Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (28912) от 4 июня 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 июня 2020,
суббота

Фасолевый день

Еда

Пончики из фасоли, свекольный суп с фасолью, беконы в банане и печенье-ленточки  — рецепты этих блюд сегодня предлагает АП в своей постоянной рубрике. А также призывает хозяек делиться своими кулинарными идеями. Пишите ваши рецепты на mm@ampravda.ru или  Калинина, 126. 

Фасолевый день / Пончики из фасоли, свекольный суп с фасолью, беконы в банане и печенье-ленточки  — рецепты этих блюд сегодня предлагает АП в своей постоянной рубрике. А также призывает хозяек делиться своими кулинарными идеями. Пишите ваши рецепты на mm@ampravda.ru или  Калинина, 126. 

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Салат консервированный

Помидоры — 1 кг, морковь — 600 г, перец сладкий — 600 г, стебель сельдерея — 100 г, корень петрушки — 200 г, корень хрена — 60 г, масло растительное — 500 г, лук репчатый — 1 кг, сахар — 160 г, соль по вкусу.

Помидоры и лук нарежьте кружочками. Коренья натрите на крупной терке. Сладкий перец нашинкуйте. Сельдерей крупно нарежьте. Овощи перемешайте вместе с маслом, сахаром и солью. Смесь выдержите 30 минут, затем вместе с выделившимся соком доведите до кипения, варите 10 минут. Овощи разложите в банки и герметично закупорьте их.

Горячая закуска с грибами

Грибы — 500 г, масло оливковое — 2 ст. л., чеснок — 2—3 зубчика, соль по вкусу.

Грибы нарежьте толстыми ломтиками. Соль смешайте с рубленым чесноком или чесночным порошком. Ломтики грибов выложите в форму, посыпьте чесночной смесью, полейте маслом и запекайте, накрыв крышкой, 40—50 минут при 170 градусах. Подавайте грибы, посыпав рубленой зеленью укропа.

Свекольный суп с фасолью

Свекла вареная — 400 г, лук — 1 головка, семена тмина — 1 ч. л., цедра 1/2 апельсина, оливковое масло — 2 ст. л., бульон мясной — 1,5 л, фасоль консервированная — 400 г, уксус виноградный — 1 ст. л., сметана — 6 ст. л., зелень петрушки.

Лук нарежьте кольцами, апельсиновую цедру натрите на мелкой терке. Положите на разогретую с маслом сковороду, добавьте тмин и пассеруйте несколько минут без изменения цвета. Свеклу натрите на крупной терке, соедините с пассерованным луком, залейте бульоном. Добавьте фасоль без заливки, влейте уксус, суп посолите и варите 10 минут.
При подаче разлейте суп в подогретые тарелки, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

«Белый» сырный суп

Капуста цветная — 500 г, бульон куриный — 3 стакана, картофель — 1 шт., сыр плавленый — 100 г.

Отварите в кипящем бульоне цветную капусту и нарезанный кубиками картофель. Убавьте огонь и добавьте мелко нарезанный плавленый сыр. Нагревайте суп, помешивая, до полного расплавления сыра в однородную массу. Перед подачей можно посыпать суп рубленой зеленью.

Зразы морковные с рисом и яйцом

Морковь — 190 г, молоко — 40 мл, крупа манная — 15 г, рис — 10 г, яйца — 2 шт., масло сливочное — 10 г, сахар — 5 г, сухари молотые — 15 г, соль по вкусу.

Очищенную морковь нарезать, залить водой и тушить до мягкости. Затем протереть, добавить молоко, сливочное масло, соль, сахар. Полученную массу хорошо вымешать, довести до кипения, всыпать манную крупу и варить 5—10 минут, помешивая, до загустения. Готовую массу охладить, добавить сырое яйцо. Приготовить фарш: вареный рис соединить с рубленым крутым яйцом, посолить, перемешать. Морковные зразы формовать как котлеты, панировать в молотых сухарях и обжаривать на масле.

Рыба под маринадом

Филе рыбы — 1 кг, лук репчатый — 3 шт.,морковь — 3 шт., томатная паста — 4—5 ст. л., гвоздика — 5 шт., перец душистый — 5 шт., лавровый лист — 3—4 шт., мука, соль,сахар, перец черный молотый по вкусу, уксус 3 % — 2—3 ст. л., вода — 300 г, масло растительное по вкусу.

