Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 июня 2020,
среда

Молодильные яблоки в меню

Еда

Всего пару яблок надо съесть в день, чтобы снизить холестерин в крови. Также снижается опасность развития неприятной болезни атеросклероза. Этот эффект обусловлен тем, что в этом фрукте содержатся соли магния, аскорбиновая кислота и пектины. Энергетическая ценность — 47,5 кКал. Новое меню от АП.

  • Салат с курицей и яблоками.
  • Горячая закуска из семги.
  • Кимзи из белокочанной капусты.
  • Суп с яблоками.
  • Суп из почек.
  • Гуляш с яблоками.
  • Пудинг из сыра.
  • Шашлык по-армянски.
  • Флан с яблоками.

Делитесь своими рецептами на mm@ampravda.ru или  Калинина, 126.

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Салат с курицей и яблоками

Сахар — 1 ч. л., уксус бальзамический — 3 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., листья зеленого салата — 40 г, орехи грецкие — 2 ст. л., яблоки — 4 шт, помидоры — 4 шт., филе копченой курицы — 250 г, соль, перец черный молотый по вкусу. 

Листья салата нашинкуйте, часть отложите. Помидоры нарежьте ломтиками. Яблоки, очистив от сердцевины, нарежьте дольками, слегка обжарьте на части масла. Курицу нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета. Для заправки соедините уксус, соль, перец, сахар, постепенно влейте масло, взбейте. Подготовленные ингредиенты соедините, полейте заправкой и перемешайте. Выложите салат на листья зеленого салата и посыпьте грецкими орехами. 

Горячая закуска из семги

Филе семги — 1/2 кг, сок лимонный — 1/2 стакана, базилик — 1 пучок, бекон — 12 ломтиков, растительное масло, перец черный молотый, сметана — 1 стакан, мята рубленая — 2 ст. л., лимон без корки и протертый — 1 ч. л., икра лососевая — 1 ч. л.

 Филе семги разрежьте на 12 ломтиков, сбрызните лимонным соком, слегка посолите и поперчите. На ломтики рыбы уложите листики базилика, сверните рулетики и заверните каждый в ломтик бекона. На противень, выстеленный фольгой, уложите рулетики, запекайте их 3 минуты при 180 градусах. Для соуса смешайте сметану с икрой, мелиссой и мякотью лимона, посолите. Подавайте рыбные рулетики горячими с соусом и зеленым салатом. 

Кимзи из белокочанной капусты

Капуста белокочанная — 300 г, редька — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, чеснок — 2 зубчика, перец красный молотый — 1/2 ч. л., уксус 9 % — 1/2 ч. л., соль — 1 ч. л.

Очищенную и промытую капусту нарежьте полосками длиной 5—6 см, пересыпьте солью и оставьте на 30 минут. Редьку промойте, очистите и нарежьте так же, как капусту. Лук и чеснок мелко порубите и смешайте с перцем. Подготовленные овощи соедините с капустой, заправьте уксусом и дайте настояться в течение 40—50 минут. Подавайте блюдо охлажденным.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп с яблоками

Сахар — 2 ст. л., грудинка копченая — 250 г, яблоки сушеные — 300 г, картофель — 4 шт., масло сливочное — 2 ст. л., соль по вкусу.

Яблоки замочите на 6 часов, затем мелко нарежьте. Часть масла растопите, добавьте сахар и прогревайте его до карамелизации. Добавьте яблоки, 3 стакана воды и варите на слабом огне до полуготовности. Введите нарезанный кубиками картофель, посолите и варите до готовности. Грудинку нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета, соедините с супом и варите еще 5 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Суп из почек

Лимоны — 1 шт., портвейн — 2 стакана, масло сливочное — 2 ст. л., мука пшеничная — 3 ст. л., почки бараньи — 6 шт., вода — 3/2 л, соль по вкусу, зелень петрушки — 1 пучок.

Почки очистить от жира и пленок, разрезать пополам и выдержать в холодной воде. Залить свежей водой и довести до кипения. Почки нарезать ломтиками, запанировать в муке и обжарить на масле до образования корочки. Подготовленные почки залить кипятком, добавить часть зелени и варить 1 час. В конце варки посолить, ввести пассерованную муку, разведенную портвейном, и лимонный сок. Довести до кипения.

Гуляш с яблоками

Сметана — 2 ст. л., томатная паста — 2 ст. л., масло топленое — 2 ст. л., лук репчатый — 1 головка, яблоки — 400 г, говядина — 500 г, мука пшеничная — 1 ст. л., перец черный молотый, соль по вкусу.

Мясо нарезать кубиками или брусочками, обжарить на части масла, залить водой и потушить под крышкой. Яблоки очистить, нарезать дольками, обжарить на масле и соединить с мясом. Добавить пассерованную томатную пасту, нарезанный лук, посолить, поперчить и тушить до готовности. Полученную при тушении жидкость загустить подсушенной и разведенной сметаной мукой. Подавать гуляш с отварным картофелем.

