Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

Чего хотят выпускники

Благовещенских старшеклассников волнуют поиски работы, служба в армии и благоустройство города

Власть

«Не стесняйтесь, говорите своими словами о том, что вас волнует», — сразу приободрил благовещенских одиннадцатиклассников глава городской администрации Павел Березовский — на первую встречу с градоначальником выпускники школ пришли нарядные и взволнованные.

Чего хотят выпускники / «Не стесняйтесь, говорите своими словами о том, что вас волнует», — сразу приободрил благовещенских одиннадцатиклассников глава городской администрации Павел Березовский — на первую встречу с градоначальником выпускники школ пришли нарядные и взволнованные.

 Чтобы разрядить обстановку, Павел Викторович даже рассказал, как его в армейские годы посвящали в подводники. Какими опасениями и проблемами позже поделились с главой Благовещенска школьники, читайте в материале АП.

Строгие костюмы, деловой макияж и записные книжки в наманикюренных руках. Нет, это не депутатские слушания, так выглядят старшеклассники нового поколения, пришедшие на встречу с градоначальником. Пока Павел Березовский перечислял перспективы развития города и области, взрослые дети внимательно слушали, кивали головами и наполняли свои блокноты записями.

Когда пришло время насущных вопросов, желающих выступить оказалось немного. Первым делом градоначальник научил каждого пользоваться настольным микрофоном. Выпускница 16-й школы Анастасия так разволновалась, что смогла задать свой вопрос только с третьего раза. Оказалось, ученики мечтают о современной спортплощадке, как у 6-й и 11-й школ. По словам девушки, их стадион стоит на заболоченной местности, после дождя заниматься на нем практически невозможно. Чиновники признались, что в этом году строительство новых площадок не планируется, но наболевший вопрос обязательно возьмут на заметку.

Будущих защитников Отечества волновали приближающиеся армейские будни. Поэтому они поинтересовались, как относится к срочной службе глава администрации. Ответ Павла Березовского был краток — всем служить и не бояться. После градоначальник с большой охотой рассказал о трех годах жизни, отданных морфлоту, о своем посвящении в подводники и о том, что дедовщины во время его службы в армии не было.

Юные ученые из 6-й школы рассказали о своем исследовательском проекте, посвященном речке Бурхановке, и поинтересовались ее дальнейшей судьбой. «Когда ее вычистят?» — поставил вопрос ребром молодой человек в наглаженном пиджаке.

— Работы по облагораживанию реки идут уже сегодня, — ответил Павел Березовский. — Будем привлекать к помощи и старшеклассников. А вы из какой школы, куда нам за подмогой обращаться?

К концу встречи неожиданно для всех прозвучал самый удивительный, по словам градоначальника, вопрос.

— Какую помощь в трудоустройстве окажет городская администрация тем, кто не смог поступить в вузы и колледжи после одиннадцатого класса? — спросила ученица 4-й школы Елизавета Шеломихина.

Павел Викторович было растерялся, но тут же пообещал создать рабочую группу из руководителей строительных организаций, промышленников и педагогов для помощи во временном трудоустройстве таких ребят.

По словам Лизы, это и есть самый актуальный вопрос на сегодня. ЕГЭ с каждым годом становится сложнее, условия жестче, шансов получить бесплатное образование меньше.

Также градоначальник поделился с молодежью некоторыми своими наработками и планами. По его словам, со временем в городе появится второй мост через Зею и два путепровода — через кольцевую развязку на Калинина и через железнодорожные пути на 50 лет Октября. На улице Зейской скоро закончится затянувшийся ремонт коллектора и будет расширена проезжая часть.

— С дорогами тоже разберемся. А то говорят, что Березовский пришел — и дороги стали плохими. Будто я по ночам ходил их и раскапывал, разбивал! — возмутился Павел Викторович. — Все потому, что по ним сорокапятитонники ездят, но я это запрещу!

На прощание градоначальник пожелал всем успешно сдать ЕГЭ, чтобы набранные баллы позволили ребятам пройти туда, куда они хотят.

— Мы не ожидали, что получится такая интересная встреча. Услышали о планах и перспективах нашего города, — признались золотые медалисты из 26-й школы.

В дружеской беседе глава администрации Благовещенска заверил завтрашних выпускников, что Приамурье развивается быстрыми темпами и дает хорошие гарантии молодежи на будущее.

11 600 одиннадцатиклассников выпускаются из стен благовещенских школ в этом году.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 27 мая: Девы завершат проекты, а Весы решатся на авантюруСоветы
Дерзкий побег: благовещенского барсука «конвоировали» в эколого-биологический центрОбщество
Дорога в «облака»: МегаФон предлагает 12 решений для ведения бизнеса на «удаленке»Новости партнеров
Дня города не будет: амурские власти отменили из-за коронавируса все июньские праздникиКоронавирус
Василий Орлов: «Дезинфекция в муниципалитетах организована хорошо»Коронавирус
Оперативный штаб: при доставке грузов из Китая в Амурскую область люди не переходят границуКоронавирус

Читать все новости

Власть

Юрий Трутнев поручил максимально обезопасить строителей и работников Амурского ГПЗ Юрий Трутнев поручил максимально обезопасить строителей и работников Амурского ГПЗ
Жаккелина Орлова: «Страной будут управлять те, кто заинтересован в ее процветании»
«Радость никто не отменял»: губернатор Василий Орлов поздравил амурских выпускников
Минвостокразвития РФ: Дальний Восток перевыполнил план по койкам для больных COVID–19
«Яндекс» поможет Амурской области развивать цифровую экономику
Система Orphus