Филе нарежьте на порционные куски размером со спичечный коробок, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки. В другой сковороде приготовьте маринад: на растительном масле обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, морковь и томатную пасту. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Переложите в кастрюлю слоями кусочки филе и маринад, сбрызните уксусом (по желанию), добавьте специи и воду. Закройте крышкой и потушите на слабом огне минут 15. Оставьте на ночь остывать. Подавайте в холодном виде со свежим хлебом.

Пончики из фасоли

Фасоль белая — 100 г, яйцо — 1 шт., мука пшеничная — 3 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., дрожжи — 1/4 ч. л., соль по вкусу, сахар — 1 ч. л.

Фасоль отварите и протрите горячей. В полученное пюре добавьте яйцо, соль, сахар, дрожжи, разведенные в 2 столовых ложках теплой воды. Затем всыпьте просеянную муку и перемешайте до получения однородной массы. Приготовленное тесто поставьте на 2 часа в теплое место для брожения. Готовое тесто выкладывайте небольшими порциями на сковороду и жарьте пончики на разогретом масле с двух сторон. Подавайте горячими, оформив сметаной.

Стоит помнить, что при консервировании, термообработке, замораживании в фасоли сохраняются все ее лечебные качества. Однако употреблять ее  в сыром виде категорически  запрещено.

ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

Бананы в беконе 

Бекон — 400 г, бананы — 3 шт., сливочное масло для обжарки, шпажки.

Бананы очистите от кожицы, нарежьте на кусочки длиной 5 см и толщиной 2,5 см. Бекон нарежьте тонкими полосками. Заверните кусочки бананов в ломтики бекона, скрепите деревянными шпажками и обжарьте до образования хрустящей корочки. Подавайте горячими. 

Запеканка морковно-творожная

Творог — 200 г, морковь — 2 шт., сметана — 4 ст. л., яйца — 2 шт., булка — 50 г, молоко — 100 г, масло сливочное — 2 ст. л., сухари — 1 ст. л., соль морская по вкусу.

Морковь натрите на терке, соедините с размоченной в молоке пшеничной булкой из муки грубого помола. Добавьте творог и сметану. Добавьте яйцо, посолите и перемешайте. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите полученную массу, сверху уложите кусочки масла, запекайте 40 минут при 190 градусах. Подавайте запеканку со сметаной.

Печенье-ленточки

Мука — 2 стакана, сливочное масло растопленное — 1/2 стакана, желток яичный вареный — 1 шт., яйца сырые — 2 шт., сахарная пудра для посыпки.

Вареный желток растереть, затем добавить 2 сырых желтка и растереть массу до однородности. Затем смешать смесь с половиной муки, затем, помешивая, влить масло и всыпать оставшуюся муку. Замешивать тесто до однородности. Затем тесто разделить на кусочки, каждый кусочек вытянуть в ленточку и завязать в бантик. Обильно обсыпать бантики сахарной пудрой, уложить на смазанный противень и запечь в горячей духовке до готовности.

Источник: mmenu.com

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

11 очень простых рецептов блинов на Масленицу11 очень простых рецептов блинов на Масленицу
11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина
«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повара
Свекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской
10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»
Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового года
Паста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицей
Хурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметане
Новогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитков
Закуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее меню
Сезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеные

Гороскоп на 6 июня: Рыбы могут войти в историю, а Тельцы – потерять свою половинкуСоветы
К вам не едет ревизор: амурские налоговики сократили выездные проверки ИП вполовинуЭкономика
Карантин по АЧС снят в Архаринском районеЭкономика
На поддержку бизнеса в Амурской области потратят 2,2 миллиарда: ответы на самые актуальные вопросыЭкономика
Оперативный штаб: в Амурской области 208 человек выздоровели от COVID-19Коронавирус
Еще 27 амурчан заболели: показатель распространения COVID-19 за неделю не изменилсяКоронавирус

Читать все новости

Еда

От классического пломбира до ленивого эскимо: рецепты мороженого от Марии Подручной От классического пломбира до ленивого эскимо: рецепты мороженого от Марии Подручной
Соус, салат и шашлык: пять рецептов блюд на костре от Марии Подручной
Путешествие на десерт: рецепты сладостей разных народов мира от Марии Подручной
Луковый, на пиве и с сыром: четыре рецепта вкусного хлеба от Марии Подручной
Как начать день с кофе небанально: рецепты для тех, чье утро не обходится без бодрящего напитка
Система Orphus