Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 июля 2020,
вторник

«Дальнему Востоку уделяют много внимания»

Вице-премьер Дмитрий Рогозин провел совещание в Благовещенске

Власть

Вчера в Благовещенск прилетел заместитель председателя Правительства России Дмитрий Рогозин. Вице-премьер посетил Углегорск и провел совещание с участием высших должностных лиц исполнительной власти регионов Дальнего Востока. Он напомнил, что активное развитие стран Азии предъявляет особые требования к вопросам безопасности русской части региона, и рассказал, что в ДФО планируется построить несколько судостроительных и машиностроительных заводов.

«Дальнему Востоку уделяют много внимания» / Вчера в Благовещенск прилетел заместитель председателя Правительства России Дмитрий Рогозин. Вице-премьер посетил Углегорск и провел совещание с участием высших должностных лиц исполнительной власти регионов Дальнего Востока. Он напомнил, что активное развитие стран Азии предъявляет особые требования к вопросам безопасности русской части региона, и рассказал, что в ДФО планируется построить несколько судостроительных и машиностроительных заводов.

Дмитрий Рогозин не первый раз приезжает в наш регион — в июне 2012 года он посетил Углегорск, где провел закрытое совещание по вопросам дальнейшего развития космодрома Восточный. Тогда он заявил, что работу над этим мощнейшим объектом по масштабам можно сравнить с ГОЭЛРО (Государственным планом электрификации) Советского Союза и отметил, что строительство «перспективного для работоспособного населения объекта остановит человеческий Гольфстрим, который вымывает людей с востока страны».

В этот раз Дмитрий Олегович тоже побывал в Углегорске, а затем приехал в Благовещенск. Однако на совещании в правительстве Амурской области он уделил космодрому не так много внимания. Рогозин лишь напомнил, что в Приамурье создается новый космодром, что он несет в себе определенные экономические и политические последствия. Кстати, большая часть встречи прошла в закрытом для прессы режиме. Журналистов пустили лишь на первые 15 минут заседания.

Большую часть времени вице-премьер, который по совместительству является председателем военно-промышленной комиссии, посвятил обсуждению мобилизационной подготовки экономики ДФО. Он напомнил собравшимся, что регион близок к странам Азиатско-Тихоокеанского региона, которые в последнее время переживают экономический бум.

— 21-й век становится веком АТР, и поэтому сейчас Дальнему Востоку уделяется немало внимания на высшем государственном уровне. Вопрос в том, чтобы это внимание конвертировалось в конкретные, полезные для развития региона решения, — подчеркнул чиновник.

Дмитрий Рогозин добавил, что у правительства серьезные планы относительно Дальнего Востока. После того как на Госсовете было принято решение о налоговых послаблениях для создания новых производств, федеральные власти рассматривают возможность строительства в регионе ряда предприятий оборонного значения. Например, перспективными считаются заводы судо-, авиа- и машиностроения.

— Как уже не раз говорил президент Владимир Путин, если гарантировать стране работоспособность — это обязательно послужит ее стабильному и поступательному развитию, — подчеркнул Дмитрий Рогозин.

 39 миллионов рублей налогов получил от строительства космодрома областной бюджет за 3 месяца 2013 года.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

5
12.04.2013, 21:04

Да бросьте вы. Сейчас даже на строительстве стратегических объектов работают таджики и выходы из др. стран б СССР. А потом как мосты во Владивостоке — трещат, дороги — обваливаются. Сейчас главное для начальство попилить бюджеты и побыстрее вывести в офшоры, а на работу нанять за 3 копейки людей и трава не расти. Конечно вкалывать за 12-15 тыщ на вахте — себя не уважать. Таджики почему соглашаются? Потому что на родине у себя они за 100 рублей в ресторан могут сходить, а в россии на пакет молока с булкой хлеба только хватит.

— Заяц (гость)
4
12.04.2013, 13:07

Безусловно, фирмы рассчитывают прежде всего на свой собственный проверенный и квалифицированный персонал. А как Вы хотите? Прибыть в другой регион, в котором изначально небыло даже образовательной базы для профессионалов и начинать с обучения? Вспомните хотябы опыт с эвакуацией промышленных и исследовательских предприятий/лабораторий/институтов в годы ВОВ — переезжали все — как оборудование, так и персонал. И только потом, в процессе обучения «подтягивались» местные кадры. Космос — это Вам не морковь пропалывать...

— Сергей Рябинин (гость)
3
12.04.2013, 13:06

Такого внимания нам не НАТЬ:(.... Радиацию потом хлебать...

— Сергей Владимирович
2
12.04.2013, 10:36

на строительстве космодрома Амурским спецам доверяют только колышки забиватью Фирмы приезжают со своими спецами. Может потом будут рабочие места, полы мыть в общагах.

— Носов
1
12.04.2013, 09:39

Во загнул: строительство «перспективного для работоспособного населения объекта остановит человеческий Гольфстрим, который вымывает людей с востока страны».

— ахахаха (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Дмитрий Рогозин в 60-й раз прилетел на космодром ВосточныйДмитрий Рогозин в 60-й раз прилетел на космодром Восточный
Рекордное количество пусков и достройка первой очереди: Рогозин озвучил космические планы ВосточногоРекордное количество пусков и достройка первой очереди: Рогозин озвучил космические планы Восточного
Дмитрий Рогозин приедет на космодром Восточный
«Поддержу любую инициативу»: Дмитрий Рогозин встретился с активистами Циолковского
В следующем году на космодроме Восточный планируют провести от четырех до шести пусков
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин запретил строить в Циолковском многоэтажные дома
Дмитрий Рогозин: «Из-за отмены пуска Путин трижды летал с Восточного в Благовещенск»
Роскосмос подпишет контракт на строительство второй очереди Восточного в конце августа
Масштабное строительство второй очереди космодрома Восточный начнется в августе
Дмитрий Рогозин: «Задача выйти на ежемесячные пуски с Восточного»
Дмитрий Рогозин коллективу космодрома Восточный: «Вы подарили праздник всей стране»

До 1 сентября всем пострадавшим от прошлогоднего паводка амурчанам купят жильеВласть
Угонщик автомобилей в Благовещенске получил девять лет колонии строгого режимаПроисшествия2
Амурская область получит 30 миллионов рублей на создание временных рабочих местКоронавирус
С 27 июля стартуют прямые рейсы из Красноярска в БлаговещенскОбщество
Трассу Благовещенск — Гомелевка ремонтируют методом холодной регенерацииОбщество
Бывшего следователя Бурейского района обвиняют в заведении дела на невиновного человекаПроисшествия

Читать все новости

Власть

Появился первый кандидат на пост мэра Благовещенска Появился первый кандидат на пост мэра Благовещенска
До 1 сентября всем пострадавшим от прошлогоднего паводка амурчанам купят жилье
Что строят в Свободном: амурские власти проверили, как город осваивает «Единую субсидию»
Амурские общественники: «Голосование прошло без нарушений»
Сковородино получит два миллиарда рублей на развитие
Система Orphus