Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2019,
вторник

Фасолевый день

Еда

Пончики из фасоли, свекольный суп с фасолью, беконы в банане и печенье-ленточки  — рецепты этих блюд сегодня предлагает АП в своей постоянной рубрике. А также призывает хозяек делиться своими кулинарными идеями. Пишите ваши рецепты на mm@ampravda.ru или  Калинина, 126. 

Фасолевый день / Пончики из фасоли, свекольный суп с фасолью, беконы в банане и печенье-ленточки  — рецепты этих блюд сегодня предлагает АП в своей постоянной рубрике. А также призывает хозяек делиться своими кулинарными идеями. Пишите ваши рецепты на mm@ampravda.ru или  Калинина, 126. 

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Салат консервированный

Помидоры — 1 кг, морковь — 600 г, перец сладкий — 600 г, стебель сельдерея — 100 г, корень петрушки — 200 г, корень хрена — 60 г, масло растительное — 500 г, лук репчатый — 1 кг, сахар — 160 г, соль по вкусу.

Помидоры и лук нарежьте кружочками. Коренья натрите на крупной терке. Сладкий перец нашинкуйте. Сельдерей крупно нарежьте. Овощи перемешайте вместе с маслом, сахаром и солью. Смесь выдержите 30 минут, затем вместе с выделившимся соком доведите до кипения, варите 10 минут. Овощи разложите в банки и герметично закупорьте их.

Горячая закуска с грибами

Грибы — 500 г, масло оливковое — 2 ст. л., чеснок — 2—3 зубчика, соль по вкусу.

Грибы нарежьте толстыми ломтиками. Соль смешайте с рубленым чесноком или чесночным порошком. Ломтики грибов выложите в форму, посыпьте чесночной смесью, полейте маслом и запекайте, накрыв крышкой, 40—50 минут при 170 градусах. Подавайте грибы, посыпав рубленой зеленью укропа.

Свекольный суп с фасолью

Свекла вареная — 400 г, лук — 1 головка, семена тмина — 1 ч. л., цедра 1/2 апельсина, оливковое масло — 2 ст. л., бульон мясной — 1,5 л, фасоль консервированная — 400 г, уксус виноградный — 1 ст. л., сметана — 6 ст. л., зелень петрушки.

Лук нарежьте кольцами, апельсиновую цедру натрите на мелкой терке. Положите на разогретую с маслом сковороду, добавьте тмин и пассеруйте несколько минут без изменения цвета. Свеклу натрите на крупной терке, соедините с пассерованным луком, залейте бульоном. Добавьте фасоль без заливки, влейте уксус, суп посолите и варите 10 минут.
При подаче разлейте суп в подогретые тарелки, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

«Белый» сырный суп

Капуста цветная — 500 г, бульон куриный — 3 стакана, картофель — 1 шт., сыр плавленый — 100 г.

Отварите в кипящем бульоне цветную капусту и нарезанный кубиками картофель. Убавьте огонь и добавьте мелко нарезанный плавленый сыр. Нагревайте суп, помешивая, до полного расплавления сыра в однородную массу. Перед подачей можно посыпать суп рубленой зеленью.

Зразы морковные с рисом и яйцом

Морковь — 190 г, молоко — 40 мл, крупа манная — 15 г, рис — 10 г, яйца — 2 шт., масло сливочное — 10 г, сахар — 5 г, сухари молотые — 15 г, соль по вкусу.

Очищенную морковь нарезать, залить водой и тушить до мягкости. Затем протереть, добавить молоко, сливочное масло, соль, сахар. Полученную массу хорошо вымешать, довести до кипения, всыпать манную крупу и варить 5—10 минут, помешивая, до загустения. Готовую массу охладить, добавить сырое яйцо. Приготовить фарш: вареный рис соединить с рубленым крутым яйцом, посолить, перемешать. Морковные зразы формовать как котлеты, панировать в молотых сухарях и обжаривать на масле.

Рыба под маринадом

Филе рыбы — 1 кг, лук репчатый — 3 шт.,морковь — 3 шт., томатная паста — 4—5 ст. л., гвоздика — 5 шт., перец душистый — 5 шт., лавровый лист — 3—4 шт., мука, соль,сахар, перец черный молотый по вкусу, уксус 3 % — 2—3 ст. л., вода — 300 г, масло растительное по вкусу.

Филе нарежьте на порционные куски размером со спичечный коробок, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки. В другой сковороде приготовьте маринад: на растительном масле обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, морковь и томатную пасту. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Переложите в кастрюлю слоями кусочки филе и маринад, сбрызните уксусом (по желанию), добавьте специи и воду. Закройте крышкой и потушите на слабом огне минут 15. Оставьте на ночь остывать. Подавайте в холодном виде со свежим хлебом.

