Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №116 (28885) от 10 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 декабря 2019,
вторник

Победный забег вслед за АП

Самая молодая эстафета 9 мая пройдет в Тамбовке

9 мая легкоатлетические забеги, посвященные победе в Великой Отечественной войне, пройдут не только в Благовещенске — последователями «Амурской правды» стали все города и многие райцентры области. Самая молодая эстафета состоится в Тамбовке, где впервые провели старты только три года назад — 9 мая 2010-го.

Победный забег вслед за АП / 9 мая легкоатлетические забеги, посвященные победе в Великой Отечественной войне, пройдут не только в Благовещенске — последователями «Амурской правды» стали все города и многие райцентры области. Самая молодая эстафета состоится в Тамбовке, где впервые провели старты только три года назад — 9 мая 2010-го.

До этого они были единственными не благовещенскими участниками состязаний. В других поселениях эстафеты проводятся 10, 20 и более лет. Так, в 47-й раз будут соревноваться в День Победы бегуны в Завитинске.

Самая старейшая и массовая из эстафет — на призы газеты «Амурская правда» проводится с 1934 года. В Тамбовке легкоатлетическая эстафета пройдет в четвертый раз. До этого на протяжении 13 лет юные тамбовские спортсмены регулярно приезжали в Благовещенск на эстафету на призы нашей газеты. Юноши Тамбовки в соперничестве с двумя десятками школ города не раз становились победителями, девушки — призерами.

— Дети очень ждали этих стартов, усиленно готовились к ним, — вспоминает председатель спорткомитета Тамбовского района Борис Соболев. — Ребятам нравились праздничная обстановка, большое количество спортсменов и зрителей. Но три года назад мы решили проводить 9 мая свою эстафету. Во всех городах и районах они есть, а мы чем хуже? Стали приобщать к спорту и здоровому образу жителей Тамбовки.

С 1998 года команда Тамбовского района неизменно занимает первую строчку в итоговой табели о рангах областной комплексной сельской спартакиады. Тамбовчане показали свою спортивность и в эстафете 9 мая. Она сразу вышла за рамки райцентровской: в ней приняли участие также команды из Раздольного, Косицына, Садового и Придорожного. По уважительной причине не приехали бегуны из Новоалександровки и Лермонтовки: они решили проводить свои эстафетные баталии.

В 2010 году по центральной улице Тамбовки, Ленинской, пробежали 112 спортсменов из 14 команд, в следующие два количество легкоатлетических дружин увеличилось до 18. Высших и средних специальных заведений в райцентре пока нет, да и крупных предприятий и фирм тоже. Поэтому большинство соревнующихся — школьники. В отличие от эстафеты на призы газеты «Амурская правда» школы выставляют команды в двух возрастных группах — 6—8-е классы и 9—11-е. В прошлом году все «золото» после окончания школьных забегов осталось в Тамбовке. Но так было не всегда: кубки за первое место вручали командам из Раздольного и Косицина.

В третьей группе соревнуются производственные коллективы. Быстроногие работники нашлись среди местных полицейских и налоговиков. Однако год назад первым доставил на финиш эстафетную палочку представитель «Клуба любителей бега». За этим названием скрылись студенты, обучающиеся в вузах и ссузах Благовещенска. Скорее всего, в предстоящих забегах «производственников» станет больше: в них собираются принять участие медики и спасатели.

 Соорганизатор: управление по физической  культуре, спорту и туризму  администрации г. Благовещенска.

Партнеры проекта: «Профи спорт», «Пьютти», «Билайн», Первое областное телевидение, ИА «Порт Амур».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В эстафете «Амурской правды» пробежало рекордное число командВ эстафете «Амурской правды» пробежало рекордное число команд
Парни из Никарагуа  и Королевства Эсватини  побегут эстафету «Амурской правды»Парни из Никарагуа и Королевства Эсватини побегут эстафету «Амурской правды»
В честь Дня космонавтики на Восточном состоится первый в истории космодрома забег
Все на старт: легкоатлетическая эстафета «Амурской правды» собрала и школьников, и пенсионеров
Благовещенка поставила новый областной рекорд в беге на 5 тысяч метров
Эстафета «Амурской правды»: цифры и факты
Беги, Благовещенск: победители победной эстафеты «Амурской правды» в нашем фоторепортаже
В эстафете АП 9 мая побегут женская команда и отряд холостяков
Небо над Благовещенском озарил победный салют (фото, видео)
Жаркие забеги: в Благовещенске 1200 бегунов пробежали эстафету на призы «Амурской правды»
В эстафете АП побежит команда холостяков

Четыре беспересадочных вагона свяжут Благовещенск и Владивосток с конца декабряОбщество
Больше 11 тонн товаров продали за неделю на Дальневосточной ярмарке в столицеОбщество
Охранная организация благовещенского колледжа оштрафована на 100 тысяч рублейОбщество
Полпред Юрий Трутнев откроет фестиваль «Дни Дальнего Востока» в МосквеОбщество
Мальчик-биатлонист из Приамурья стал абсолютным чемпионом первого этапа Кубка Анны БогалийОбщество
Электронная столовая заработала в школе БелогорскаОбщество

Читать все новости

Система Orphus