Пудинг из сыра

Сыр швейцарский тертый — 60 г, молоко — 500 г, яйцо — 3 шт., перец черный молотый, соль.

Молоко вскипятить с солью и перцем. Взбить яйца как для омлета и аккуратно влить в кипящее молоко, постоянно помешивая, добавить тертый сыр и тщательно перемешать.
Сливочным маслом смазать несколько формочек, наполнить приготовленной смесью и запекать в духовке на водяной бане 15 минут. Выложить на блюдо и подавать с соусом бешамель, в который нужно добавить немного тертого сыра, или с томатным соусом.

Шашлык по-армянски

Мякоть баранины (окорок) — 1 кг, лук репчатый — 3 головки, коньяк — 3 ст. л., сок лимонный — 4 ст. л., зелень укропа сушеная — 1 ст. л., мята сушеная — 1 ст. л., базилик сушеный — 1 ст. л., соль, перец черный молотый по вкусу.

Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите, посыпьте мелконарезанным луком, базиликом, мятой, укропом, сбрызните лимонным соком и коньяком, поставьте в холодильник на 6 часов. Маринованное мясо нанижите на шампуры и жарьте на мангале, периодически переворачивая. Подавайте шашлык с луком, нарезанным кольцами, маринованными овощами и оформите зеленью.

ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

Болу из яблок с грецкими орехами и изюмом

Яблоки — 3 шт., грецкие орехи измельченные — 1 стакан, изюм без косточек — 1/2 стакана, мука пшеничная — 2 стакана, сахар — 2 стакана, яйца — 4 шт., оливковое масло — 1/2 стакана, молоко — 1/2 стакана, сливочное масло для смазывания противня, дрожжи сухие — 1 дес. л., корица молотая, соль.

С яблок снять кожицу и взбить ее вместе с яйцами в миксере. Постепенно добавить оливковое масло, муку, сахар, соль, молоко и дрожжи, перемешать не взбивая. Затем положить нарезанные кубиками яблоки, орехи и изюм. Приготовленную смесь выложить на смазанный маслом противень и выпекать в горячей духовке примерно 40 минут. Вынуть из духовки и посыпать сверху сахаром и корицей.

Флан с яблоками

Мука пшеничная и ржаная — по 1/2 стакана, масло сливочное — 5 ст. л., сахар — 1/4 стакана для теста и 5 ст. ложек — для начинки, вода — 3 ст. л., яблоки — 5 шт., сок лимонный — 2 ст. л., джем абрикосовый для смазывания — 4 ст. л., сливки густые — 1 стакан.

В муку добавьте масло, сахар, воду и перемешайте. Выложите тесто в форму. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками, полейте лимонным соком. Уложите на тесто, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке 35 минут. Горячий флан смажьте джемом. Подавайте со взбитыми сливками, оформив листиками мяты.

Источник: mmenu.com

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

11 очень простых рецептов блинов на Масленицу11 очень простых рецептов блинов на Масленицу
11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина
«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повара
Свекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской
10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»
Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового года
Паста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицей
Хурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметане
Новогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитков
Закуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее меню
Сезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеные

Салат с курицей и яблоками.Салат с курицей и яблоками.Горячая закуска из семги.Горячая закуска из семги.Кимзи из белокочанной капусты.Кимзи из белокочанной капусты.Суп с яблоками.Суп с яблоками.
Суп из почек.Суп из почек.Гуляш с яблоками.Гуляш с яблоками.Пудинг из сыра.Пудинг из сыра.Шашлык по-армянски.Шашлык по-армянски.
Флан с яблоками.Флан с яблоками.
Стройку Амурского ГПЗ и Свободный продезинфицируют военные и 19 цистернКоронавирус
Гороскоп на 3 июня: Девам стоит подавить свою авторитарность, а Ракам – защититься от нападок семьиСоветы
В День города благовещенцы высадили в парке голубые ели и абрикосыОбщество
Амурских предпринимателей просят оценить региональные меры поддержки при COVID-19Экономика
13 амурских педагогов получат по 200 и 100 тысяч рублейОбщество
По факту падения лифта в благовещенском ТРЦ «Острова» возбуждено уголовное делоПроисшествия

Читать все новости

Еда

От классического пломбира до ленивого эскимо: рецепты мороженого от Марии Подручной От классического пломбира до ленивого эскимо: рецепты мороженого от Марии Подручной
Соус, салат и шашлык: пять рецептов блюд на костре от Марии Подручной
Путешествие на десерт: рецепты сладостей разных народов мира от Марии Подручной
Луковый, на пиве и с сыром: четыре рецепта вкусного хлеба от Марии Подручной
Как начать день с кофе небанально: рецепты для тех, чье утро не обходится без бодрящего напитка
Система Orphus