Пончики из фасоли

Фасоль белая — 100 г, яйцо — 1 шт., мука пшеничная — 3 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., дрожжи — 1/4 ч. л., соль по вкусу, сахар — 1 ч. л.

Фасоль отварите и протрите горячей. В полученное пюре добавьте яйцо, соль, сахар, дрожжи, разведенные в 2 столовых ложках теплой воды. Затем всыпьте просеянную муку и перемешайте до получения однородной массы. Приготовленное тесто поставьте на 2 часа в теплое место для брожения. Готовое тесто выкладывайте небольшими порциями на сковороду и жарьте пончики на разогретом масле с двух сторон. Подавайте горячими, оформив сметаной.

Стоит помнить, что при консервировании, термообработке, замораживании в фасоли сохраняются все ее лечебные качества. Однако употреблять ее  в сыром виде категорически  запрещено.

ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

Бананы в беконе 

Бекон — 400 г, бананы — 3 шт., сливочное масло для обжарки, шпажки.

Бананы очистите от кожицы, нарежьте на кусочки длиной 5 см и толщиной 2,5 см. Бекон нарежьте тонкими полосками. Заверните кусочки бананов в ломтики бекона, скрепите деревянными шпажками и обжарьте до образования хрустящей корочки. Подавайте горячими. 

Запеканка морковно-творожная

Творог — 200 г, морковь — 2 шт., сметана — 4 ст. л., яйца — 2 шт., булка — 50 г, молоко — 100 г, масло сливочное — 2 ст. л., сухари — 1 ст. л., соль морская по вкусу.

Морковь натрите на терке, соедините с размоченной в молоке пшеничной булкой из муки грубого помола. Добавьте творог и сметану. Добавьте яйцо, посолите и перемешайте. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите полученную массу, сверху уложите кусочки масла, запекайте 40 минут при 190 градусах. Подавайте запеканку со сметаной.

Печенье-ленточки

Мука — 2 стакана, сливочное масло растопленное — 1/2 стакана, желток яичный вареный — 1 шт., яйца сырые — 2 шт., сахарная пудра для посыпки.

Вареный желток растереть, затем добавить 2 сырых желтка и растереть массу до однородности. Затем смешать смесь с половиной муки, затем, помешивая, влить масло и всыпать оставшуюся муку. Замешивать тесто до однородности. Затем тесто разделить на кусочки, каждый кусочек вытянуть в ленточку и завязать в бантик. Обильно обсыпать бантики сахарной пудрой, уложить на смазанный противень и запечь в горячей духовке до готовности.

Источник: mmenu.com

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

День тыквы: 13 рецептов блюд из оранжевого чудаДень тыквы: 13 рецептов блюд из оранжевого чуда
Блюда китайской и корейской кухни в домашних условиях: 12 рецептовБлюда китайской и корейской кухни в домашних условиях: 12 рецептов
Как испечь лаваш и что приготовить из него: 13 оригинальных и простых рецептов
12 рецептов с баклажанами: «под грибы», с гранатом, аджика и самая вкусная икра
Грушевая сгущенка, мятные груши, джем из яблочек, голубика в соку: варенье, джемы, вино и компоты
Заготовки на зиму: лечо, перчик «Медовый», острые баклажаны и кабачки со вкусом грибов
Торт из кабачка: с грецкими орехами, брынзой, помидорами, сыром, творогом
Капустные котлеты, спагетти из кабачков и пудинг из брокколи: блюда из овощей
Такой разный омлет: французский, по-японски, с макаронами, творогом и с кабачками
Кто придумал пельмени «Амур»: гастрономическое расследование «Амурской правды»
Вишня на зиму и в выпечке: варенье, компот, желе, вареники и шоколадный брауни

Гороскоп на 24 сентября: Львы забудут о себе, а Стрельцы займутся любимым занятиемСоветы
Амурские школьники спрыгнули с парашютами с высоты 800 метровОбщество
В Серышевском районе браконьер застрелил косулю и барсукаЖивотные
Управляющие компании Приамурья выстроят в рейтингОбщество
Благовещенец продает черепаху-предсказательницу за три миллиона рублейЖивотные3
Амурские аграрии собрали урожай почти с 200 тысяч гектаров полейЭкономика

Читать все новости

Еда

День тыквы: 13 рецептов блюд из оранжевого чуда День тыквы: 13 рецептов блюд из оранжевого чуда
Блюда китайской и корейской кухни в домашних условиях: 12 рецептов
Как испечь лаваш и что приготовить из него: 13 оригинальных и простых рецептов
12 рецептов с баклажанами: «под грибы», с гранатом, аджика и самая вкусная икра
Грушевая сгущенка, мятные груши, джем из яблочек, голубика в соку: варенье, джемы, вино и компоты
Система Orphus