайской и корейской кухни в домашних условиях: 12 рецептов
Как испечь лаваш и что приготовить из него: 13 оригинальных и простых рецептов
Грушевая сгущенка, мятные груши, джем из яблочек, голубика в соку: варенье, джемы, вино и компоты
Заготовки на зиму: лечо, перчик «Медовый», острые баклажаны и кабачки со вкусом грибов
Торт из кабачка: с грецкими орехами, брынзой, помидорами, сыром, творогом
Капустные котлеты, спагетти из кабачков и пудинг из брокколи: блюда из овощей
Такой разный омлет: французский, по-японски, с макаронами, творогом и с кабачками
Вишня на зиму и в выпечке: варенье, компот, желе, вареники и шоколадный брауни
15 рецептов окрошки: русская пивная, сибирская с черемшой, литовская с фаршем, индийская с помидором

Грибной салат со сладким перцем.Грибной салат со сладким перцем.Морковный салат с финиками.Морковный салат с финиками.Горячая закуска из языка с сыром.Горячая закуска из языка с сыром.Суп клубничный со сливками.Суп клубничный со сливками.
Рассольник с гречневой крупой.Рассольник с гречневой крупой.Морковь, тушеная с морской капустой и яблоками.Морковь, тушеная с морской капустой и яблоками.Апорреадо.Апорреадо.Гуляш из сельди.Гуляш из сельди.
Творожный десерт «Мраморный».Творожный десерт «Мраморный».Простой кекс с изюмом.Простой кекс с изюмом.
Гороскоп на 21 октября: Козероги придумают семейные традиции, а Раки решат чужую проблемуСоветы
На Амурскую область надвигаются мокрый снег и ветерОбщество
«Это не чтение Лермонтова вслух»: Амурский театр кукол представил премьеру «Мцыри»Общество
Магазин, дома и сено тушили амурские пожарные за суткиПроисшествия
Гороскоп на 20 октября: Близнецы получат полезную информацию, Козероги займутся благотворительностьюСоветы
Циклон накроет Амурскую область днем в воскресеньеОбщество

Читать все новости

Еда

12 рецептов квашеной ферментированной и маринованной капусты 12 рецептов квашеной ферментированной и маринованной капусты
Запеканка, зразы, «бомбей», слоеный пирог: 11 простых рецептов с картофелем
Перец в банке: фаршированный помидорами, в медовой заливке, жареный и перетертый в пасту
День тыквы: 13 рецептов блюд из оранжевого чуда
Блюда китайской и корейской кухни в домашних условиях: 12 рецептов
Система Orphus